IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

ecriture vers le port parallèle


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 159
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut ecriture vers le port parallèle
    Bonjour Tout le monde,
    J'essaye d'ecrire vers le port parallèle,
    à la compilation de mon code, j'ai pas d'erreur mais à l'exécution, j'ai un problème au niveau de l'instruction mov.
    Voici le code que j'essaye d'exécuter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
     
    #include "stdafx.h"
     
    #include <iostream.h>
    #include <stdlib.h>
     
    char lire(unsigned short adr);
    void ecrire(unsigned short adr,char out_char);
     
    char lire(unsigned short adr)
    {
            //#pragma inline
            unsigned char ret_char;
            __asm
            {
                    mov dx,adr
                    in   al,dx
                    mov ret_char,al
            }
            return(ret_char);
    }
     
    void ecrire(unsigned short adr,char out_char)
    {
            __asm
     
           {
                    mov al,out_char
                    mov dx,adr
                    out dx,al
            }
    }
     
     
     
     
     
     
     
     
    int main(int argc, char* argv[])
    {
     
    cout << "\n Fin d'ecriture, Lisons\n";
    system("pause");
    	//ecrit sur le port parallele la valeur 10
    	ecrire(0X0378,'a');
     
     
    	//lit le port parallele
    	cout<<lire(0X0378);
     
        return 0;
    }
    Erreur au niveau de

    Que faire puisque l'erreur est instruction privilegiée ??

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: ecriture vers le port parallèle
    Citation Envoyé par Luther13
    J'essaye d'ecrire vers le port parallèle
    Que faire puisque l'erreur est instruction privilegiée ??
    Le temps de la bidouille est révolu.
    Comme on l'a dit souvent, un accès direct au matériel n'est généralement pas possible en mode user. Il faut être en mode privilège (Ring0 sur x86). Pour ça, il faut passer des interruptions (sale) ou par un driver (propre).
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 19h52
  2. Ecriture directe sur port parallèle
    Par jackk dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2007, 10h12
  3. Port parallèle vers USB
    Par petitcoucou31 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 10h29
  4. Ecriture / Lecture sur le port parallèle
    Par steeray dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/08/2006, 18h56
  5. Gestion du port paralléle sous 2000
    Par kardex dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2006, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo