IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

Difference en jours ouvrés - sybase


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Difference en jours ouvrés - sybase
    Bonjour,

    J'ai besoin de faire la différence en jour entre deux dates sous sybase, rien de bien compliquer... Mais existe t-il des outils sous sybase permettant de le faire sans prendre en compte le samedi et dimanche?

    Par exemple j'ai envie de connaitre le nombre de jour ouvrés entre le 08/02/2010(un lundi) et et le 23/02/2010(un mardi) et je veux avoir en résultat la différence entre ces deux dates - 4 jours(correspondant au samedi 13, dimanche 14, samedi 20, dimanche 21 fevrier).


    Merci par avance.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Il n'y a pas de fonction qui donne cette info directement.

    Par contre on peut le faire en comptant le nombre de semaines, et en ajustant ensuite pour le nombre de jours ouvrable.

    J'avais fait le contraire (ajouter X jours ouvrable à une date) avec la forme suivante:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    declare @days int, @weeks int
     
    -- the days_to_settle is business days, so convert this to actual
    -- number of days.
    select @days = days_to_settle
    from security_info where cusip = =@cd_cusip
     
    select @weeks = @days / 5   -- business days!
    select @days = @days % 5
    select @dt_value = dateadd(dd, 
        case when datepart(cdw, @dt_trade) > datepart(cdw, dateadd(dd, @days, @dt_trade))
    		then (@days + 2)        -- the date is next week
    	  when datepart(cdw, dateadd(dd, @days, @dt_trade)) > 5
    		then (@days + 2)        -- teh date falls on the week-end
    	else @days
    	end,
    		dateadd(wk, @weeks, @dt_trade))
    Cela ne devrait pas être trop difficile d'inverser la logique...

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ok merci c'est parfait , j'ai réussi à m'en inspirer.

    Par contre gros bémol, ma version d'ASE(12.5.3) ne me permet pas de creer de fonctions!!!
    par exemple si je veux faire appel à une fonction dans un select :

    select date_debut, date_fin, getDifference date_debut, date_fin
    from matable

    Impossible que ça marche, y aurait-il un autre moyen pour contourner le problème sachant que les paramètres de ma fonction sont dans la table ou je fais le select.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je vais essayer de contourner le problème via un cursor je pense, c'est pas très pratique sans fonction

Discussions similaires

  1. Difference entre deux dates en jours ouvrés
    Par sabson dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2013, 22h18
  2. difference en jours ouvrés entre 2 dates
    Par chrisaccess dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2012, 22h38
  3. calculer difference date heure en jours ouvres
    Par wahabts7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2010, 23h48
  4. difference date heure en jours ouvres
    Par wahabts7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2010, 18h56
  5. [XL-2003] Difference entre 2 date (avec heure) en jours ouvrés
    Par imaril dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/01/2010, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo