IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Recherche dll gratuite FTP / HTTP


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut Recherche dll gratuite FTP / HTTP
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr de poster au bon endroit...Désolé d'avance si je me suis trompé de section

    Je suis à la recherche d'une dll gratuite que je pourrais exploiter en WinDev 12 qui me permettrait de me connecter à un serveur par FTP et ou HTTP avec Authentification par Proxy NTLM (MSAP).

    J'ai fais des recherches avec Google mais je ne trouve que des outils payants.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    y'a tout ce qu'il faut dans windev et accès FTP, creuse un peu et tu peux tout gérer. ainsi, pas de surprise avec des DLL...
    Amicalement
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la forme est discutable, je suis d'accord sur le fond, à ceci prêt:

    Question:

    -Que diffère votre Authentification par Proxy NTLM (MSAP) d'une autre ?
    - Possède elle des paramètres spéciaux ?

    Sinon:

    Vous avez dans l'exemple "Transfert de fichier par FTP" la possibilité de renseigner l'adresse IP de votre serveur ainsi que les identifiant et MDP.

    Je peut vous assurer que cela fonctionne parfaitement, car c'est de là que des fichiers sont transférés d'un serveur à un autre toutes les nuits sans aucun soucis.
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  4. #4
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Citation Envoyé par EDM-TAHITI Voir le message
    Hello,
    y'a tout ce qu'il faut dans windev et accès FTP, creuse un peu et tu peux tout gérer. ainsi, pas de surprise avec des DLL...
    Amicalement
    Salut,
    Je ne vois pas comment le FTP fonctionne avec une authentification par proxy (je suis en Windev 12). La méthode Proxy semble bien fonctionner avec du HTTP mais pas avec du FTP.

    Question:

    -Que diffère votre Authentification par Proxy NTLM (MSAP) d'une autre ?
    - Possède elle des paramètres spéciaux ?
    Il y a 2 niveaux d'authentification, une liée au domaine Windows (Intranet) et l'autre liée à la sécurité Internet du Proxy. Voir si dessous :

    source : [ame]http://fr.wikipedia.org/wiki/NT_Lan_Manager[/ame]
    NTLM utilise un mécanisme de « stimulation/réponse » (« challenge-response ») pour l'authentification, dans laquelle les clients sont capables de prouver leurs identités sans envoyer un mot de passe au serveur. Cela consiste en trois messages, généralement mentionnés comme Type 1 (la négociation), Type 2 (la stimulation) et Type 3 (l'authentification). Il fonctionne essentiellement comme cela :

    1. Le client envoie un message Type 1 au serveur. Celui-ci contient principalement une liste des fonctionnalités supportées par le client et demandées au serveur.
    2. Le serveur répond par un message Type 2. Celui-ci contient une liste de fonctionnalités supportées et accordées par le serveur. Le plus important cependant, il contient une « stimulation » produite par le serveur.
    3. Le client répond à la « stimulation » avec un message Type 3. Celui-ci contient plusieurs informations au sujet du client, comprenant le domaine et le nom d'utilisateur du client. Il contient également une ou plusieurs réponses à la « stimulation » Type 2.

    Les réponses dans le message du type 3 sont la partie la plus critique, car elles prouvent au serveur que l'utilisateur client a la connaissance du mot de passe du compte.

    L'authentification Stimulation/Réponse de Windows NT ne pouvant pas franchir un pare-feu, elle est surtout utile sur les intranets, où la communication intervient derrière le pare-feu d'une organisation. Elle est également souvent utilisée pour l'authentification des utilisateurs sur un serveur proxy.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2008, 00h40
  2. [ASP.NET] Recherche hébergement gratuit .aspx
    Par adrien67 dans le forum Gratuit
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2007, 05h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 00h45
  4. recherche service gratuit de tâches cron
    Par php_de_travers dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2005, 13h18
  5. Recherche BDD gratuite avec SDK C/C++
    Par Mike@Nestor dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo