IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[SIPS] Retour automatique


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut [SIPS] Retour automatique
    Bonjour,

    je vous ecris car j'ai effectué les modifications nécessaires pour faire un retour automatique au site web apres que l'utilisateur aie passé la commande. Or, le retour automatique ne se fait pas, le bouton 'retour au site' s'affiche toujours, et je voudrais que la redirection se fasse automatiquement, sans passer par le bouton.

    j'ai pourtant bien modifié mon call_request comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
     
    <!--
    -------------------------------------------------------------
     Topic	 : Exemple PHP traitement de la requête de paiement
     Version : P600
     
     		Dans cet exemple, on affiche un formulaire HTML
    		de connection à l'internaute.
     
    -------------------------------------------------------------
    -->
     
    <!--	Affichage du header html	-->
     <?php
     
    	print ("<HTML><HEAD><TITLE>MERCANET - Paiement Securise sur Internet</TITLE></HEAD>");
    	print ("<BODY bgcolor=#ffffff>");
    	print ("<Font color=#000000>");
    	print ("<center><H1>Test de l'API plug-in MERCANET</H1></center><br><br>");
     
     
    	//		Affectation des paramètres obligatoires
     
    	$parm="merchant_id=082584341411111";
    	$parm="$parm merchant_country=fr";
    	$parm="$parm amount=100";
    	$parm="$parm currency_code=978";
     
     
    	// Initialisation du chemin du fichier pathfile (à modifier)
    	    //   ex :
    	    //    -> Windows : $parm="$parm pathfile=c:\\repertoire\\pathfile";
    	    //    -> Unix    : $parm="$parm pathfile=/home/repertoire/pathfile";
     
    	$parm="$parm pathfile=C:\\monchemin\\etc\\twirling.fr\\sips\\param\\pathfile";
     
    	//		Si aucun transaction_id n'est affecté, request en génère
    	//		un automatiquement à partir de heure/minutes/secondes
    	//		Référez vous au Guide du Programmeur pour
    	//		les réserves émises sur cette fonctionnalité
    	//
    	//		$parm="$parm transaction_id=123456";
     
     
     
    	//		Affectation dynamique des autres paramètres
    	// 		Les valeurs proposées ne sont que des exemples
    	// 		Les champs et leur utilisation sont expliqués dans le Dictionnaire des données
    	//
    	$parm="$parm normal_return_url=http://www.twirling.fr/index.php?page=checkout.sips_response";
    	//		$parm="$parm cancel_return_url=http://www.maboutique.fr/cgi-bin/call_response.php";
    	//		$parm="$parm automatic_response_url=http://www.maboutique.fr/cgi-bin/call_autoresponse.php";
    	//		$parm="$parm language=fr";
    	//		$parm="$parm payment_means=CB,2,VISA,2,MASTERCARD,2";
    	//		$parm="$parm header_flag=no";
    	//		$parm="$parm capture_day=";
    	//		$parm="$parm capture_mode=";
    	//		$parm="$parm bgcolor=";
    	//		$parm="$parm block_align=";
    	//		$parm="$parm block_order=";
    	//		$parm="$parm textcolor=";
    	//		$parm="$parm receipt_complement=";
    	//		$parm="$parm caddie=mon_caddie";
    	//		$parm="$parm customer_id=";
    	//		$parm="$parm customer_email=";
    	//		$parm="$parm customer_ip_address=";
    	$parm="$parm data=NO_RESPONSE_PAGE";
    	//		$parm="$parm return_context=";
    	//		$parm="$parm target=";
    	//		$parm="$parm order_id=";
     
     
    	//		Les valeurs suivantes ne sont utilisables qu'en pré-production
    	//		Elles nécessitent l'installation de vos fichiers sur le serveur de paiement
    	//
    	// 		$parm="$parm normal_return_logo=";
    	// 		$parm="$parm cancel_return_logo=";
    	// 		$parm="$parm submit_logo=";
    	// 		$parm="$parm logo_id=";
    	// 		$parm="$parm logo_id2=";
    	// 		$parm="$parm advert=";
    	// 		$parm="$parm background_id=";
    	// 		$parm="$parm templatefile=";
     
     
    	//		insertion de la commande en base de données (optionnel)
    	//		A développer en fonction de votre système d'information
     
    	// Initialisation du chemin de l'executable request (à modifier)
    	// ex :
    	// -> Windows : $path_bin = "c:\\repertoire\\bin\\request";
    	// -> Unix    : $path_bin = "/home/repertoire/bin/request";
    	//
     
    	$path_bin = "C:\\wamp\\www\\twirling.fr\\bin\\request";
     
     
    	//	Appel du binaire request
     
    	$result=exec("$path_bin $parm");
     
    	//	sortie de la fonction : $result=!code!error!buffer!
    	//	    - code=0	: la fonction génère une page html contenue dans la variable buffer
    	//	    - code=-1 	: La fonction retourne un message d'erreur dans la variable error
     
    	//On separe les differents champs et on les met dans une variable tableau
     
    	$tableau = explode ("!", "$result");
     
    	//	récupération des paramètres
     
    	$code = $tableau[1];
    	$error = $tableau[2];
    	$message = $tableau[3];
     
    	//  analyse du code retour
     
      if (( $code == "" ) && ( $error == "" ) )
     	{
      	print ("<BR><CENTER>erreur appel request</CENTER><BR>");
      	print ("!!executable request non trouve $path_bin");
     	}
     
    	//	Erreur, affiche le message d'erreur
     
    	else if ($code != 0){
    		print ("<center><b><h2>Erreur appel API de paiement.</h2></center></b>");
    		print ("<br><br><br>");
    		print (" message erreur : $error <br>");
    	}
     
    	//	OK, affiche le formulaire HTML
    	else {
    		print ("<br><br>");
     
    		# OK, affichage du mode DEBUG si activé
    		print (" $error <br>");
     
    		print ("  $message <br>");
    	}
     
    print ("</BODY></HTML>");
     
    ?>
    CONFIGURATION :
    serveur windows



    actuellement, le bouton renvoie sur la page checkout.sips_response.php.

    De meme, je voudrais que le retour au site se fasse sur cette page la, sans passer par le bouton


    apres avoir lu la doc, j'ai donc modifié tout ces fichiers, ca me semble correct, sauf que le retour n'est toujours pas automatique.

    En esperant une réponse rapide,

    Cordialement
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    je n'ai pas compris la question, où est le code qui génère le bouton "retour au site" ?
    GNAP !

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    L'internaute n'est jamais redirigé automatiquement vers la boutique en ligne. Le bouton sera toujours présent.
    Il y a bien une solution tout de même, si ma mémoire est bonne, que la page de confirmation de paiement soit une page personnalisée. Mais un peu lourd à la mise en place et pas très bien documenté.

    Par contre, et ce n'est pas configuré dans ton code, il y a une url de retour automatique.
    Cette url envoi la validation (ou non) automatiquement à ton application, quelque soit l'action de l'internaute (qu'il clique ou non sur retour à la boutique).

Discussions similaires

  1. FlowLayout sans retour automatique à la ligne
    Par mishumee dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2007, 10h26
  2. [MySQL] Retour automatique vers url
    Par thannane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 12h43
  3. probleme de retour automatique.
    Par samsso2005 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2006, 12h06
  4. [Nist-SIP] Retours d'expérience
    Par Shiftane dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/11/2005, 16h29
  5. [VB6] Ne pas faire de retour automatique dans un RichTextBox
    Par Arthaniel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2005, 03h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo