IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[.Net 2.0]iconifier lors d'un click sur minimiser


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Création de jeux video (en amateur)
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Création de jeux video (en amateur)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 408
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut [.Net 2.0]iconifier lors d'un click sur minimiser
    Bonjour,

    je souhaite iconifier (en d'autres termes "cacher la fenetre"), lorsque l'utilisateur décide de minimiser l'application.

    Mais il n'y a pas d'évennement OnMinimized....

    Comment faire ?

    D'avance merci
    ZTAB (Ze Text Adventure Builder)

    Logiciel très intuitif et ergonomique de création de jeux d'aventure et de livres dont vous êtes le héros.

    http://sites.google.com/site/ztabsoft/

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Il faut que tu testes la propriété WindowState

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morpheus
    Il faut que tu testes la propriété WindowState
    Bien sûr mais je crois que notre collègue souhaite connaître sur quel évènement implémenter ce qu'il veut faire
    Donc je propose Form.Resize
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Je dirais même plus : il faut tester Form.WindowState dans l'événement Form.Resize
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  5. #5
    Membre actif Avatar de DeusXL
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 300
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    Citation Envoyé par Morpheus
    Il faut que tu testes la propriété WindowState
    Bien sûr mais je crois que notre collègue souhaite connaître sur quel évènement implémenter ce qu'il veut faire
    Donc je propose Form.Resize
    Personnellement j'utlise Form.Deactivate qui à mon avis arrive moins souvent que Form.Resize... M'enfin je chipote sûrement... Surtout que ça doit dépendre de l'application...

    Je dirais même plus : il faut tester Form.WindowState dans l'événement Form.Resize
    +1 et pour en rajouter une couche, il faut que Form.WindowState soit égal à FormWindowState.Minimized.

    Et pour terminer et avoir une chaîne complète, il faut faire Form.Visible = false et NotifyIcon.Visible = true en veillant à gérer le double click sur la NotifyIcon

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Création de jeux video (en amateur)
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Création de jeux video (en amateur)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 408
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Merci les gars.

    Deactivate est à prendre avec des pincettes, car il se déclenche aussi quand on passe d'une fenêtre à une autre, sans nécessairement que la taille ne change.
    ZTAB (Ze Text Adventure Builder)

    Logiciel très intuitif et ergonomique de création de jeux d'aventure et de livres dont vous êtes le héros.

    http://sites.google.com/site/ztabsoft/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gérer les évènements lors d'un click sur les JButtons
    Par othman22222 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2008, 16h08
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2008, 18h32
  3. Emission d'un signal lors d'un click sur une image
    Par peuf23 dans le forum Débuter
    Réponses: 27
    Dernier message: 20/12/2008, 17h12
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2007, 14h45
  5. [C#][.Net 2.0] donner focus à Combobox, après click sur treeview
    Par Harry_polin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo