IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

[Evènement] 26-28 Février : Développer un jeu en un weekend sur le chat de Developpez.com


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #101
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par fearyourself Voir le message
    Ok, c'est donc le départ demain après-midi pour tout le monde :-).
    Bon courage a tous! Je passerai en début de soirée.

    Pour ma part, je pense m'orienter sur un simple casse brique. C'est classique, je ne sais pas si je pourrai trouver une idée pour le rendre un peu original, je me creuse la tête on verra bien

  2. #102
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Citation Envoyé par raptor70 Voir le message
    Nous avons un beau forum Projet(avec un tag Projet En Cours) qui est la pour ça
    Merci

    Citation Envoyé par NeKoFu
    Bon courage a tous! Je passerai en début de soirée.

    Pour ma part, je pense m'orienter sur un simple casse brique. C'est classique, je ne sais pas si je pourrai trouver une idée pour le rendre un peu original, je me creuse la tête on verra bien
    Peut toujours avoir des briques qui sont plus dures, se transforment en spiderman en lançant des toiles partout empêchant la balle d'aller bien.

    Je suis dehors.

  3. #103
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Dernier message pour que vous voyez ca aujourd'hui et donc dernier conseil :

    Préparation Préparation Préparation Préparation Préparation Préparation .

    Choisissez votre idée. Ni trop ambitieuse pour pouvoir terminer, ni trop simpliste pour arriver samedi soir et dire "oh zut...".

    Réfléchissez à travailler en groupe car ce n'est pas évident, si vous le faîtes, soyez sûr d'être sur la même page, avoir la même idée, etc.

    Au final, soyez prêt à commencer et foncez. N'attendez pas une aide folle non plus, faites quelque chose qui est au-dessus de votre niveau mais pas de grand chose.

    Si on doit vous guider à chaque étape et qu'il y a que 3 personnes pour aider, vous allez patiner et c'est dommage.

    Donc faites quelque chose que vous pouvez relativement faire :-)

    Bon courage à tous et surtout amusez vous !
    Jc

  4. #104
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Désolé, j'aurais besoin d'aide pour un petit truc, c'est le seul point qui me pose problème (donc si personne n'a de solution pour le régler j'opterais pour une autre idée de jeu), je n'ai pas encore commencer à coder, je voulais au moins voir si j'avais toutes les capacités pour arriver à finaliser mon idée de jeu. J'ai donc posté ici une question (en AS3 finalement, ça sera plus rapide et ça sera un défi supplémentaire): Mon petit problème

    Merci à celui ou celle qui arrivera à me sauver de la galère
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

  5. #105
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Allez, je me propose, pour si quelqu'un qui sait plutôt bien programmer. Je peux m'occuper des graphismes (à la base c'est ce que je sais le mieux faire) et j'ai déjà une idée de jeu toute faite. Faut juste se manifester avant demain si possible si ça intéresse quelqu'un.

    J'ai une bonne partie des graphismes déjà préparé...
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

  6. #106
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut à tous,

    je compte faire un mini-jeu de labyrinthe en 3D et en vue première-personne, trouver la sortie, des bonus à prendre, un pac-man en 3D quoi.

    J'ai choisis de le faire avec Irrlicht et IrrKlang pour le son, car j'ai composé deux courtes musiques depuis mercredi

    J'ai hâte de commencer à coder

  7. #107
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques précisions, en particulier pour ceux s'entre vous qui ne fréquentent pas le Chat.

    Déjà le Chat c'est là :
    Le Chat de DVP

    Avant de se connecter il est impératif de lire les Règles et l'Aide qui se trouvent ici :
    L'aide du Chat
    Cela vous évitera les question stupides du genre : "Mais pourquoi elle me répond pas Anna ?"
    à laquelle on vous répondra : "C'est écrit dans l'aide que tu es sensé avoir lue...",
    ou pire de vous faire taper dessus virtuellement.


    Pour vous connecter c'est très simple :
    - Vous vous connectez avec les mêmes identifiants que sur le Forum
    - Vous êtes obligés de choisir un salon initial, comme le salon de ce Week-end sera temporaire, il n'est pas dans la liste, donc choisissez-en un au hasard

    Une fois connecté,comme vous êtes poli vous avez le droit de dire bonjour aux gens du salon où vous avez atterri,
    puis il ne vous reste plus qu'à aller dans le Salon Évènement Création Jeux 26-28/02 en le sélectionnant à droite et c'est parti
    Le salon n'ouvrira ses portes qu'à 18h aujourd'hui

    Si vous souhaitez créer un topic pour votre jeu dans le Forum Projets, je vous propose de le nommer :
    [WE Jeu] Participation de %pseudo%
    pour que l'on puisse s'y retrouver.


    Amusez-vous bien et à tout de suite sur le Chat
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  8. #108
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Plus que 12 minutes, à vos marques, prêt... :-)

  9. #109
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Le salon est ouvert
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  10. #110
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Pour information, chose qui nous paraissait implicite :

    Les logs du Chat de ce WE seront conservés, et on verra comment on peut les mettre sur le Forum pour montrer à ceux qui n'ont pu venir ce que ça a donné.


    En tout cas, pour l'instant ça se passe bien.

    et aux participants
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  11. #111
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message
    Pour information, chose qui nous paraissait implicite :

    Les logs du Chat de ce WE seront conservés, et on verra comment on peut les mettre sur le Forum pour montrer à ceux qui n'ont pu venir ce que ça a donné.


    En tout cas, pour l'instant ça se passe bien.

    et aux participants
    Excellente idée!

    Donc faut que j'arrête de raconter mes secrets de programmation ?

    Hmmm... quels secrets ?

    :-)
    Jc

  12. #112
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 204
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je serais tenté de créer un petit jeu 3D avec soya3D en python. Mais l'idée de developper un jeu tout seul encore une fois ne me plait pas trop.

    Si quelqu'un est interressé, qu'il me contacte.
    dommage

  13. #113
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Voilà c'est terminé
    Pas complètement car certains ont été trop gourmands et n'ont pu terminé,
    on espère qu'ils mèneront quand même leurs projets à terme,
    puisqu'ils nous ont donné envie avec leurs descriptions.

    Un grand à fearyourself initiateur de l'évènement au cours d'une discussion sur le chat

    à raptor70 le responsable de la rubrique Jeux qui a relayé l'information, permettant à certains de découvrir le chat.

    Et évidemment
    un grand et à tous les participants



    Vu le succès (record de connexion sur le chat sur un même salon )
    cette édition ne restera pas unique.
    On essayera de prévenir plus tôt pour que vous réserviez votre WE

    Et maintenant retour au travail

    Rappel :
    Les projets sont visibles là :
    Forum Projets
    Ce sont ceux taggués [WE Jeu]

    Nous allons essayé de trouver une solution pour stocker (avec accord des participants bien sûr) les fichiers sur DVP.
    Il y aura aussi un compte-rendu de fait, il nous faut juste un peu (beaucoup ?) de temps pour trier, nettoyer, karcherisé, 3 jours de logs du Chat
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  14. #114
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par ferber Voir le message
    Hum. je ne me le permettrait pas. D'une car elle ne le mérite pas(elle est vraiment génial et adorable ), et de deux : elle travaille en pharmacie.
    L'idée de me retrouver avec du laxatif dans mon café ne me motive que peu.
    J'éviterais, moi aussi...

  15. #115
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message
    Un grand à fearyourself initiateur de l'évènement au cours d'une discussion sur le chat
    Ben de rien, à tous ceux qui ont suivi mon délire

    à raptor70 le responsable de la rubrique Jeux qui a relayé l'information, permettant à certains de découvrir le chat.
    Et pour son jeu des tuyaux ! :-)


    Félicitations à ceux qui ont participé, qui ont tenté le coup. Je suis sûr que vous avez tous appris quelque chose. Ce n'est pas évident de faire un programme en un délai aussi court et sous ces contraintes.

    Je retenterai l'expérience très probablement avec un autre concept ou simplement une extension marrante à mon projet actuel.... Le temps le dira :-)

    A bientôt, et programmez bien,
    Jc

  16. #116
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    On met en place ou non un petit sondage pour savoir quels projets ont été les plus marrants, ou orignaux ou etc...?
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

  17. #117
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Remizkn Voir le message
    On met en place ou non un petit sondage pour savoir quels projets ont été les plus marrants, ou orignaux ou etc...?
    Déjà faudrait faire un tour de savoir qui veut donner leur source, qui voudrait être dans un tel sondage, etc. etc.

    Le but n'etant jamais de faire le jeu le plus marrant, le plus original, je pense que c'est important de voir qui veut participer.

  18. #118
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Je proposais juste ça histoire de voir un peu...mais si sa dérange (ce que je peux comprendre) autant ne pas le faire
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

  19. #119
    Membre averti Avatar de Pat_AfterMoon
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 223
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde,

    Cet évènement était une super idée mais je ne suis pas sur qu'un sondage veille dire grand chose. Les projets et les technos sont très différents, et le week-end était pas vraiment organisé dans un esprit compétitif, si ce n'est que chacun d'entre nous se dépasse lui même.

    En plus pour donner un avis, il faudrait déjà tester toutes les contributions, et en ce qui me concerne, cela va probablement me prendre la semaine.

    Par contre, un chat de "d'after" ça pourrait être sympa. Tout le monde étant dispo et sans pression, après avoir tester les projets on pourrait se retrouver sur le channel et discuter des différentes créations. Je verrais bien cela vendredi 5 février vers 21h, mais si certains ont d'autres suggestions, n'hésitez pas.

  20. #120
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Je trouve que c'est une bonne idée. Moi j'adhère!
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 6 sur 7 PremièrePremière ... 234567 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Évènement] 05-07 juillet : développer un jeu en un week-end sur le chat de Developpez.com
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 50
    Dernier message: 08/10/2013, 10h37
  2. [Evènement] 04-06 Novembre : Développer un jeu en un weekend sur le chat de Developpez.com
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 64
    Dernier message: 05/12/2011, 09h42
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 15/03/2011, 19h43
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2011, 19h08
  5. Cherche Composant pour développer un jeu sous DELPHI 6 ?
    Par baltagi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo