IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Lancer des commandes DOS et fichiers.m [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut Lancer des commandes DOS et fichiers.m
    Bonjour,

    Je cherche sous matlab à lancer des commandes DOS et un fichier .m mais je ne suis pas sur de moi.

    Voila se que j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dos('abaqus job=nomdujob') %lance le dos avec la commande: abaqus job=nomdujob 
     
    dos('abaqus cae noGUI=nomscript.py') %lance le dos est execute la commande 
    %abaqus cae noGUI=nomscript.py
     
    recup_rpt_et_resultats_m.m %lance le fichier.m cité et l'execute pour avoir resultats
    es ce que cela vous parait correct? , j'ai pu tester la derniere ligne et ca m'execute bien mon programme qui se trouve dans le .m nommé recup_rpt_et_resultats_m

    Par contre etant donné que le logiciel abaqus n'est pas sur mon PC je n'ai pas pu tester les deux premieres.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    je veux que ces trois etape ce fasse à la suite et non en meme temps, une fois que le calcul effectué par la premiere commande et fini il faut que la deuxieme commande ce lance mais pas en meme temps et de meme pour le fichier .m il doit se lancer qu'apres que le calcul de la deuxieme ligne soit fini.

    (abaqus est un logiciel de calcul par elements finis)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Oui normalement cela devrait fonctionner, MATLAB lance les commandes l'une après l'autre.

    Par contre il ne faut pas mettre l'extension .m pour lancer le fichier, tu écris juste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    recup_rpt_et_resultats_m
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    caro-line encore une fois merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. imprimer dans un fichier par des commandes dos
    Par celken dans le forum Programmation système
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2013, 23h03
  2. [Débutant] [développement] Comment lancer des commandes dos à distance ?
    Par Tarmineldur dans le forum Développement Windows
    Réponses: 30
    Dernier message: 12/12/2012, 13h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2012, 19h06
  4. executer des commandes DOS à partir un fichier *.bat
    Par younek dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2007, 13h21
  5. Lancer des commandes dos à partir d'un fichier texte
    Par tpdm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo