IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

[Evènement] 26-28 Février : Développer un jeu en un weekend sur le chat de Developpez.com


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ce petit concours m'intéresse vivement aussi pour ceux que ca intéresse et qui aime le python ( pygame ) ou le flash je suis disponible pour bosser en équipe.

    Envoyez-moi un mail, je répondrais.

    Sinon ces technologies ( python ou flash ) sont-elles autorisées pour le concours ?

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shakan972 Voir le message
    Ce petit concours m'intéresse vivement aussi pour ceux que ca intéresse et qui aime le python ( pygame ) ou le flash je suis disponible pour bosser en équipe.

    ...

    Sinon ces technologies ( python ou flash ) sont-elles autorisées pour le concours ?
    Deux remarques :
    - Ce n'est pas un concours exactement. Il n'y a pas de prix au final, juste votre satisfaction d'avoir fait quelque chose ou d'avoir réussi votre défi personnel

    - Tout est autorisé, je serai moins utile si vous avez un souci en Python ou en Flash mais on trouvera les solutions aux problèmes ;-)

    Jc

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Dans ce cas sache que ca m'intéresse toujours autant et que je pense le faire également en C++ afin de ne pas me retrouver isolé et partager avec les autres participants même si mes connaissance sur le sujet ne sont pas super avancées.

    Je tente quand même le coup juste histoire de me faire une expérience avec ce langage.

    En tout cas si je coince je compte sur ton aide.

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shakan972 Voir le message
    Dans ce cas sache que ca m'intéresse toujours autant et que je pense le faire également en C++ afin de ne pas me retrouver isolé et partager avec les autres participants même si mes connaissance sur le sujet ne sont pas super avancées.
    Exactement, c'est pas grave, au pire on apprendra ensemble ;-). Mais c'est clair que si c'est en C/C++/Java et en plus avec la SDL ou OpenGL, là c'est plus facile.

    Je tente quand même le coup juste histoire de me faire une expérience avec ce langage.
    Exactement, au pire, fait un truc petit qui marche.

    En tout cas si je coince je compte sur ton aide.
    Ben oui, je ferai de mon mieux pour répondre ;-)
    Jc

  5. #25
    Membre averti Avatar de elmcherqui
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 281
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Wow c'est super l'initiative , je viendrais surement squatter le chat pour voir l'ambiance et qui sait me faire des amis , a ce week end !!!

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Déjà pas mal de temps que je suis la communauté de Developpez.com, et je trouve les initiatives de ce genre plutôt sympathiques... Je me laisserais bien tenter... Faut juste que je trouve une idée de quelque chose de faisable et jouable en .Net (4, tant qu'à faire). Surtout que je n'ai jamais bossé sur un jeu, même en mode texte

    Sinon, il restera toujours la possibilité de faire un Pong hein, à l'ancienne
    piXou ...

  7. #27
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Perso je vise un petit jeu de shoot en C++ basé sur OSG. Je vais surement préparer un peu mon/mes modeles 3D ds la semaine et peut etre meme faire un poil de conception pour attaquer le code ce week end.

    Je n'ai aucune idée si c'est fesable en si peu de temps, mais la meilleure maniere de savoir c'est encore de le faire :-)
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

  8. #28
    Membre actif
    Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 107
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Vachement Sympa comme initiative, j'ai toujours adore les "rush", malheureusement,
    je sais pas si je serait dispo,
    Si je le suis, je ne sais meme pas utiliser paint ( et faire un jeu console ne me tente pas trop )
    Si des graphistes passent par la ....

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 117
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je n'ai jamais touché de prêt ou de loin au développement d'un jeu mais le principe me botte beaucoup !

    J'ai du monde chez moi mais je vais me débrouiller pour au moins passer et voir ce que ça donne. Avec un peu de chance, j'aurai suffisamment de temps pour faire un petit truc


    Super idée en tout cas !

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 32
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Donc tout d'abord félicitations pour l'initiative.

    En ce qui me concerne ca va être chaud pour faire quelque chose par manque de temps dans le week-end, surtout que j'ai pas d'idée concernant le jeu. Mais le vrai problème se sera au niveau graphique.
    Donc peut être que je viendrai faire un tour sur le chat histoire de programmez un (tout) petit jeu en mode console.

    Et qui sait peut être que la prochaine fois ca tombera sur un week-end ou je serai disponible a plein temps .


    PS : tiens d'ailleurs je vais commence à réfléchir pour un jeu pour la prochaine fois

  11. #31
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Salut,

    En effet bonne initiative. Ça c'est de l'évènement de geek. Je ne pourrais pas participer ce week end mais peut-être un prochain.

    Alain.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  12. #32
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Je trouve l'idée excellente, j'aime bien les défis. Par contre je voudrais être sûr: Tous les langage de programmation sont acceptés? Je comptais faire un jeu en AS2 (je maîtrise pas encore super bien l'AS3 pour faire un bon jeu en un week-end).

    Si on peut, alors je participe. Je planche pour un WOW en flash et en mieux, ça ne me prendrait que 2, 3 heures tout au plus.
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Citation Envoyé par Remizkn Voir le message
    Tous les langage de programmation sont acceptés?
    Ce n'est pas un concours et les règles c'est qu'il n'y a pas de règles* donc
    chacun fait ce qui lui plait
    L'objectif étant de se lancer un défi à soi-même et de partager ses avancées ou ses soucis avec les autres.

    * A part bien sur les règles qui régissent le Chat en temps normal
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  14. #34
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par Remizkn Voir le message
    Tous les langage de programmation sont acceptés?
    Oui, tout ce que vous voulez

    Normalement, je serai de la partie peut être pour un mini-game rapide ... je vais faire murir la question. Je serai dans tous les cas présent de temps à autre sur le chat.

    Viendez nombreux !!!
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  15. #35
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Merci bien pour la réponse, alors je serais de la partie. J'ai déja ma petit idée de jeu
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

  16. #36
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Hum, ça serait bien que ce genre de chose ne soit pas improvisé mais prévu au moins 2 semaines a l'avance,histoire que les gens s'organisent.

    J'ai vu pas mal de game jam dans le genre se faire, surtout sur TIGSource et ce que j'en retiens c'est qu'il faut un minimum d'organisation avant le truc pour que ça vaille vraiment le coup.

    Je dis ça parceque ça m'enerve de pas avoir le temps pour ce genre de chose :/

  17. #37
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Réponse en groupe, vu que vous avez pris de l'avance sur moi là ;-)

    Citation Envoyé par Christuff Voir le message
    Vachement Sympa comme initiative, j'ai toujours adore les "rush", malheureusement,
    je sais pas si je serait dispo,
    Si je le suis, je ne sais meme pas utiliser paint ( et faire un jeu console ne me tente pas trop )
    Si des graphistes passent par la ....
    Tu peux toujours chercher sur le net avant pour trouver des textures ou sinon pendant le weekend ;-).


    Citation Envoyé par Remizkn
    Je trouve l'idée excellente, j'aime bien les défis. Par contre je voudrais être sûr: Tous les langage de programmation sont acceptés? Je comptais faire un jeu en AS2 (je maîtrise pas encore super bien l'AS3 pour faire un bon jeu en un week-end).
    Comme l'a dit Caro-Line, aucune régle, aucune limite. Tu fais ce que tu veux. Je peux aider côté algorithme et côté C/C++/C#/Java, après ca devient plus limiter ;-)

    Citation Envoyé par Klaim
    Hum, ça serait bien que ce genre de chose ne soit pas improvisé mais prévu au moins 2 semaines a l'avance,histoire que les gens s'organisent.
    La prochaine fois, on l'annoncera un peu plus en avance, mais là t'as encore 3 jours ;-)
    C'est énorme comme temps !

  18. #38
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Super, je participerais
    PS : je savais même pas qu'il y avait un chat sur developpz.com

  19. #39
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    dommage, c'est prévenu un peu tard.

    mais bonne idée, je vais essayer de participer.

    pour ma part j'ai une idée(quoi que un bien grand mot) de "jeux", mais risque d'être spécial puisque plus orienté musique que graphique.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  20. #40
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Excellente initiative a saluer mais voyage tout le week end , si je participais je ferais quoi de mes dix doigts moi suis DBA , je sais pas si en temps record je pourrais pondre un tit jeux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 7 PremièrePremière 123456 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Évènement] 05-07 juillet : développer un jeu en un week-end sur le chat de Developpez.com
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 50
    Dernier message: 08/10/2013, 10h37
  2. [Evènement] 04-06 Novembre : Développer un jeu en un weekend sur le chat de Developpez.com
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 64
    Dernier message: 05/12/2011, 09h42
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 15/03/2011, 19h43
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2011, 19h08
  5. Cherche Composant pour développer un jeu sous DELPHI 6 ?
    Par baltagi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo