IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

[Linq to entities]Mise à jour d'une FK sur une table


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 92
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut [Linq to entities]Mise à jour d'une FK sur une table
    Bonjour,
    Je viens vers vous,après de longues heures de recherches sans resultats probants.
    Voici le context :
    deux tables:
    Civilite :
    IDCivilite (PK), NomCivilite
    Membre :
    Idmembre (identité en autoincrement), IdCivilite(FK), etc ...

    Lors du mappage par l'ocr, le champs IdCivilite est devenu une propriété de l'entité Membres.
    Dans un formulaire (ou je recupère l'IdMembre), je souhaite mettre à jour cette FK ?
    Oui, mais comment on update?
    Je développe avec Visual studio 2008 framework 3.5

    Merci pour les conseils.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    En supposant une variable idCivilite qui est l'id de la nouvelle civilité:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    membre.Civilite = context.Civilites.Where(c => c.Id == idCivilite).FirstOrDefault();
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 92
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    bonsoir,
    malheureusement, je n'accède pas à cette propriété puisque l'ocr en a fait une association.
    Dans l'intelissence, je n'accède qu'a 'CivilitesReference' ...
    Comment exploiter 'EntityKey.EntityKeyValues.SetValue' pour mettre à jour la base de donnée reste encore un mystère ... La plupart des exemples sur le net
    ne m'ont apporter d'éclairage.
    La doc MSDN donne toujours des exemples de select, jamais d'update de tables.(et pour les select, je passe par des procédures stockées que je lies aux Entities)
    Bref, je tourne en rond sur cette technologie qui m'avait apparu adéquate dans le développement de mon appli en méthode RAD.
    Merci à toi

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Tu as quoi comme lien vers civilité depuis membre ?
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2014, 10h24
  2. Mise à jour des statistiques Impossible sur une table volumineuse
    Par joujousagem2006 dans le forum Administration
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2014, 05h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2009, 15h57
  4. [XL-2003] Faire mise à jour fichier excel stocké sur une page web
    Par fidecourt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 17h12
  5. Fréquence de mise à jour de la position d'une voiture sur un circuit
    Par djfrancky dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 02h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo