IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Déplacer JLabel dans JFrame.


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 14
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Déplacer JLabel dans JFrame.
    Bonjour à tous,

    Alors voilà, j'ai crée une interface avec différents 'JButton' que j'ai placé dans un 'JPannel' en 'BorderLayout.SOUTH' .

    J'aimerais savoir s'il y a possibilité de déplacer ce 'JPannel' (qui contient donc mes 'JButton') sur la droite, au lieu qu'il soit placer par défault sur la gauche.



    Merci d'avance.

    Val.be'

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Je suppose que tu as pris le layout par défaut pour ton JPanel, c'est donc un FlowLayout. Pour avoir un alignement à droite, il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FlowLayout fl = new FlowLayout(FlowLayout.RIGHT);
    JPanel jp = new JPanel(fl);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 14
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Malheureusement non.. =/

    Voilà le code du 'Getters' de mon 'JPanel' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public JPanel getPanelAction() {
    	if(panelAction == null) {
    		panelAction = new JPanel();
     
    		GroupLayout gLayout = new GroupLayout(panelAction);
    		panelAction.setLayout(gLayout);
    		gLayout.setAutoCreateGaps(true);
    		gLayout.setAutoCreateContainerGaps(true);
     
    		GroupLayout.SequentialGroup horizon = gLayout.createSequentialGroup();
    		gLayout.setHorizontalGroup(horizon);
    		horizon.addComponent(getButtonOK());
    		horizon.addComponent(getButtonAnnuler());
     
    		GroupLayout.ParallelGroup vertical = gLayout.createParallelGroup();
    		gLayout.setVerticalGroup(vertical);
    		vertical.addComponent(getButtonOK());
    		vertical.addComponent(getButtonAnnuler());	
    	}
    	return panelAction;
    }
    Maintenant s'il faut changer le 'GroupLayout' de mon 'JPanel' en 'FlowLayout', il n'y a pas de soucis..

    Mais vu que j'utilise assez souvent, voir toujours des 'GroupLayout' pour mes 'JPanel', je me demandais si on pouvait faire un genre de '.RIGHT' sur ce type de 'Layout'

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Tant d'instructions pour afficher deux boutons ?
    Je ne connais pas le GroupLayout, il est apparu en Java 6 apparamment. Regarde la Javadoc si c'est possible mais... pourquoi n'essaies tu pas simplement les 2 (!!) lignes de code que je t'ai données ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 14
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui voilà je l'ai fait ^^

    De "je sais pas combien de" lignes pour le 'Border', je suis passé à 3 xD

    Merci =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'un JLabel dans une JFrame
    Par Christophe39 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2014, 13h41
  2. Renvoyer un JLabel dans une JFrame
    Par carottebleue dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/04/2013, 15h06
  3. Affichage d'un JLabel dans une popup (JFrame)
    Par mattyeux dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/02/2007, 15h17
  4. JPanel dans JFrame non visible au lancement.
    Par PRomu@ld dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/03/2006, 08h22
  5. [JLabel] JLabel dans boucle for
    Par clairenes dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 00h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo