IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Developpez en AJAX ou en FLEX?


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 64
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Developpez en AJAX ou en FLEX?
    Bonjour tout le monde,

    Voilà je suis tout jeune diplômé d'un IUT en informatique, sauf que ce qui est bien dans cette formation c'est qu'on apprend plein de choses et en même temps rien du tout... J'ai des notions dans pas mal de truc mais moi j'aimerais me spécialiser dans un langage!

    Donc voilà moi je voudrais me lancer dans l'apprentissage d'un langage pour pour le développement Web et je me demander que choisir entre l'AJAX ou le FLEX? J'ai de bonnes connaisances en Php mais très peu en javascript (mais ca je peux apprendre aussi si y en a la nécessité.)

    Donc voila si vous pouvez me donner un peu vos avis sur ces deux langages? Lequel me servira le plus pour trouver un emploi, et qui ne sera pas oublié dans quelques années (enfin futuriste quoi ^^), les avantages, les inconvénients?

    Merci beaucoup,
    Votre avis est très intéressant!

    Bonne journée.

  2. #2
    Membre averti Avatar de samy2525
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 259
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Bonjour, Je pense en étant Flexeur tu va t'amuser à créer des beaux composants qui vont te satisfaire, et satisfaire tes futur clients, en tous les cas Flex c'est de l'oriente objet avec sa partie AS3 et du descriptif avec sa partie MXML, Aussi et à mon avis y pas beaucoup de Flexeur sur le marché de l'emploie et j'envoie de plus en plus d'applications faites à base de Flex,

    un autre point une double compétence Flex - PHP ou Flex - Java t'assure un très très bon salaire

    Bon courage

    Samy
    http://www.m-ataf.com (En cours de construction)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 64
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    En effet j'ai passé la journée a découvrir un peu le Flex, et on arrive rapidement et sans grande difficulté a avoir quelque chose d'esthetique!

    Demain je vais regarder comment fonctionne l'Ajax et je vous tiendrais au courant de mon avis au bout d'une journée d'apprentissage ^^

    Ca m'étonne il n'y a pas beaucoup de réponse, je pensais que le débat donnerait plus d'avis

    Mais merci a toi Samy très bon avis de ta part et très interessant!

    Bonne soirée.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Moi je n'ai pas trop d'avis sur la question. Car tout dépendra des missions que tu auras, il est difficile de se spécialiser dans un langage lorsqu'on n'a pas de missions dessus.
    Mais tu veux faire quoi exactement ? De l'IHM Web uniquement ?
    Faire les deux ne me parait pas gênants en général tout dépend de ton expérience professionnelle après.
    Mais attention à ne pas négliger la partie serveur à mon avis (Java ou PHP par exemple).

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Pour moi les deux sont et resterons deux standards, donc ils sont concurrent mais dans les deux je pense qu'il y a du boulot. En ce moment Flex (avec back end java) est extrêmement en vogue et il y a beaucoup de demandes pour peu d'offre. Ajax, c'est plus spécifique car il y a différents frameworks mais il y a aussi bcp de taf.

    C'est à toi de choisir sur ton envie de t'investir sur une plateforme ou l'autre, et rien ne t'empeche de développer la double compétence (avec certes une majeure et une mineure).

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

Discussions similaires

  1. Ajax, SilverLight ou Flex pour un site "Moderne" ?
    Par kedare dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/02/2008, 16h20
  2. [AJAX] Formation Developpez : Initiation AJAX, du 17 au 19 octobre à Paris
    Par Marc Lussac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2007, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo