IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

Apple censure une nouvelle application de son AppStore [News]


Sujet :

Apple

  1. #81
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Mais ceux qui choisissent ne sont pas ceux qui sont censurés, ils ne savent donc pas qu'ils "devraient" choisir autre chose.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  2. #82
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Mais ceux qui choisissent ne sont pas ceux qui sont censurés, ils ne savent donc pas qu'ils "devraient" choisir autre chose.
    Je comprend pas
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  3. #83
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Ceux qui choisissent d'utiliser les iPhone, ce sont les utilisateurs.
    Ceux qui sont censurés, ce sont les développeurs.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #84
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    Moui, sauf que ce n'est pas global. Ce que je veux dire c'est qu'on a encore le choix de choisir Apple ou non. Que ses utilisateurs s'enferment dans un monde totalement contrôlé par Apple, c'est leur problème, on le dit depuis suffisamment longtemps.
    Aujourd'hui tu as le choix, mais si demain Apple obtient un réel monopole tu n'auras plus vraiment le choix... Ce que je dis c'est que nous sommes assez au courant pour trouver ces pratiques "douteuses" et peut-être ainsi améliorer les choses, après tout si personnes ne se plaingnent pas pour Appel agirait différemment?
    Disons que je comprends pourquoi les développeurs "râlent" et je les encourage aussi à aller vers d'autre plateformes pour faire jouer la concurrence.

    Enfin imaginons qu'un tel procédé soit mis en place par Microsoft pour Windows...
    dam's

  5. #85
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par Christuff Voir le message
    Parce qu'il le fait déjà pour certaines ...

    Je n'aime pas Apple ( bon, pour faire simple tout pareil que cs_ntd )

    Cela dit, je n'aime pas je passe mon chemin, maintenant pourquoi Microsoft serait obligé d'installer un ballot screen, tandis qu'Apple en serait exempté ?
    C'est ce que je reproche à la CE : un acharnement sur MS.
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  6. #86
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Citation Envoyé par dams78 Voir le message
    Enfin imaginons qu'un tel procédé soit mis en place par Microsoft pour Windows...
    Ils le font déjà pour les drivers, dans les versions 64 bits.
    En 32 bits, on avait juste un avertissement.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #87
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Ils le font déjà pour les drivers, dans les versions 64 bits.
    En 32 bits, on avait juste un avertissement.
    Je parlais du procédé de l'Apple Store, toi aussi?
    dam's

  8. #88
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Je pense que oui: Je parle plus précisément de l'approbation nécessaire par Apple/Microsoft: Sur un Windows 64 bits, tu ne peux pas installer un driver non-signé, et c'est Microsoft qui approuve ou non la signature.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #89
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Je pense que oui: Je parle plus précisément de l'approbation nécessaire par Apple/Microsoft: Sur un Windows 64 bits, tu ne peux pas installer un driver non-signé, et c'est Microsoft qui approuve ou non la signature.
    Sympa...
    Merci pour l'info en tout cas.
    dam's

  10. #90
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Ça parait logique qu'un driver non approuvé par MS ne sorte pas quand même. Combien de fois des Drivers en Beta non validé par MS a fait planter le système?
    Y'a quelque temps nVidia avait sorti un driver pour ses CG qui avait été mis en ligne et non validé par MS et qui causait des dégâts sur le matériel.

    Pour un logiciel, je trouve ça déjà moins acceptable (selon la source bien sûr, puisqu'on peut facilement glisser un virus ou un vers dans les fichiers du logiciel)
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  11. #91
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Encore que, il semblerait que je me sois trompé:
    http://en.wikipedia.org/wiki/WHQL_Testing
    A company can choose to sign their own drivers rather than go through the WHQL testing process. These drivers would not qualify for the "Certified for Windows" logos, but they would install on 64 bit versions of Windows and install without a warning message on 32 bit versions of Windows Vista or Windows 7.[1] However, it will not install without a warning message on Windows XP.[2]
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  12. #92
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    Mise à jour du 22.03.2010 par Katleen
    Il suffit de critiquer l'AppStore pour voir ses applications censurées, suivant l'expérience d'un développeur américain

    Il y a quelques jours, le développeur de jeux vidéo Tommy Refenes a publiquement décrit la plateforme de vente d'applications d’Apple comme “atroce” et “horrible”.

    L'homme vit cependant du commerce d'une de ses créations, Zits&Giggles (jeu qui consiste à faire éclater des boutons d'acné), qu'il distribue sur l'Appstore à des prix variant suivant ses humeurs (de 15 à 299 dollars).

    Allant plus loin, il déclare avoir une "pu**** d'aversion pour l'App Store" qui serait "affreux".

    Apple n'a bien entendu pas du tout apprécié ces propos et a réagit en supprimant purement et simplement l'application de Refenes de son e-store.

    Même si le jeu ne devrait pas manquer à grand monde, que penser d'une telle politique de censure ?

    Source : Allocution de Tommy Refenes à la Game Developers Conference 2010

  13. #93
    Membre averti
    Avatar de UNi[FR]
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 340
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Pourquoi developpe-t-il sur cette plateforme si c'est pour la critiqué aprés ?
    Il y d'autre système qui peuvent lui offrir ce qu'il cherche.

    En développant pour Apple il faut forcement s'attendre à être censuré un jour ou l'autre !
    Gnarf !
    Mon C.V.
    Culture agile && Software Craftsmanship && (.NET {VS 2019 && WPF} || PHP {(PHPStorm || VS Code) && (Docker)})

    Pensez au TAG

  14. #94
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Perso si j'entendais un client descendre mes services en flèche, je serai bien tenté de lui dire "alors débrouille-toi sans!". Bilan mitigé donc sur cette réaction d'apple.

  15. #95
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    L'idée de base est de ne s'engueuler avec les les clients : ils te permettent de vivre !

    En venant lire les réactions sur le forum, j'étais certain d'en lire où les gens trouveraient ça normal, alors que c'est complètement injustifiable ! La liberté d'expression, vous connaissez ?

  16. #96
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 285
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Je rejoins les autres.
    Dans un sens je comprends Apple. Il utilise son service, il n'en est pas content, il n'y a plus de raison pour qu'Apple accepte ces applications. (à voir même si il n'y a pas une trace dans le contrat signé entre développeur et apple une clause de nullité dans ce cas de figure ? ).

    De l'autre, je trouve cela très expéditif comme censure
    Mais en même temps, il y a l'art et la manière de critiquer.
    Entre dire que le système n'est pas bon et qu'il faudrait essayer de l'améliorer et avoir une "pu**** d'aversion pour l'App Store" qui serait "affreux"....

  17. #97
    atb
    atb est déconnecté
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 639
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    A lire vos commentaires, j’espère que Microsoft et les autres compagnies ne vont s’y mettre !! Sinon il n’y aura plus d’applications et plus d’informatique. Moi je n’achèterais jamais cet iphone justement pour cette politique de dictature (je ne trouve pas un autre adjectif pour qualifier la stratégie d’Apple).
    Censurer les applications + censurer le contenu + censurer les critiques = ?? Vous appelez ça comment ?

  18. #98
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    @Uni[FR]: Je suppose qu'il a appris à haïr l'AppStore en voyant les difficultés à faire paraître son premier jeu dessus...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  19. #99
    Membre averti Avatar de BakaOnigiri
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 366
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Autant je trouve la réaction d'Apple un peut forte (j'arrive à trouver le mot), je veux dire : ils auraient du faire çà de manière plus 'politiquement correcte' (et encore, rien ne nous dit si Apple à pas envoyé des mails)

    Autant, je trouve qu'une personne qui 'test' les services d'Apple et qui prend ses clients pour des cons (prix allant de rien à + de 250$) pour son appli, je dirais que c'est bien fait pour lui.

  20. #100
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par UNi[FR] Voir le message
    Pourquoi developpe-t-il sur cette plateforme si c'est pour la critiqué aprés ?
    Si j'ai bien compris la vidéo, il a développé sur cette plateforme justement pour la critiquer.
    "If you can't teach it then you don't know it."

Discussions similaires

  1. Apple censure une nouvelle application de son AppStore
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 215
    Dernier message: 03/12/2010, 11h52
  2. Réponses: 44
    Dernier message: 29/07/2010, 18h46
  3. Prevenir une nouvelle application
    Par hopsoid dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo