IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

référence indéfinie vers « vtable for FenPrincipale

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut référence indéfinie vers « vtable for FenPrincipale
    Je suis sous Code Blocks.

    A la compilation j'ai l'erreur mise en intitulé 6 fois

    Compiling: main.cpp
    Compiling: FenCodeGenere.cpp
    Linking console executable: bin\Debug\ClassGenerator.exe
    obj\Debug\FenPrincipale.o: dans la fonction « ZN13FenPrincipaleC2Ev »:
    C:/workspace/C/ClassGenerator/FenPrincipale.cpp:5: référence indéfinie vers « vtable for FenPrincipale »
    C:/workspace/C/ClassGenerator/FenPrincipale.cpp:5: référence indéfinie vers « vtable for FenPrincipale »
    obj\Debug\FenPrincipale.o: dans la fonction « ZN13FenPrincipaleC1Ev »:
    C:/workspace/C/ClassGenerator/FenPrincipale.cpp:5: référence indéfinie vers « vtable for FenPrincipale »
    C:/workspace/C/ClassGenerator/FenPrincipale.cpp:5: référence indéfinie vers « vtable for FenPrincipale »
    obj\Debug\main.o: dans la fonction « ZSt17__verify_groupingPKcjRKSs »:
    C:/MinGW/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.5/../../../../include/c++/3.4.5/bits/locale_facets.tcc:2498: référence indéfinie vers « vtable for FenPrincipale »
    obj\Debug\main.o:C:/MinGW/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.5/../../../../include/c++/3.4.5/bits/locale_facets.tcc:2499: encore plus de références indéfinies suivent vers « vtable for FenPrincipale »
    collect2: ld returned 1 exit status
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 25 seconds)
    6 errors, 0 warnings

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci pour le lien. Il donne la raison mais pas la solution concrète.
    J'ai lu mais je ne vois pas comment faire

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Ces méthodes et ces variables sont implémentées dans un fichier généré automatiquement par qmake à l'aide de l'outil moc.
    Je pense que c'est assez implicite avec cette phrase : utilise qmake, et tu ne devrais plus avoir de soucis. Je ne sais pas s'il existe un plug-in ou un moyen de générer des projets pour CB, donc voilà pour cette partie ; par contre, tu dois pouvoir lui dire que tous les fichiers .cpp, .cxx, .c++ doivent passer par le moc (c'est plus simple de dire "tous" que seulement ceux qui ont la macro Q_OBJECT), et inclure les fichiers générés dans le binaire.

    Tu peux faire un qmake -project une fois dans ton répertoire, puis un qmake, puis un make, ça devrait le faire, mais sans ide.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    J'ai mainte fois fait le qmake -project mais rien.
    Il me sort un message que je ne comprends pas
    C:\workspace\C\ClassGenerator>qmake -project
    QFileInfo::absolutePath: Constructed with empty filename

    C:\workspace\C\ClassGenerator>
    Quand je fais aussi make
    j'ai
    Makefile:66: *** multiple target patterns. Stop.

  6. #6
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    une autre personne à le même problème que toi
    http://www.developpez.net/forums/d88...e/#post5027145

Discussions similaires

  1. référence indéfinie vers.
    Par étoile de mer dans le forum GTK+
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2014, 14h22
  2. référence indéfinie vers « _imp__Py_SetProgramName »
    Par ttf dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2011, 14h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2010, 17h00
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 02/01/2007, 12h07
  5. [C++] Pb `vtable for ...`
    Par quantik-revolution dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo