IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insertion dans base de données de nom de fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Insertion dans base de données de nom de fichiers
    Bonjour,
    J'ai un script php qui récupère et affiche le nom des fichiers contenu dans un dossier qui marche bien.
    Dès lors j'aimerais pouvoir insérer automatiquement ces nom dans une bdd, est ce possible?

    Je n'arrive pas trouver une solutions et j'ai plus de 1000 nom de fichiers que je dois rentrer dans ma bdd et pas le courage de faire ca à la main :-(

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il suffit de faire un INSERT a chaque tour de ta boucle.
    Evidemment si tu veux une synchronisation régulière entre ton repertoire et ta base, ca se corse un peu plus.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c est là que ca se corse, j'ai bien essayé avec l'input mais mes connaissances sont encore limitée et même si les formulaires d'insertion ne me pose pas trop de problème, la je suis perdu.

    Voilà le code, je l'ai récupérer d'un tuto

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <? $rep = "a/";
    $dir = opendir($rep);
     
     function dd($date) {
       return date("d/m/Y H:i:s",$date);
    }
     
    while ($f = readdir($dir)) {
       if(is_file($rep.$f)) {
    	  echo "<table>";
          echo "<tr><td class='titre'><a href='$rep$f'>".$f;
    	  echo "</td></tr>";
          echo "<tr><td>Taille : ".filesize($rep.$f)." octets";
    	  echo "</td></tr>";
          echo "<tr><td>Mise en ligne : ".dd(filemtime($rep.$f));
    	  echo "</td></tr>";
    	  echo "<tr><td></td></tr>";
    	  echo "<tr><td height='2' class='fond'></td></tr>";
    	  echo "<tr><td></td></tr></table>";
       }
    }
     
     closedir($dir); ?>
    Y a pas besoin que ca soit régulier, j'utiliserais ca que quand je ferais de gros ajout de fichiers
    Pouvez vous m'aider?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 10h37
  2. [VB.NET]Requete INSERT dans base de données access
    Par mael94420 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 13h57
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 12h17
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2005, 18h24
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2005, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo