IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème de form...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut problème de form...
    Bonjour... J'ai un petit problème de formulaire... J'ai une page php qui permet d'afficher les reseignements relatifs à un utilisateur et qui utilise une méthode post destinée à transmettre des données de la page profile vers la page de requêtes... Il y a certains champs que l'utilisateur ne peut modifier, je les ai donc mis disable... Hors, les valeurs de ces champs ne sont pas envoyées... Où est mon erreur???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="./modifProfile.php" method="POST"  ENCTYPE="multipart/form-data"><div align = "center">
    N'est pas récupérable dans la page suivante via : $_POST["login"]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            <td width="35%"><input name="login" type="text" id="login" maxlength="32"  disabled value= <?  echo "$profile[login]" ?> > </td>
    Est récupérable dans la page suivante via : $_POST["localite"]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td><input name="localite" type="text" id="localite" maxlength="32" value=<?  echo "$profile[nom]"?> ></td>
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je crois que le problème vient du Disable. S'il est présent, les informations ne seront pas envoyées

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour

    pour recuperer tes valeurs, il faut que tu mettes des champs hidden la ou tes champs sont en disable.
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input name="login" type="text" id="login" maxlength="32"  disabled value= <?  echo "$profile[login]" ?> >
    <input type="hidden" name="login_hidden"  maxlength="32"  disabled value= <?  echo "$profile[login]" ?> >
    et tu le recuperes avec $_POST['login_hidden']
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    +1
    remplace disabled par readonly="readonly"

    EDIT le +1 ne s'adresse pas à toi yiannis. désolé, fallais pas me précéder

  5. #5
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Utilise plutôt la propriété readonly='' sur tes champs, ainsi l'utilisateur ne pourra pas les modifier et les valeurs seront bien tansmises lors de la soumission de ton formulaire.

    [Edit] Trop rapide Mr N.

  6. #6
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses... Je vais sans doute avoir l'air très con mais où met-on le readonly???
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu l'as mis ou le disabled ? (La réponse à ta question se trouve dans la réponse que tu vas fournir à ma question)

  8. #8
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Ca fonctionne au top avec read only... Un tout grand merci...
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 13h25
  2. Problème ouverture form à partir d'une var
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 12h21
  3. [STRUTS]Problème de form
    Par sqlnet dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2005, 12h37
  4. [HTML] Problème de Form(s)
    Par Ghusse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 08h24
  5. [ASP]Problème de form en html
    Par DEC dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2004, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo