IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

MySQL-PROXY et réplication MASTER/SLAVE


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut MySQL-PROXY et réplication MASTER/SLAVE
    Bonjour,

    Ce weekend j'ai travaillé sur la réplication et l'utilisation de MySQL-Proxy pour monter une solution de répartition MASTER/SLAVE pour MySQL.

    Pour le test, j'utilise 2 serveurs seulement, un MASTER et un SLAVE ( j'en ajouterai par la suite un 3eme quand ca fonctionnera)

    J'ai suivi ce tutorial avec succès pour la réplication qui fonctionne bien :
    (chaque mise à jour sur mon MASTER s'effectue avec succès sur le slave grace au log-bin)

    Je cherche maintenant à utiliser la technique rw-splitting. (lecture sur le slave et insert/update sur le master)

    J'ai donc installé MySQL-Proxy 0.80 avec succès, paramétrer le fichier /etc/sysconfig/mysql-proxy

    ENABLED="true"
    PROXY_OPTIONS="
    --daemon
    --log-file=/home/mysql-logs/mysql-proxy.log
    --log-level=debug
    --proxy-address=IP_MAITRE:4040
    --proxy-lua-script=/root/mysql-proxy/share/doc/mysql-proxy/rw-splitting.lua
    --proxy-backend-addresses=IP_MAITRE:3306
    --proxy-read-only-backend-addresses=IP_SLAVE:3306"
    Puis :
    [root@r]# /etc/init.d/mysql-proxy start
    Démarrage de mysql-proxy : [ OK ]
    Mon fichier log semble ok :

    [root]# tail -f /home/mysql-logs/mysql-proxy.log
    2010-02-22 11:50:37: (message) proxy listening on port IP_SERVEUR:4040
    2010-02-22 11:50:37: (message) added read/write backend: IP_SERVEUR:3306
    2010-02-22 11:50:37: (message) added read-only backend: IP_SLAVE:3306
    J'ai créer un script php qui effectue des requetes SQL puis je l'ai couplé avec le script ab d'apache pour lui balancer du trafic mais après vérification dans mon mysqld-log.log
    seul le MASTER executer les selects. Cela ne fonctionne donc pas.

    Je cherche à comprendre mieux le fonctionnement de MYSQL-PROXY.

    Impossible par exemple pour moi d'accéder à l'admin de mysql-proxy, je ne dispose pas de table "proxy_connections" dans mysql comme dans ce tuto :
    http://www.arcetri.astro.it/CC/Mysql/mysql-proxy.html
    mysql> select * from proxy_connections; (exemple tuto)
    +------+--------+-------+------+
    | id | type | state | db |
    +------+--------+-------+------+
    | 0 | server | 0 | |
    | 1 | proxy | 0 | |
    | 2 | server | 10 | |
    +------+--------+-------+------+
    3 rows in set (0.00 sec)
    Bref, je n'arrive plus à avancer, si vous avez un retour d'experience sur ce sujet cela m'intéresse grandement .

    Mes questions :
    1) comment acceder ou installer ces fameuses tables proxy_* de l'amin ?
    2) comment tester si le RW-SPLITTING fonctionne bien ?
    3) Quelqu'un sur le forum utilise mysql-proxy ?

    Merci pour votre aide,
    Max

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Sur quelle version tu tournes.
    Faut que tu configure le connection_pool.

    Et dans un premier temps évite de mettre les log dans un file, lance tout manuellement et tu verras toutes les requêtes défilés c'est plus simples pour déboguer.

    Les tables proxy_connections sont dans des anciennes version, et ce ne sont pas des tables à proprement dites, elles sont codés dans les fichiers admin.lua

    on se connecte sur le port 4041 et la commande disponible est
    SELECT * FROM BACKENDS;

    Et attention ne pas utiliser Mysql proxy en Production trop dangereux

Discussions similaires

  1. Réplication base de données Master/Slave
    Par hichem tunis dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2014, 12h32
  2. [Réplication] Master <-> Master -> Slave
    Par ecarvin dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2014, 11h50
  3. MySQL problème réplication master/master
    Par doog77 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2009, 01h53
  4. Synchroniser 2 serveur Master Slave que sur certaine tables?
    Par berceker united dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 15h33
  5. délphi, mysql et la réplication
    Par aragom dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2005, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo