IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Relation hasAndBelongsToMany [CakePHP]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Relation hasAndBelongsToMany
    Salut tout le monde ;
    pouvez-vous m'expliquer quand et comment utiliser la relation hasAndBelongsToMany ; un exemple explicatif serait le bienvenu.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je crois d'après la recherche que j'ai effectué qu'elle est utilisée pour représenter une relation (n à n) entre deux tables.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par cool Voir le message
    Je crois d'après la recherche que j'ai effectué qu'elle est utilisée pour représenter une relation (n à n) entre deux tables.
    Salut, c'est tout a fait ça .
    Une relation hasMany est exclusive c'est a dire qu'un objet A qui a plusieurs sous objets B, ces sous objets B sont exclusivement la propriétés de l'objet A.

    Dans la relation HABTM, un objet A qui a plusieurs sous objets B, un même objets C peut aussi avoir les sous objets B. Donc les objets B peuvent avoir comme parents A ou/et C
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre réponse ,
    mais pouvez me donner un exemple sur ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dans la relation HABTM, un objet A qui a plusieurs sous objets B, un même objets C peut aussi avoir les sous objets B. Donc les objets B peuvent avoir comme parents A ou/et C

    Merci d'avance.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Imaginons des poèmes qui peuvent avoir plusieurs thématique :

    Admettons le poème : "Soleil vert" a comme thématiques "amour","paysage"
    le poème "Coeur de crystal" a comme thématiques "amour", "trahison"

    la thématique amour a comme "parents" Soleil vert et/ou Coeur de Crystal

    La grosse différence se trouve au niveau des tables :

    Pour une relation hasmany, on prend l'exemple des factures clients , un client a plusieurs facture mais une facture appartient a un seul client , du coup l'id client se trouve dans la table factures :

    Client
    ------
    - id
    - nom

    Facture
    -------
    - id
    - id client
    - montant


    Dans le cadre d'une relation HABTM imaginons le même exemple mais une facture peut appartenir a plusieurs clients, nous sommes dans une relation n-n cela nécessite donc une table de liaison :


    Client
    ------
    - id_client
    - nom

    Facture
    -------
    - id_facture
    - montant

    client-facture
    ------------
    - id_client
    - id_facture
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre en relation les contrôles DBLookUpComboBox et DBGrid
    Par Gendarmette dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2004, 13h16
  2. [Relations] afficher les relations entre 2 tables
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2004, 17h07
  3. [EJB2.1 Entity] [CMR] Relation One to Many
    Par hamed dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2003, 14h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 15h54
  5. Problème avec mes tables de relation...
    Par mmike dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2003, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo