IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

probleme d'utilisation de variables reel dans 1 requete SQl


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut probleme d'utilisation de variables reel dans 1 requete SQl
    Bonjour a tous,

    Jai un enorme souci dans un formulaire de recherche.

    Je realise une instruction SQL ( SELECT .... FROM... WHERE .....)

    et dans ma clause where je recherche des reels (single).

    Jusque là au cours de mon devellopeement, je ne tapais que des valeurs entieres dans mes textbox (je stocke dans une variable et j'utilise la fonction csng() ), pas de souci tout fonctionne.

    J'ai depuis essayé des nombre decimaux et mon code plante au niveau de l'instruction SQL car mes variables single contiennent des virgules et mon instru sql me demande des points. Existe-t-il une manip pour eviter ce probleme?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un module, tu colles cette fonction et dans ta requête tu écris ceci à la place de ton CSmpl(MonNombre)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Function ConvertToStringSingle(ByVal MyNumber As Variant) As String
    Dim strTempNumber As String
     
      strTempNumber = Replace(CStr(MyNumber), ",", ".", 1, True, vbTextCompare)
      ConvertToStringSingle = strTempNumber
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT ConvertToStringSingle([MonNombre]) AS Expr1
    FROM MaTable;
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux aussi utiliser la fnction replace(variable,",",".")

    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci a tous pour vos réponses,

    Le premier code fonctionne merci beaucoup a tous.

    J'ai aussi trouvé un moyen d'eviter le probleme en passant par les parametres regionaux de windows! (c'est tout bête désolé....).


    A+

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Muhad'hib
    Tu peux aussi utiliser la fnction replace(variable,",",".")
    J'ai l'impression que tu ne testes pas ce que tu suggères
    Il n'y a pas de fonction Replace() dans le QBE...

    Citation Envoyé par arawak
    J'ai aussi trouvé un moyen d'eviter le probleme en passant par les parametres regionaux de windows! (c'est tout bête désolé....).
    Oui mais ça ne fonctionnera que sur ton poste... et sur ceux qui ont pris ces paramètres.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Re,

    Citation Envoyé par argyronet
    J'ai l'impression que tu ne testes pas ce que tu suggères
    J'ai beau chercher, je ne vois pas où j'ai dis que la fonction devait être utiliser directement dans QBE. Je dissais juste qu'une piste était l'utilisation de cette fonction. Il semble d'ailleurs que ce soit ausi la fonction que tu as proposé d'utiliser, même si il n'y a pas de fonction Replace() dans le QBE

    Mais je prends note de ta remarque, et j'essairais de plus détailler la prochaine fois.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment reécupérer une variable javascript dans une requet sql
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2013, 20h21
  2. Utilisation de variables globales dans une requete
    Par FFW_Rude dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2011, 12h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 17h58
  4. Utilisation de variable Builder dans une requete SQL
    Par _ben_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2007, 11h36
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo