IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problème de version


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème de version
    bonjour,
    j'ai dévellopper un programme avec access 2002 en utilisant bcp de code(VBA) et chaque changement de version soi de windows ou MS office il n'arrive pas s'executer correctement; il n'arrive pas à executer le code inserer.
    un message de MS accesss'affiche"un problème est survenu durant la communication entre MS office Access et le serveur OLE ou le controle ActiveX".
    j'aimerai bien convertir cette application à la version d'access la plus rescente.
    Merci de proposer une solution.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonsoir,

    Les données sont sur access ? Sur la même base ou une dorsale ?
    Quelle est la syntaxe de tes insert ?
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème de version
    bonsir,
    les données sont dans la meme base
    j'ai utilisé beaucoup de cde exp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    Private Sub Commande6_Click()
    On Error GoTo Err_Commande6_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
        If IsNull(vl) = True Or vl = "" Then
            MsgBox ("Il faut choisir la ville ...")
            liste_ville.SetFocus
            Exit Sub
        End If
        stLinkCriteria = "ville= '" & vl & "'"
     
        stDocName = "CAISSEE"
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , stLinkCriteria
     
    Exit_Commande6_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande6_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande6_Click
     
    End Sub

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Quelques remarques :

    Penses à nommer correctement le nom de tes contrôles, plutôt que le nom donné par Access (ex : Commande6)

    C'est en général plus un problème de version d'Access que de l'OS, en effet si tu testes sur une version antérieure (par ex 2000), tu as des instructions qui existent en 2000 et non en 2002.

    Le code que tu nous proposes est un code classique généré par l'assistant, je ne pense pas vraiment que cela vienne de lui.

    Il faut donc plus de détails :

    Utilises-tu des contrôles particuliers ?
    Sur quelle version cela plante ?

    j'aimerai bien convertir cette application à la version d'access la plus rescente
    Est-ce que tu la possèdes ?

    Philippe

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème de version
    bonsoir,
    je n'utilise aucun control particulier; que des procedures evenementiel classic.

    celà plante par exemple à la version 2003.

    merci infiniment.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    C'est vraiment bizarre que cela plante avec ce type de code sur une version supérieur

    Car une base crée en 2002 doit parfaitement fonctionner en 2003, l'évolution étant minime entre ces deux versions.

    Philippe

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème version
    bonjour,
    alors; c'est quoi la solution pour mon problème???
    merci pour votre aide.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Es-tu sûr que cela vient du code que tu nous montres ?

    As-tu essayé de le compiler ? Dans l'éditeur VB menu Débogage/Compilé ... cela devrait te donner les erreurs, bien sûr à faire sous Access 2003.

    Philippe

Discussions similaires

  1. Erreur 1064 - Probléme de versions
    Par thibaut06 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2005, 16h22
  2. Problème compilation Version 8.0.1 sous Debian Sarge
    Par LIndien dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2005, 21h38
  3. [Word] Problème de version Word
    Par delphicrous dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2004, 11h19
  4. Problèmes de versions avec Xalan, Xerces et Java
    Par honeyz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo