IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

La première Release Candidate de Netbeans 7.3 est disponible


Sujet :

NetBeans Java

  1. #41
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    La deuxième release candidate de NetBeans 6.9 est maintenant disponible.

    Télécharger la version NetBeans RC 2
    Source
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  2. #42
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par JackFinick Voir le message
    Netbeans, qu'a-t-il de plus, de mieux que Eclipse ?
    J'ai plus l'habitude de Netbeans surtout!! et à une certaine époque il était le premier à proposer un visual web.

  3. #43
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 11
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut NetBeans 6.9 est disponible !
    Bonjour à tous !

    Netbeans 6.9 est disponible en version finale depuis aujourd'hui 15 juin 2010.

    http://netbeans.org/

    Toutes les nouveautés : http://netbeans.org/community/releases/69/

    On notera :
    - le support de Zend Framework pour PHP
    - le support de Ruby on Rails 3
    - le support de Spring 3
    - etc.

    Bon amusement !

  4. #44
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 108
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Je vais la télécharger de ce pas! version linux bien sure!

  5. #45
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 46
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'utilise cette version 6.9 depuis la M1 ... et c'est que du bon à chaque version !

    Le nouveau système pour formater le code source est pas mal du tout.

  6. #46
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Tout logiquement, comme cette version était très attendue, le site de Netbeans a des difficultés depuis ce matin.
    Pour ceux qui souhaiteraient télécharger NetBeans 6.9 PHP FR pour windows (désolé pour les autres), je l'ai mise en ligne sur dl.free.fr
    http://dl.free.fr/ullUvoPL7

  7. #47
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    <ceci est un message à caractère pratiquement inutile>

    msr de netbeans pour cette nouvelle version.

    </ceci est un message à caractère pratiquement inutile>

  8. #48
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 549
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    le seul hic dans netbeans, c'est le support très moyen d'android...
    serait bien les mêmes possibilité que le module J2ME (visual editor et cie...)

  9. #49
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 278
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnolem Voir le message
    Tout logiquement, comme cette version était très attendue, le site de Netbeans a des difficultés depuis ce matin.
    Pour ceux qui souhaiteraient télécharger NetBeans 6.9 PHP FR pour windows (désolé pour les autres), je l'ai mise en ligne sur dl.free.fr
    http://dl.free.fr/ullUvoPL7
    Pourquoi ils ne fournissent pas de simple lien .torrent ...Le taux de transfer et ignoble je suis dessus depuis 2h pour la version complète c'est vraiment abusé quand un simple lien torrent m'aurais permit un DL en 15min

  10. #50
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 39
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Le support de Zend est une excellente nouvelle

  11. #51
    Membre averti Avatar de supertonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 197
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut les C++ tools à la masse
    Je suis sous windows 7 64bits, et ici pas moyen de créer un projet c++, les combos tools et hots restent grisées.
    Pire, netbeans se freeze (kill nécessaire) lorsque j'ai l'audace de vouloir déplier l'arborescence c++ dev hots dans l'onglet services, sinon cool

    Et je pompe rien pour la connexion à mysql, il me demande les paths pour admin (ok je l'ai mis) mais pour start et top je pige pas car c'est un service donc je le lance et arrête en faisant "net start mysql5.5" etc ... si quelqu'un peut me dépanner merci

    EDIT: ok c'est bon pour mysql, mais toujours pas pour c++

  12. #52
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 118
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    The Smart way to code.

    Je pense que c'est vrai: une simple installation et on a tout ce dont on a besoin pour démarrer notre production.
    Un grand bravo à l'équipe Netbeans.
    SJCP 1.6

  13. #53
    Membre habitué Avatar de ludosoft
    Homme Profil pro
    Chef de projet technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 99
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Petit retour d'expérience avec le plugin PHP :

    [] Chargement à froid : de grosses lenteurs pour l'ouverture de 3 projets PHP. Je peux enfin prendre la main sur les projets 60s après l'apparition de la fenêtre principale (à voir le temps de préparation d'un commit, il me semble que ça vient du fait que mes projets sont versionnés avec SVN ; pourtant ce n'était pas si long avec la 6.8).
    [] Temps de préparation du commit beaucoup plus long qu'avant.
    [] Amélioration du formatage du code...
    [] ...malgré quelques résultats un peu hasardeux (désolé je n'ai pas d'exemple sous la main).
    [] Meilleure réactivité de l'interface.
    [] Lenteur lors de la duplication d'un fichier dans l'onglet "Project" (touche CTRL + drag&drop). L'interface se fige entre 10 et 30s. Il me semble que cela vient encore du fait que le projet est versionné avec SVN.
    Et un d'plus en moins !

  14. #54
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    J'ai moi aussi noté des lenteurs qui semblent liées à l'intégration de subversion .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  15. #55
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Je trouve aussi que c'est abominablement long entre les "scanning projects" et "looking for external changes".
    J'ai un projet Javascript avec tous les fichier .js de la bibliothèque Extjs. Depuis que je n'ai gardé que les fichiers nécessaires, ca va quand même plus vite.

  16. #56
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    je confirme aussi.
    le dernier subversion est plus long à diff certains fichiers et fait carrément freezer l'interface des fois.
    Aussi les projets volumineux sont horriblement longs à analyser chaque matin.

    Sa aurait été bien de délégué ce travail à un service externe plus intelligent capable de hooker explorer.exe (avec ces équivalents selon le système sous jacent) pour surveiller les updates de fichier et faire des maj de projets plus *smart*.

    Mais bon c'est qd même un super soft, et ils ont tout de même penser à nous en intégrant une option pour ignorer certains dossiers, c'est déjà pas mal.

    Par contre je suis curieux de la roadmap à venir... Vous avez pas une petite idée sur ce qui ce profil ?

  17. #57
    Membre habitué Avatar de ludosoft
    Homme Profil pro
    Chef de projet technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 99
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaymak Voir le message
    je confirme aussi.
    le dernier subversion est plus long à diff certains fichiers et fait carrément freezer l'interface des fois.
    Quand l'IDE se freeze un certain temps, une petite icon apparaît en bas à droite. En quand on clique dessus on a une boite de dialogue qui permet d'expliquer aux développeurs de NB ce qui s'est passé. Alors j'ai fait un blabla un peu complet dedans (il y a quelques temps déjà) mais visiblement le problème n'a pas été corrigé dans la v6.9.1.

    Citation Envoyé par kaymak Voir le message
    Par contre je suis curieux de la roadmap à venir... Vous avez pas une petite idée sur ce qui ce profil ?
    Pareil. Tant que le dev n'est pas abandonné c'est déjà ça.
    Et un d'plus en moins !

  18. #58
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 65
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    J'utilise quotidiennement SVN avec Netbeans 6.9 et aucun problème de lenteur pour ma part (version windows7 et mac osx)
    http://cocoa-notes.net - Développement sur Mac, iPhone & iPad

  19. #59
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    A priori, il y aurait des problèmes de choix de framework lors de la création de projet.
    http://stackoverflow.com/questions/4...ubuntu/4139657
    Je rencontre également le problème. Qu'en est-il de votre coté ?

  20. #60
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut La première Release Candidate de Netbeans 7.3
    Bonjour à tous !

    La première Release Candidate de Netbeans 7.3 vient d'être publiée.

    Entre autres, NetBeans IDE 7.3 fournit un support pour les derniers standards HTML5, JavaScript et CSS. Cette version améliore également le support pour Groovy et PHP.

    Plus d'informations et téléchargement disponible ici (anglais).

    La version finale est prévue pour le mois de février.


    Source
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2017, 14h42
  2. La première « release candidate » de Ogre 1.9 est disponible !
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2013, 20h28
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2012, 12h12
  4. Réponses: 34
    Dernier message: 21/09/2009, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo