IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

[Evènement] 26-28 Février : Développer un jeu en un weekend sur le chat de Developpez.com


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #61
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ange_blond Voir le message
    Bon, finalement ça sera sans moi

    Mon disque systeme vient de me lacher... donc va falloir changer tout ça et tout réinstaller... sauf miracle ou délais de livraison ultra rapides... ça sera pour la prochaine fois !
    ....
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  2. #62
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Pour finir mon projet de Qt ... deux jours avant ... j'y avais pensé :p ... Faut pas croire.

    Sinon, y a t'il un SVN / CVS / ou autre accésible sur developpez.com pour mettre notre projet dans un lieu?

    ( J'hésite toujours à venir ).

    Quand je vois fearyourself qui a déjà son plan de prévu, et tout ... je dis Wouah !!!
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #63
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    non
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : non

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonsoir,
    cet évènement m'intéresse.

    Je souhaite motiver quelques personnes de la communauté Smalltalk pour montrer les possibilités et la puissance de Smalltalk en particulier que ce n'est pas un langage "vieux" et "dépassé", mais toujours à la pointe de la technologie, et que faire des jeux avec Smalltalk est possible.

    Sinon j'essaierai d'y participer à titre personnel si aucun Smalltalker n'est intéressé (mais toujours en Smalltalk).
    [|]

  4. #64
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par maske Voir le message
    Bonsoir,
    cet évènement m'intéresse.

    Je souhaite motiver quelques personnes de la communauté Smalltalk pour montrer les possibilités et la puissance de Smalltalk en particulier que ce n'est pas un langage "vieux" et "dépassé", mais toujours à la pointe de la technologie, et que faire des jeux avec Smalltalk est possible.

    Sinon j'essaierai d'y participer à titre personnel si aucun Smalltalker n'est intéressé (mais toujours en Smalltalk).
    Ahh excellent, ben écoute, moi je serai bien curieux de voir smalltalk en action :-)

  5. #65
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Sinon, y a t'il un SVN / CVS / ou autre accésible sur developpez.com pour mettre notre projet dans un lieu?
    Il n'y a rien de prévu dans ce sens pour l'instant .... on verra le moment venu en fonction des besoins (certainement un FTP).
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  6. #66
    Membre actif Avatar de Robxley
    Homme Profil pro
    Docteur ingénieur traitement d'image
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Docteur ingénieur traitement d'image

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 158
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut Très bonne idée
    Je trouve l'idée super simpa, et puis c'est le genre d'évènement où au final y a que des très bonnes surprises.

    J'espère que comme souligner précédemment il y aura un lien ou autre page web où il sera possible de découvrir les projets d'un we, ça pourrait être sympa de voir les résultats des différents projets.

    Malheureusement j'aurais bien aimé participer à ce we ,mais c'est ma semaine de congés et je pars au ski et sur les pistes je suis pas sur qu'il est la wifi.

    J'espère que ce genre d'événements sera re proposé.
    Rien ne sert de courir, mieux vaut partir à point. Programmer aussi d'ailleurs.
    Surtout, mais surtout pas d’astuces !
    Pas de bras, pas de chocolat. Les deux mains sur le clavier.

  7. #67
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut svn
    Pour les svn, il existe des dépots gratuits et facile à mettre en place pour les projets open source, notement google code par exemple.

    Celà vous permet d'avoir un wiki, une section de telechargement, les sources en read-only...
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

  8. #68
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    En voila une bonne idée

    J'en serai sans doute, si je trouve du temps entre mes nombreux travaux scolaires... Peut-être un petit jeu basé en texte, n'ayant aucune connaissance graphique.

    À ce w-e, et merci pour la bonne idée !

  9. #69
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Il serait peut être marrant une fois les jeux fini et postés, que soit remis pour chaque jeux des médailles du genre: médaille de l'originalité, des graphismes, du meilleur moteur, etc...
    Le tout sans pour autant que cela deviennent un concours, y aura pas de classement mais ça permettra a chacun de savoir quels sont les points forts de son jeu.
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

  10. #70
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 416
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Ca impliquerait de nominer un jury, c'est à dire mobiliser des personnes supplémentaires qui n'auraient pas droit de participer :/ Et accessoirement, il ne reste plus que 2 jours pour organiser ça.

    A la limite à la fin du week-end, si plusieurs jeux sont rendus publics, on peut faire un topic avec un sondage, comme ça tout le monde pourrait juger

  11. #71
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Oui, je voyais plutôt ça comme un sondage que comme un jury. C'est plus idée de savoir quel jeu est trouvé le plus original ou jolie par les autres.
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

  12. #72
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par Remizkn Voir le message
    Il serait peut être marrant une fois les jeux fini et postés, que soit remis pour chaque jeux des médailles du genre: médaille de l'originalité, des graphismes, du meilleur moteur, etc...
    Le tout sans pour autant que cela deviennent un concours, y aura pas de classement mais ça permettra a chacun de savoir quels sont les points forts de son jeu.
    Rien ne sera organisé au niveau "officiel" de l'évenement car il y aura forcement des écarts de niveaux (débutant / pro). Par contre, rien ne vous empêche de juger entre vous de la qualité des uns et des autres et d'en discuter à la fois sur le chat, à la fois dans le forum.
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  13. #73
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Okay raptor70.

    Bon, ba voilà, je frétille d'impatience à l'idée de commencer, c'est déjà une torture...
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

  14. #74
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Hello,

    je ne participe jamais à ce forum, mais là je suis bien motivé par l'idée proposée dans ce topic!

    Je suis un débutant en prog (autodidacte), et le langage que j'apprends est php. Ayant depuis pas mal de temps l'envie de créer un jeu, en php donc, je me suis dis que je pourrais apprendre des trucs en me lançant avec vous dans cette petite aventure.


  15. #75
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par stefh7 Voir le message
    Hello,

    je ne participe jamais à ce forum, mais là je suis bien motivé par l'idée proposée dans ce topic!

    Je suis un débutant en prog (autodidacte), et le langage que j'apprends est php. Ayant depuis pas mal de temps l'envie de créer un jeu, en php donc, je me suis dis que je pourrais apprendre des trucs en me lançant avec vous dans cette petite aventure.

    Aucun souci, si t'as un jeu défini, on fera de notre mieux pour aider :-)
    Jc

  16. #76
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par ferber Voir le message
    J'aimerais bien, mais ma douce, adorable, chère et tendre compagne risque de me pendre haut et court si je passe le week-end à coder.
    Bon code au participants !!
    Idem !

    A moins que j'arrive à la convaincre de coder avec moi... Mais alors là, va falloir se lever tôt, très tôt !

  17. #77
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Je redécouvre depuis quelque temps le forum de developpez.com et l'idée véhiculé par ce topic me plait vraiment. ambiance coding party wouhou!

    Je passerai faire un petit quelque chose peut-être en flash si cette techno ne dérange personne (steve jobs ne viendra pas? ). Je ne suis pas un pro de l'as3, c'est une bonne occasion de pratiquer.


    A+

  18. #78
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeKoFu Voir le message
    Bonjour a tous,

    Je redécouvre depuis quelque temps le forum de developpez.com et l'idée véhiculé par ce topic me plait vraiment. ambiance coding party wouhou!

    Je passerai faire un petit quelque chose peut-être en flash si cette techno ne dérange personne (steve jobs ne viendra pas? ). Je ne suis pas un pro de l'as3, c'est une bonne occasion de pratiquer.


    A+
    Tout est permis. Si jamais Steve Jobs vient, on lui demandera de faire quelque chose en flash aussi, promis ;-)

  19. #79
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut "candidature"
    Bonjour( ou bonsoir)

    Je suis très intéressé pas votre défi. Je souhaite monter une équipe python, pygame ou autre librairie, si certain sont intéressé.
    Je suis près à fournir des svn, mais bon peut être pas utile pour un wd.
    merçi

  20. #80
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeKoFu Voir le message
    Bonjour a tous,

    Je redécouvre depuis quelque temps le forum de developpez.com et l'idée véhiculé par ce topic me plait vraiment. ambiance coding party wouhou!

    Je passerai faire un petit quelque chose peut-être en flash si cette techno ne dérange personne (steve jobs ne viendra pas? ). Je ne suis pas un pro de l'as3, c'est une bonne occasion de pratiquer.


    A+
    Toi aussi tu suis la sainte voie de l'ActionScript
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Évènement] 05-07 juillet : développer un jeu en un week-end sur le chat de Developpez.com
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 50
    Dernier message: 08/10/2013, 11h37
  2. [Evènement] 04-06 Novembre : Développer un jeu en un weekend sur le chat de Developpez.com
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 64
    Dernier message: 05/12/2011, 10h42
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 15/03/2011, 20h43
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2011, 20h08
  5. Cherche Composant pour développer un jeu sous DELPHI 6 ?
    Par baltagi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo