IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Listbox tableaux , style et couleurs


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Listbox tableaux , style et couleurs
    Bonjour,
    j'essaie pour la 1ère fois d'utiliser une listbox, pour remplacer un formulaire inclus.
    Elle est de type tableau, car je n'affiche pas directement les champs.
    Je l'initialise correctement, mais je n'arrive pas à mettre les styles et couleurs que je voudrais pour chaque ligne.
    Par ex., si un champ booléen est à vrai, je dois afficher en gras nom, prénom...etc...
    J'ai créé des tableaux de style et de couleur, mais l'affichage ne correspond jamais à ce que je veux.
    J'utilise les constantes Gras et Normal pour les styles, et la formule
    -(CoulAvp+(CoulArp*256)) pour les couleurs

    Voici mon code :
    Nom : Image 8.png
Affichages : 237
Taille : 16,9 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Si ([Dirigeants scol]Correspondant=Vrai)
    	vGras{$i}:=Gras
    Sinon 
    	vGras{$i}:=Normal 
    Fin de si 
     
    Si ([Dirigeants scol]Etat="Actif")
    	vCoulPol{$i}:=-(Noir +(Blanc *256))
    Sinon 
    	vCoulPol{$i}:=-(Rouge +(Blanc *256))
    Fin de si
    Quelle est mon erreur ?

    Merci

    Alex

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 162
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Qu'entends tu par "l'affichage ne correspond jamais à ce que je veux" ?
    Es tu sûr de ta boucle et de $i ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai suivi le code en debug, tout est bon.
    J'ai à la fin 2 tableaux de 7 éléments (nb d'enregs à afficher).
    Si je mets quoi que ce soit dans vGras, toutes les lignes s'affichent en noir.
    Pour vCoulPol, j'ai des couleurs différentes, mais pas ce que je voudrais (noir sur blanc ou rouge sur blanc).

    Alex

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 162
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Pour la couleur, il y a deux tableaux, un pour le fond, un pour la police. Je pense qu'il s'agit d'une valeur RVB.
    En trace, as tu vérifié que la valeur de chaque élément de tes tableaux est bien celle que tu es sensé avoir fixé ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex06 Voir le message
    .
    Par ex., si un champ booléen est à vrai, je dois afficher en gras nom, prénom...etc...
    Salut,
    je vais répondre à coté de la question mais je vois que tu utilises plusieurs champs booléen dans ta table.

    Pour avoir une structure plus facile à manipuler, et à coder, je te suggère
    deux façons différentes de faire ça.
    a) Mettres tous les booléens dans un seul champ et utiliser les puissances de 2 (2,4,6,8,10,12 etc).
    b) Utiliser une table de propriétés avec 4 champs : id_propriété, id_table, id_record, valeur (tu peux affiner l'idée avec une deuxième table qui te donnera le libellé de la propriété, le rang, le type, le nb de car max, etc) ...

    Philippe

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 162
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZeFiF Voir le message
    utiliser les puissances de 2 (2,4,6,8,10,12 etc)
    Mal réveillé ?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Citation Envoyé par stanc Voir le message
    Mal réveillé ?
    nan malade...
    une bronchite crépitante qui me mets le cerveau au ralenti
    nos lecteurs auront corrigé d'eux même...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai résolu le pb des couleurs, il fallait mettre des valeurs RVB.
    Par contre, que doit-on mettre dans le tableau des styles ?

    Merci

    Alex

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Tout marche super maintenant.

    Merci aux intervenants

    Alex

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai à nouveau un pb listboxien .
    Je voudrais mettre une listbox dans un formulaire d'impression.
    Je copie celle qui existe dans un formulaire écran, ajoute l'appel à la méthode qui la renseigne, et rien ne s'affiche dans Aperçu ou à l'impression.
    En trace, je vois que tous les tableaux sont bien renseignés .

    Pourquoi tant de haine ?


    Alex

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    faudra attendre la v12...

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Hélas, j'ai trouvé la réponse dans la doc.... Pas grumfff...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Echelle des couleurs dynamique
    Par louveteau02 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 09h13
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2006, 17h41
  3. dégradé sur une listbox avec 1/2 couleurs
    Par avogadro dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2006, 18h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 16h45
  5. [Tableaux] ligne de couleurs différentes
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2005, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo