IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Est ce quelqu'un veut bien me rendre un petit service?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Est ce quelqu'un veut bien me rendre un petit service?
    Bonjour ,

    Voilà , je n'y connais rien en programmation, et j'aurais besoin d'un petit prog, ultra light.

    Voici , mon projet (qui à du etre fait mainte et mainte fois, mais je n'ai rien trouvé ):

    J'aimerais un petit prog qui me permet de :

    Quand j'appuie sur une touche et reste appuyé par exemple B, cela créer une action d'appuie sur une autre touche par exemple C et quand je relache B cela recréer la même action.

    Plus clairement :

    J'appuie et reste appuyé sur B > le prog "appuie" sur C 1 fois (sans rester appuyé)

    Je relache la touche B > le prog appuie une nouvelle fois sur C

    Et ceci avec les touches programmable à volonté

    Puis comme je l'ai dis, il faudrait que ce prog soit le plus léger possible.

    Sinon aussi, qu'il s'active automatiquement lorsque je lance un certain programme.

    Merci beaucoup à celui qui aura l'extrème gentillesse de me développer cela

    Très sincèrement, merci d"avance

    PS: je passerais ce soir vers 21h30, pour voir s'il ya eu des réponses, voir des questions, je ne pourrais avant car je travail jusqu'à 21h.
    Et donc donnerais des précisions si nécessaires aussitôt

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ps2: A moins qu'il existe déjà un prog le fesant , dans ce cas dites le moi, mais il faudrait qu'il soit en license GRATUITE. Merci encore

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non, personne : , là je désespère

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Vraiment par curiosité ca sert à quoi ton truc
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  5. #5
    Membre habitué Avatar de tiboooo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros
    Vraiment par curiosité ca sert à quoi ton truc
    +1

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    A faire fonctionné un autre logiciel en arriere plan sans à avoir à faire un retour sur le bureau
    Est ce que quelqu'un peu?

  7. #7
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vincere
    A faire fonctionné un autre logiciel en arriere plan sans à avoir à faire un retour sur le bureau
    Est ce que quelqu'un peu?

    Piloter un logiciel en arrière plan par des raccourcis claviers c'est cela ?
    Pour ne pas faire de retour sur le bureau ? Je comprends pas...Tu peux détailler.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    c'est assez facile, sauf un lancement auto avec l'aplication en question. Enfin, je ne vois pas. à moins que celle ci aie des parametres d'appels des programmes au lancement dans un .ini, mais j'en doute...

    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bah, c'est simple,

    Je suis sur un logiciel vocal, et quand j'appuie sur B cela active mon micro, et donc ce que je voudrait c'est que le logiciel fasse une simulation d'appuie sur C ce qui coupe mon micro sur un autre logiciel vocal , une sorte de switch quoi, quand j'active l'un l'autre se coupe.

    Mais il faudrait que les touches soit configurable à volonté.

    Aussi, lorsque j'appuie sur B (il faut que je reste appuyé pour que mon micro marche sur le Log 1) cela fasse seulement une impulsion sur C (car le log 2 lui à besoin que d'une impulsion pour couper le micro) et lorsque que je relache B (donc coupe le micro du Log 1) cela refasse une impulsion sur C (pour réactivé le micro sur le Log 2).

    Donc cela me permet de parlé sur le Log 1en appuyant sur une touche, sans parler sur le Log 2 et que cela se remette tout seul en place quand je relache la touche.

    PS: ne me demandé pas pourquoi, je veut faire cela, ceci serait trop long à expliquer.

    PS2: sinon, Méphistopheles cela m'interresse quand même , c'est que cela m'aurait facilité la tache mais bon, allons y.
    Le plus simple ce serait par msn : quand pense tu?
    Mon msn: VincereDS@hotmail.fr

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    houlà!
    émmetre une touche est une chose
    l'émmetre sur un programme spécifique qui n'est pas celui qui a le focus est beaucoup plus dur..

    là, je bloque direct...
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  11. #11
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par méphistopheles
    houlà!
    émmetre une touche est une chose
    l'émmetre sur un programme spécifique qui n'est pas celui qui a le focus est beaucoup plus dur..

    là, je bloque direct...
    FindWindows + sendMessage peut être ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    tu peux acheter une seconde carte son et un second micro
    micro1+ carte_son1 déclarés dans log1
    micro2+ carte_son2 déclarés dans log2

    plus besoin de touches bizarres tu changes juste de micro en fonction du logiciel que tu utilises.


  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est simple ce que je voudrait :

    Je souhaiterais simplement que quand j'appuie sur B cela créer une impulsion sur C et quand je relache cela en créer une autre sur la meme lettre, un simulateur de touche quoi

  14. #14
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire un petit log en c qui pourrait peut etre arranger ton probleme, je travail aussi sur un simulateur de clavier, dans mon cas les fonctions Cne peuvent pas m'aider mais il est possible que pour toi sa aille puisque la simulation fonctionne avec média player. je te donne le bout de code que j'ai commencé et un lien vers le tutoriel qui parle de ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    #include <windows.h>
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    int main&#40;int argc, char * argv&#91;&#93;&#41;
    &#123;
         HWND Appli;
         DWORD dwEventFlags;
         char szBuffer&#91;128&#93;;
         const SHORT Mask = 32768;
         int iNbChar;
    
         printf&#40;"Vous avez 20 secondes pour activer l'application \r\n dont vous voulez connaitre le class name\r\n"&#41;;
         Sleep&#40;20000&#41;;//20 secondes de pause
    
         Appli = GetForegroundWindow&#40;&#41;;// recuperation de l'application vers laquelle irons les messages "simulés"
         iNbChar = GetClassName&#40;Appli,szBuffer,128&#41;; // nom de la fenêtre de l'application
         if &#40;Appli&#41;
         &#123;  
              printf&#40;"\r\nLe class name de cette fenetre est &#58;\r\n|%s|",szBuffer&#41;;
              if &#40;GetKeyState&#40;'B'&#41; & Mask&#41;// si la touche 'B' est enfoncé
              &#123;
                  PostMessage&#40;Appli,WM_KEYDOWN,'C',0&#41;;//pression de la touche 'C'
              &#125;
              Sleep&#40;5000&#41;;// 5 secondes de pause             
         &#125;
         
         else
         &#123;
              printf&#40;"Impossible de récupérer le class name ou celui-ci est trop long\r\n"&#41;;
         &#125;
         Sleep&#40;50000&#41;;
         return 0;
    &#125;
    Ce prog n'aura pas les resultats que tu attends et il ne marche pas avec toutes les applications mais c'est peut etre un début. http://tcharles.developpez.com/simul/
    Voilà ou tu pourras trouver des infos et pas besoin d'etre programmeur tout est trés bien espliqué.

    A bientôt
    "Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison" (Bernard Weber "Le mystere des dieux")

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Salut
    Sur un autre thread, j'ai essayé ce que tu demandes avec la fonction SendInput, celà ne fonctionne que si la fenêtre est avant plan.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    	CWnd  *hwnd = FindWindow&#40;NULL, "Calculatrice"&#41;;
    	if &#40;hwnd == NULL&#41;
    		AfxMessageBox&#40;"Rate", MB_OK&#41;;
    
    	hwnd->SetForegroundWindow&#40;&#41;;
    	hwnd->SetFocus&#40;&#41;;
    	INPUT tinput&#91;10&#93; ;
    	memset&#40;&tinput, 0, sizeof&#40;tinput&#41;&#41;;
    	tinput&#91;0&#93;.type = INPUT_KEYBOARD;
    	tinput&#91;0&#93;.ki.time = 0;
    	tinput&#91;0&#93;.ki.wVk = VK_DELETE;
    	tinput&#91;0&#93;.ki.dwFlags = KEYEVENTF_KEYUP;
    	tinput&#91;1&#93;.type = INPUT_KEYBOARD;
    	tinput&#91;1&#93;.ki.time = 0;
    	tinput&#91;1&#93;.ki.wVk = VK_DELETE;
    
    	tinput&#91;2&#93;.type = INPUT_KEYBOARD;
    	tinput&#91;2&#93;.ki.time = 0;
    //	tinput&#91;2&#93;.ki.wVk = VK_NUMPAD1;
    	tinput&#91;2&#93;.ki.wVk = 65; // code de A 
    	tinput&#91;2&#93;.ki.dwFlags = KEYEVENTF_KEYUP;
    	tinput&#91;3&#93;.type = INPUT_KEYBOARD;
    	tinput&#91;3&#93;.ki.time = 0;
    //	tinput&#91;3&#93;.ki.wVk = VK_NUMPAD1;
    	tinput&#91;3&#93;.ki.wVk = 65;
    
    	tinput&#91;4&#93;.type = INPUT_KEYBOARD;
    	tinput&#91;4&#93;.ki.time = 0;
    	tinput&#91;4&#93;.ki.wVk = VK_ADD;
    	tinput&#91;4&#93;.ki.dwFlags = KEYEVENTF_KEYUP;
    	tinput&#91;5&#93;.type = INPUT_KEYBOARD;
    	tinput&#91;5&#93;.ki.time = 0;
    	tinput&#91;5&#93;.ki.wVk = VK_ADD;
    
    	tinput&#91;6&#93;.type = INPUT_KEYBOARD;
    	tinput&#91;6&#93;.ki.time = 0;
    	tinput&#91;6&#93;.ki.wVk = VK_NUMPAD4;
    	tinput&#91;6&#93;.ki.dwFlags = KEYEVENTF_KEYUP;
    	tinput&#91;7&#93;.type = INPUT_KEYBOARD;
    	tinput&#91;7&#93;.ki.time = 0;
    	tinput&#91;7&#93;.ki.wVk = VK_NUMPAD4;
    
    	tinput&#91;8&#93;.type = INPUT_KEYBOARD;
    	tinput&#91;8&#93;.ki.time = 0;
    	tinput&#91;8&#93;.ki.wVk = VK_RETURN ;
    	tinput&#91;8&#93;.ki.dwFlags = KEYEVENTF_KEYUP;
    	tinput&#91;9&#93;.type = INPUT_KEYBOARD;
    	tinput&#91;9&#93;.ki.time = 0;
    	tinput&#91;9&#93;.ki.wVk = VK_RETURN ;
    
    	SendInput&#40;10, tinput, sizeof&#40;INPUT&#41;&#41;;
    c'est génial j'obtiens E !! (A + 4 = E en hexa)
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci à tous d'avoir essayé

  17. #17
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 603
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    http://www.autoitscript.com/autoit3/
    coffee powered

Discussions similaires

  1. Qu'est ce que ça veut dire ?
    Par feltin dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 14h12
  2. [Hibernate] Est ce que j'ai bien compris?
    Par questionneuse dans le forum Hibernate
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/01/2006, 16h38
  3. [Système] Est ce que je fais bien
    Par hisy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 10h20
  4. Qu'est ce que static veut dire
    Par shirya dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo