IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

Rech. SGBD pour gérer DVD


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de laloune
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 484
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut Rech. SGBD pour gérer DVD
    Bonsoir à tous !

    je cherche un SGBD pour créer une bdd avec laquelle je pourrais gérer mes DVD. Voici mes critères de recherches:

    - open-source
    - "à la mode" (genre pas Dbase :-)
    - avec possibilité de créer des formulaires et des états
    - pas trop compliquée à utiliser (je connais relativement bien MS Access et j'ai utilisé MySQL)

    Merci pour vos réponses toujours précieuses
    laloune
    Consultant B.I.
    Spécialité(s): Excel, SQL, Business Intelligence (Jedox Palo, Talend)

    "A problem worthy of attack proves its worth by fighting back." Piet Hein

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Hello.

    C'est assez vaste, tu a besoin de quoi ?
    Besoin du FullText par exemple ?

    Si tu veux un truc tout pret avec de la GUI, tu a OpenOffice qui peut gérer ca, si tu veux tout coder toi même tu a soit MySQL de plus complet, ou bien SQLite si tu veux zero configuration

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    tu peux aussi regarder du coté de Firebird

    ou même regarder sur internet

    http://www.e-naxos.com/freesofts.aspx

    Catalogueur de CD/DVD Archiveur de CD et DVD. Cette application gratuite et totalement fonctionnelle permet l'archivage de tous vos CD et DVD(*) dans une base Interbase. Elle peut traverser les fichiers compressés comme les ZIP ou les RAR pour extraire la liste des fichiers qu'elle stocke et qui pourra servir à des recherches utlérieures. Une page de recherche permet de retrouver des fichiers précis et de connaître le CD ou le DVD sur lequel il(s) se trouve(nt). L'application supporte des plugins en Delphi Win32 pour étendre les possibilités. Des exemples sont fournis avec le code source. Le serveur Interbase ou Firebird doit être installé sur la machine, il n'est pas fourni.
    (*) CD et DVD contenant des fichiers, pas les CD musicaux et les DVD films

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de laloune
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 484
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    merci pour vos réponses !

    En fait j'avais besoin d'une sorte de catalogue où je pourrais gérer le titre, l'année du film, la durée et paramétrer des cases à cocher du style : "vu moi", "vu ma copine"

    On m'a conseillé GCStar, qui est un gestionnaire de collection. Il inclut des fonctions de synchro RSS, donc on peut récupérer direct les infos sur le Net et les mettre dans les bons champs...
    http://www.gcstar.org/index.fr.php (le portage Windows est relativement merdique mais bon vous n'avez qu'à pas utiliser Windows :-)

    Merci pour votre aide !
    laloune
    Consultant B.I.
    Spécialité(s): Excel, SQL, Business Intelligence (Jedox Palo, Talend)

    "A problem worthy of attack proves its worth by fighting back." Piet Hein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choix SGBD pour gérer un planing véhicule
    Par Dakuan dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 23h15
  2. Quel est le meilleur SGBD pour gérer les tableaux ?
    Par Gui13 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2007, 15h40
  3. Choix SGBD pour gérer des fichiers Excel et des images ?
    Par benoit69 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 13h02
  4. [SGBD] Pour moyenne base avec SQL ?
    Par PyRoFlo dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2004, 19h54
  5. Une unité pour gérer des très grands nombres
    Par M.Dlb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2003, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo