IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[WTP] Erreur de compilation de Jsp : xxx cannot be resolved


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [WTP] Erreur de compilation de Jsp : xxx cannot be resolved
    Bonjour,

    Je suis en train de porter un gros projet J2EE (Jsp/Servlet+Tomcat 4.1) développé sous Jbuilder (5) vers Eclipse 3.1+Web Standards Tools 1.0 (via l'archive wtp-all-in-one-sdk-1.0-win32.zip).

    Tout va presque bien, à l'exception de quelques jsp (pourquoi celles-la plûtot que d'autres) où j'ai des erreurs du type : xxx cannot be resolved...

    La cause semble venir d'un include (global) qui est fait en début de jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ include file="/jsp/includes/importsstandardsjsp.txt"%>
    Ce fichier "importsstandardsjsp.txt" contient une série d'import :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <%@ page import = "java.util.*" %>
    <%@ page import = "java.lang.*" %>
    <%@ page import = "java.io.*" %>
    <%@ page import = "com.malibrairie.maclasse" %>
    &#91;...&#93;
    Si dans ma jsp, je met directement l'import de ma classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ page import = "com.malibrairie.maclasse" %>
    La compil passe. Mais si je remplace l'import par l'include, j'obtiens le message : maclasse cannot be resolved

    Ce qui est étrange, c'est que sur d'autres jsp ayant la même structure, je n'ai pas de problème.

    Bug?

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 63
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    La jsp ou fichier qui est inclus doit avoir pour extension ".jspf"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Effectivement... comme quoi ça je joue à pas grand chose.

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est encore lui (décidément...).

    Ca semble très aléatoire car le problème apparait même si je change l'extension (et l'include) en .jspf sur des jsp, un peu au hasard.
    Même en faisant un cleanup, ce problème réapparait.
    Chose amusante, je peux lancer tomcat et debugger mon appli sans problème.

Discussions similaires

  1. Erreur "the import sun.security.pkcs11 cannot be resolved"
    Par m.borghesi dans le forum Sécurité
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/09/2012, 13h51
  2. Fausses erreurs de compilation des JSP
    Par MaryTerra dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2009, 16h28
  3. erreur dans une jsp :MyBean cannot be resolved to a type
    Par persanbleue dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2009, 16h15
  4. Erreurs de Compilation de JSP
    Par yjuliet dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2008, 14h39
  5. Erreur de compilation des JSP apparue
    Par Arnard dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo