IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Avec un slash, mes liens s'additionnent


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut [URL rewriting] Avec un slash, mes liens s'additionnent
    bonjour a tous,
    voila donc mon soucis :
    les urls de mon site se présentent comme ceci (ex: page contact) :

    http://www.monsite.com/contact

    ok, redirigé vers index.php,
    si il y a un get, c'est ok, ça fonctionne,
    bref tout fonctionne, super !!
    bon...ben voila......qu'est-ce que je fais là, alors ...
    a ben, non, je voulais me poser un problème, en fait (pour une fois que j'en ai pas, je me le créé moi même ... un peu maso, le mec !! )

    j'ai peur d'être éventuellement embêté par la suite si je ne fini pas mes pages par un slash , et c'est aussi le problème: est-ce que ça ne risque pas me bloquer a un moment donné ... ?

    je voudrais donc remplacer ça :
    par ça:
    problème actuel :
    si, actuellement, je rajoute mon slash,
    un fois sur la page " http://www.monsite.com/contact/ "

    si je pointe, par exemple, sur "actualité", mon adresse se nomme :
    http://www.monsite.com/contact/actualité
    au lieu de
    http://www.monsite.com/actualité

    voila donc le soucis, même si je ne suis pas certain que ça en soit vraiment un ...


    mon fichier htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    #pas rediriger vers la page unique si la requête indique un fichier
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    #pas rediriger vers la page unique si la requête indique un repertoire
    RewriteRule ^(.*)$ index.php [L,QSA]
    # [L,QSA] est une condition d'arrêt qui n'autorise pas le mod_rewrite à executer d'autres RewriteRules.
    mon fichier index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $url=explode("/", $_SERVER['REQUEST_URI']);
    $url2=explode('?', $url[1]);
    $url_nom_page=$url2[0];
    if($_SERVER['REQUEST_URI']=='/'){  $url_nom_page='accueil';	}
    define('PAGE', $url_nom_page);
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce n'est pas du tout un problème de .htaccess ou d'Apache, c'est un problème de HTML et de construction d'URL relative. Le navigateur considère que le / final fait que le chemin /contact/ est en fait un répertoire, donc <a href="actualite"> fait construire l'URL complète /contact/actualite". Considère que contact est un répertoire et tu verras le problème. Il faut donc que tu reprenne tout ton HTML pour mettre <a href="/actualite"> à la place.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    ahhhhh......
    en effet, merci a toi !

    il faut donc que je re-écrive mes liens comme çà :

    <a href="/actualite/">
    ou
    <a href="/actualite/?id=blabla">

    bon, il me reste a savoir si j'ai un intérêt a le faire...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. URL rewriting avec lien dans du code JavaScript
    Par nicerico dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2012, 21h13
  2. URL Rewriting avec lettres
    Par Alexandrebox dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2007, 13h22
  3. [URL Rewriting] Utilisation de slashs
    Par djthomas dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 11h11
  4. Si vous avez des questions sur Apache, HTAccess, URL rewriting avec Apache, etc
    Par Marc Lussac dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 19h09
  5. [URLRewriting] URL Rewrite avec Language
    Par Prosis dans le forum Apache
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/02/2007, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo