IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

CORBA - GESTION DE DECONNEXION, BD MANQUANTE ETC


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut CORBA - GESTION DE DECONNEXION, BD MANQUANTE ETC
    bonjour,

    je travaille actuellement sur application corba classique, client et serveur corba en réseau.

    Ce que je voudrais c est pouvoir gérer par exemple une deconnexion réseau. je voudrais donc que le client et le serveur ne s arrête pas pour la cause, ce qui semble déja se passer comme ca. Mais surtout pouvoir prévenir l utilsateur et gérer la déconnexion. Pour le moment rien ne se passe et lorsque le réseau est coupé et que je fais une requete au serveur, j ai une exception de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    org.omg.CORBA.COMM_FAILURE:   minor code: 0  completed: No
    
    	at com.inprise.vbroker.orb.DelegateImpl.verifyConnection(DelegateImpl.java:298)
    
    	at com.inprise.vbroker.orb.DelegateImpl.is_local(DelegateImpl.java:438)
    
    	at org.omg.CORBA.portable.ObjectImpl._is_local(ObjectImpl.java:356)
    
    	at MATCH._ObjetMatchStub.getMatchsModifiables(_ObjetMatchStub.java:88)
    
    	at PCK_CodeClient.Application.remplirChoixMatchsModifiables(Application.java:589)
    
    	at PCK_InterfacesGraph.DialModifMatch.<init>&#40;DialModifMatch.java&#58;45&#41;
    
    	at PCK_InterfacesGraph.FrameClient.bModif_actionPerformed&#40;FrameClient.java&#58;62&#41;
    
    	at PCK_InterfacesGraph.FrameClient.access$5000071&#40;FrameClient.java&#58;26&#41;
    
    	at PCK_InterfacesGraph.FrameClient$2.actionPerformed&#40;FrameClient.java&#58;102&#41;
    
    	at java.awt.Button.processActionEvent&#40;Button.java&#58;329&#41;
    
    	at java.awt.Button.processEvent&#40;Button.java&#58;302&#41;
    
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl&#40;Component.java&#58;2593&#41;
    
    	at java.awt.Component.dispatchEvent&#40;Component.java&#58;2497&#41;
    
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent&#40;EventQueue.java&#58;339&#41;
    
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy&#40;EventDispatchThread.java&#58;131&#41;
    
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy&#40;EventDispatchThread.java&#58;98&#41;
    
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents&#40;EventDispatchThread.java&#58;93&#41;
    
    	at java.awt.EventDispatchThread.run&#40;EventDispatchThread.java&#58;85&#41;
    Comment capter cette exception, la personnaliser etc La est mon
    problème.

    Merci d avance
    Kyou

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Comme tu l'as vu, si le cable est débranché entre ton serveur et ton client, tu n'en sauras rien tant qu'aucun appel de méthode n'est effectué.
    En effet il ya ouverture de socket et fermeture à chaque appel de méthode (ça dépend peut-être des ORBs mais sur ceux que j'ai vu c'est comme ça).

    Si la connexion n'est pas possible (cable débranché, impossible d'ouvrir une socket) alors c'est à toi d'attraper l'exception dans ton code.
    L'exception officielle est bien COMM_FAILURE et te dis explicitement que la communication n'est pas possible.

    C'est une exception "RunTime", donc si tu ne la "catches" pas dans ton code elle est remontée hors de la méthode qui l'a reçue.
    Il te suffit de faire un "catch" standard sur cette exception et de la traiter.

    Vois avec ton ORB (Visibroker visiblement) si les exceptions CORBA doivent être attrapées une par une ou si il y'a une exception chapeau qui te permet d'attraper tout d'un coup (l'ORB du JDK Java offre l'exception chapeau "org.omg.CORBA.SystemException")

    Tu ne peux pas la "personnaliser", elle est émise par Visibroker.
    Par contre tu peux l'attraper et en renvoyer une autre à toi à la place.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2010, 16h49
  2. Bibliothèque de gestion de mesures (durées, monnaies, etc)
    Par Arnaud_03 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2009, 18h04
  3. [MySQL] gestion des requetes MySQL, priorités , etc
    Par sebhm dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2009, 10h18
  4. Gestion des Forms (fsMDIChild, fsnormal) etc
    Par BuzzLeclaire dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/05/2009, 10h04
  5. Gestions calendrier/agenda, rendez-vous, etc
    Par clincks dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2007, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo