IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rechargement de page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Rechargement de page
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit soucis sur le site que je suis en train de créer. Enfait j'ai ajouté un lecteur radio(deezer) et je voudrais que lorsque je change de rubrique(actualites,photos,contact,etc...) le lecteur ne se recharge pas, qu'il reste statique. Car sinon à chaque page le lecteur se recharge et du coup la musique qui était lancé se remet en position de départ à savoir "pause". J'espère que vous comprenez. Comme le site de deezer enfait.
    Voilà, en espérant que cela soit possible.

    Thierry

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Thierry,
    La seule solution reste la poup cachée par ta page grace a un "focus"
    Je peux te donner tout le code pour réaliser cela.

    Regardes ici
    http://www.peuples-du-desert-maurita..._asf_choix.php

    Quand tu as choisi un air balades toi dans le site, et même va sur unautre site

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je pense quand tu as écris "poup caché" tu voulais dire "popup caché". En effet j'avais déjà testé cette solution, mais je ne trouve pas çà très "agréable". Merci de ta réponse c'est sympa, mais aurais-tu une autre solution ou quelqu'un d'autre?
    Mon site est découpé de la manière suivante :
    header ("variable")
    menu + lecteur("fixe")
    corps("variable")
    footer("fixe")
    Et le lecteur qui est un "object", je voudrais qu'il ne soit qu'une fois au départ. J'ai regardé pas mal sur internet il y en a qui parle de "Ajax", mais je n'ai pas encore regardé ce langage. Seule solution ?

    PS: Sur ton site mauriser, le son ne fonctionne pas chez moi, bizarre...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ajax n'est pas un langage, mais une "méthode" faisant interagir
    Javascript et PHP.

    A propos du son, quel navigateur as-tu ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok ok autant pour moi pour Ajax.
    Je suis sous Firefox, dernière version je pense.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de ta réponse,
    Personnellement je n'ais jamais utilisé AJAX alors impossible de te dire
    comment faire désolé.
    une autre méthode c'est non pas des iframes, mais deux frames dont une a zero donc non visible.

    Bonne chance.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 501
    Points
    7 501
    Par défaut
    avant de spéculer, on peut avoir la structure de ta page? à savoir un peut de code stp.

    merci.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui oui, voilà le code de ma page d'accueil après les autres sont basés sur le même princicipe sauf le contenu qui change évidemment.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" href="design.css" />
    <title>Kingo-Design accueil</title>
    </head>
    
    <body>
    <div id="design">
    
    	<!-- header -->
    	<?php include("design-header.inc.php"); ?> 
    	
    	<!-- header menu haut -->
    	<div id="design-header-accueil">
    		<img border="O" src="Images/design/design_header_accueil_click.jpg" width="119" height="107" alt="">
    	</div>
    	<div id="design-header-actualites">
    		<a href="actualites.php"><img border="O" src="Images/design/design_header_actualites.jpg" onmouseout="src='Images/design/design_header_actualites.jpg'" onmouseover="src='Images/design/design_header_actualites_click.jpg'" width="155" height="107" alt=""></a>
    	</div>
    	<div id="design-header-photos">
    		<a href="photos.php"><img border="O" src="Images/design/design_header_photos.jpg" onmouseout="src='Images/design/design_header_photos.jpg'" onmouseover="src='Images/design/design_header_photos_click.jpg'" width="99" height="107" alt=""></a>
    	</div>
    	<div id="design-header-contact">
    		<a href="contact.php"><img border="O" src="Images/design/design_header_contact.jpg" onmouseout="src='Images/design/design_header_contact.jpg'" onmouseover="src='Images/design/design_header_contact_click.jpg'" width="160" height="107" alt=""></a>
    	</div>
    	
    	<!-- menu gauche -->
    	<div id="design-menu">ici le code de l'objet en question
    	<object style="position:absolute; left:20px;"width=" 180" height="220"><param name="movie" value="http://www.deezer.com/embed/player?rid=18&ap=0&ln=fr"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.deezer.com/embed/player?rid=18&ap=&ln=fr" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="180" height="220"></embed></object>
    	</div>
    	
    	<!-- content -->
    	<div style="background-image:url(Images/design/design_content_accueil.jpg);	position:absolute; left:370px; top:176px; width:780px; height:817px;">
    	</div>
    	
    	<!-- footer -->
    	<?php include("design-footer.inc.php"); ?>
    	
    </div>
    
    
    </body>
    </html>
    Voilà, toujours pas trouver de solution...

  9. #9
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    La technique avec l'Ajax est pourtant une excellente technique, penche toi un peu plus longuement tu verras, ça vaut le coup.

    En somme, ta rubrique(actualites, photos,contact,etc...) devra être rechargée par une fonction Ajax, ce menu variera indépendamment de la page.
    La page ne sera pas rechargée lors du changement de rubrique, du coup, la musique continuera à jouer.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ahbon !
    Enfait je me débrouille pas trop mal en php, html, tout çà (je veux devenir développeur web), mais je ne me suis jamais intéresser à Ajax. Et justement j'ai remarqué en cherchant du taf que souvent les recruteurs recherchaient des personnes maîtrisant Ajax. Mais le soucis c'est qu'entre php, html, css, javascript ou même flash(plus .net, etc..) c'est dur d'être à jour avec tout. De plus, voulant faire une licence pro spécialisé dev web(car avec un bts info dur à trouver...), il demande des personnes connaissant déjà ce qu'ils vont m'apprendre(et oui c'est fort). Donc pour en revenir au site j'essaie de créer quelque chose de convaincant, mais galère de faire un site au top sans maitrîser plusieurs langages...que je dois apprendre par moi même.
    Enfin bref, je vais essayer de m'y mettre !

    Vive le 974 !

  11. #11
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Si tu veux devenir développeur Web, il me semble impératif de maitriser Javascript, car il est aussi impossible de faire un site Web sans y avoir recourt.

    Faut pas perdre de vu que Ajax c'est avant tout du JS. Et l'Ajax représente en fin de compte très peu, même franchement pas grand grand à coté de l'ensemble de Javascript.
    L'une des spécificités de l'Ajax, c'est ce XMLHttpRequest qui permet de lancer une requête HTTP en mode Asynchrone.
    Rien que ce truc débouche sur des possibilités énormes, autant dire une tout autre vision du Web.
    D'ailleurs, l'appellation Web 2.0 est basée de cette technique, et cela a fait plus d'une fois la Une des magazines.

    En conclusion, avec très peu de code JS (spécifiques) on peu faire des trucs énormes. C'est assez paradoxal.
    Il ne faut pas pas trop se focaliser uniquement sur l'Ajax par contre, mais bel et bien apprendre Javascript dans son ensemble pour en tirer meilleur partie.


    Une fois avoir acquis les bases JS, il te faudra t'orienter surement vers des frameWork en JS, comme JQuery ou Prototype, pour ne citer que les 2 plus connus.
    Je me suis orienté vers JQuery, c'est bluffant ... le mot est faible.

    Tu l'auras compris, impossible de passer à coté de cette technique, pas pour un développeur.

    Donc pour en revenir au site j'essaie de créer quelque chose de convaincant ...
    Un autre avis personnel.
    L'Ajax peut être un atout pour démontrer ses capacités sur sa maitrise du Web, et particulièrement Javascript.
    Mais à coté de ça, on peut dire que l'Ajax est largement répandue, on peu même jusqu'à dire qu'il y a rien d'extraordinaire à en faire tellement des ressources existent, puis ce n'est pas si compliqué que ça au final (du moins à la base).
    Par contre, ce qui est plus rare à voir sur le Web, c'est du "drag and drop", ou glisser/déposer. Même si on commence à en voir, il y en a peu.
    Je trouve ça assez bluffant, et JQuery permet de le faire assez simplement.
    Ceci pourrait être un petit plus. Enfin, c'est mon avis.


    Puis si ça peut te rassurer, je ne suis pas développeur, ce n'est absolument pas mon métier, une vrai passion par contre.
    Faire du Web, coder, c'est vraiment éclatant, il y a pas photo

    Yapluqua
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton avis personnel !
    Après quelques recherches, j'ai déjà presque réussi à faire ce que je voulais.
    J'ai également regardé du côté des framework Javascript, en effet çà a l'air plûtot pas mal!
    Je vais me débrouiller pour la fin de mon site, j'ai bien pris note de tout ce qui m'a été dis.
    Merci à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Recharger une page sur le clic d'une ListBox
    Par pc152 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2005, 13h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 15h46
  3. Changer la police avec un select, sans recharger la page
    Par Netoman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2004, 19h07
  4. [JSP] [STRUTS] [Javascript] Rechargement de page
    Par babylone7 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 14h21
  5. [web] rechargement de page html
    Par GMI3 dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo