IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes réactives et architectures modulaires Java Discussion :

Les dépendances ne sont pas résolues


Sujet :

Plateformes réactives et architectures modulaires Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut Les dépendances ne sont pas résolues
    Bonjour,

    J'ai actuellement un problème pour utiliser Spring Dm sous Felix. Les dépendances entre les bundles de Spring ne sont pas résolues correctement.

    J'utilise la version 3.0.1.RELEASE de Spring.

    Voici une erreur qui m'arrive :

    org.osgi.framework.BundleException: Unresolved constraint in bundle org.springframework.aop [7]: package; (&(package=org.springframework.core)(version>=3.0.0)(!(version>=3.0.1)))
    at org.apache.felix.framework.Felix.resolveBundle(Felix.java:3263) [org.apache.felix.framework-2.0.2.jar:na]
    at org.apache.felix.framework.Felix.startBundle(Felix.java:1597) [org.apache.felix.framework-2.0.2.jar:na]
    at org.apache.felix.framework.BundleImpl.start(BundleImpl.java:915) [org.apache.felix.framework-2.0.2.jar:na]
    at org.apache.felix.framework.BundleImpl.start(BundleImpl.java:902) [org.apache.felix.framework-2.0.2.jar:na]
    at org.jtheque.osgi.server.FelixServer.startBundle(FelixServer.java:97) [production/:na]
    at org.jtheque.osgi.CoreLauncher.startIfNotStarted(CoreLauncher.java:95) [production/:na]
    at org.jtheque.osgi.CoreLauncher.launchSpring(CoreLauncher.java:82) [production/:na]
    at org.jtheque.osgi.CoreLauncher.main(CoreLauncher.java:54) [production/:na]
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) [na:1.6.0_0]
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57) [na:1.6.0_0]
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) [na:1.6.0_0]
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:616) [na:1.6.0_0]
    et j'ai ça pour plusieurs bundles de Spring.

    Si je modifie le manifest des bundles pour utiliser :

    version="3.0.1.RELEASE"

    au lieu de

    version="[3.0.0, 3.0.1)

    Ca marche, mais c'est bizarre. D'après la version qui a l'air d'être spécifié, les bundles spring 3.0.1 nécessitent obligatoire Spring 3.0.0, ce qui est totalement bête.

    Est-ce qu'il y a un moyen pour corriger cela ou il faut que je passe à Spring 3.0.0 ou que je change à la main tous les manifest ?

    Merci d'avance

    Baptiste

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Je ne connais pas le fonctionnement exacte de OSGi sur les "versions".

    version="[3.0.0, 3.0.1)


    Est-ce que OSGi comprends que 3.0.1.RELEASE équivaut à 3.0.1 ?
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    C'est aussi la question que je me suis posé, mais je n'ai pas réussi à trouver la réponse.

    Par contre, si j'utilise Spring 3.0.0.RELEASE tout marche très bien.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Sur le blog de SpringSource :

    Quick update (Feb 19th): Due to an accidental breakage in the OSGi manifest, we released a 3.0.1.A update (called "3.0.1.RELEASE-A" for OSGi naming convention reasons). If you are going to use 3.0.1 in an OSGi environment, make sure to use those revised artifacts.


    http://blog.springsource.com/2010/02...-0-1-released/


    C'est peut être ton soucis ?
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Ca doit être ça effectivement

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 17h53
  2. Les limites ne sont pas prises en compte
    Par Atamix dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2006, 12h41
  3. [SQL] Les variables ne sont pas UPDATEES
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2006, 17h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 18h02
  5. Les Langages ne sont pas tous les mêmes ......
    Par Max Payne dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo