IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

inscription dll registre


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut inscription dll registre
    Bonjour,

    J'ai créer une application et son .msi .
    A l'installation j'ai des dll qui sont installées dans le system32 et je voudrai que l'une d'entre elle soit automatiquement inscrite.
    J'ai donc mis en attribut "Register" : vsdrfCOMSelReg.
    Le problème est qu'il me dit que
    l'application LoadLibrary("ctapi.dll") n'a pas pu démarrer car elle est mal configuré.
    Si je le tente en ligne de commande (regsvr32.exe ctapi.dll) dans la console, j'obtiens la même fenêtre d'erreur.
    Lorsque je copie manuellement la dll dans le repértoire, la même chose.
    Tout laisse donc croire que ce n'est pas une question du msi mais plutot du registre ou quelque chose comme ça. Si j'essaye avec d'autre dll cela charge bien.

    Me comprenez-vous? Et pouvez-vous m'aider?

    Merci d'avance.
    N_Ron

    PS: Il s'agit de mon premier setup en C# donc je découvre désolé si c'est pas comprhénsible ou bête comme problème.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Question bête :

    Tes dll que tu veux inscrire sont-elles des COM ?
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 327
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonjour,
    Juste un petit élément de réponse.
    Les dlls ne doivent pas être signé avec un nom fort ?
    Est ce que c'est fait ?
    A bientôt

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour à vous,

    Citation Envoyé par Samoteph Voir le message
    Question bête :

    Tes dll que tu veux inscrire sont-elles des COM ?
    Je ne crains que non. C'est mon premier projet avec manipulation de dll donc je n'y connais pas grand chose.
    J'ai supposé à tort que c'était COM pour communication et comme c'est une dll de communication avec une appli développé avec le logiciel de supervision Citect... Ce n'est pas une dll que j'ai crée en composant, mais une qui est normalement installé avec l'environnement de développement Citect et déployé avec l'appli.

    Dans mon casd mon application C# doit communiquer avec cette application Citect à partir d'un poste complètement à part. En bref surveiller les postes de supervision depuis les bureaux administratif.
    Je deploie donc les dll nécessaires (ctapi.dll et ses dépendances) de cet environnement avec mon appli sur les postes clients. Sur mon pc de développement ( qui n'est pas équipé Citect donc comme un client), j'ai simplement mis les dll nécessaires à la main dans sys32 et enregistré ctapi.dll avec regsvr32. exe et cela à marcher.
    Lorsque j'installe les dll dans sys32 avec le set up elle ne sont pas utilisable et la même manip que sur mon pc n'est pas possible car il me donne l'erreur décrite sur mon premier post.

    J'espère être un peu plus clair.

    Je vous remercie de vous interessé à mon cas.

    N_Ron

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Petite précicion : lorsque j'installe les dll à la main et que j'analyse ma dll ctapi.dll avec un logiciel déterminant les depndances (dependency walker), il me trouve bien les dll mais j'obtiens ceci en sortie :

    Error: The Side-by-Side configuration information for "c:\windows\system32\CTAPI.DLL" contains errors. Cette application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est incorrecte. Réinstaller l'application pourrait résoudre ce problème (14001).
    Error: The Side-by-Side configuration information for "c:\windows\system32\CT_IPC.DLL" contains errors. Cette application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est incorrecte. Réinstaller l'application pourrait résoudre ce problème (14001).
    Error: The Side-by-Side configuration information for "c:\windows\system32\CTUTIL32.DLL" contains errors. Cette application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est incorrecte. Réinstaller l'application pourrait résoudre ce problème (14001).
    Error: The Side-by-Side configuration information for "c:\windows\system32\CIDEBUGHELP.DLL" contains errors. Cette application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est incorrecte. Réinstaller l'application pourrait résoudre ce problème (14001).
    Warning: At least one module has an unresolved import due to a missing export function in a delay-load dependent module.
    Autrement dit le même message.
    Quelqu'un est-il déjà tombé sur ce cas?

    PS : Le Warning est également present sur mon poste de dev donc il de doit pas avoir d'importance.

    N_Ron

Discussions similaires

  1. Chargement d'une dll dans la base de registre
    Par mariam1987 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 16h37
  2. effacer dll de la base de registre
    Par Jérémy Lefevre dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 09h40
  3. [VB]erreur 70 apres inscription registre
    Par bast198 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/03/2006, 10h26
  4. [Base de registre] : Inscription d'une valeur.
    Par portu dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2005, 15h04
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2005, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo