IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

La première Release Candidate de Netbeans 7.3 est disponible


Sujet :

NetBeans Java

  1. #21
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 125
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Comme tu dis, moi, c'est exactement l'inverse, je ne me fais pas à l'ergonomie que je trouve nulle...

    Pour le fond, c'est rarement Eclipse qui pose problème, mais la qualité des plugins...
    Je dirais que Netbeans est intégré, quand Eclipse est un tas de plugins de qualité variable. Si Eclipse a vite évolué jusqu'il y a quelques années, ce n'est plus le cas et Netbeans me semble évoluer plus vite et de manière plus cohérente.

  2. #22
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 65
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Plugin UML
    Bonjour,

    Sait-on si le plugin UML (devenu absent dans la liste des plugins depuis la version 6.8) sera de nouveau supporté et donc proposé dans cette nouvelle version ?

    Bien cordialement.

    PS : cet EDI est vraiment en train de devenir une référence

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    moi je préfère l'ergonomie de netbeans vivement la finale

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Moi c'est sa documentation API que je souhaiterai voir évoluer, parce que pour l'instant elle est juste lamentable.
    Pour le reste, je trouve moi aussi qu'eclipse est riche de par ses plugins, mais niveau qualité il y a de tout et n'importe quoi, trop de vieux trucs pas stables plus mis à jour depuis 2004.

  5. #25
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 182
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    woah, j'avais raté cette news, dernière fois j'avais verifié et la roadmap sur le site de netbeans ne semblait plus à jour.

    Moi aussi j'étais sous eclipse quand j'ai commencé, j'avais essayé netbeans une fois et je le trouvais moin intuitif, par contre jai décidé de m'y attaquer pendant une semaine et depuis je ne suis jamais retourné sous eclipse

    Faute de temps pour s'y habituer, perdre les vieux reflexes et développer les nouveaux, mais au bout du compte le temps sauvé pour les application swing est considérable et ne me fait pas regretter ma migration....

  6. #26
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Apparemment pas de module UML, Quelle galère !
    J'espère qu'ils vont quand même remettre la possibilité d'avoir une autocomplétion en xsl, c'était pratique

  7. #27
    Membre confirmé
    Avatar de FERDIKAM
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 123
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut Netbeans 6.9 beta
    La version 6.9 de NetBeans est disponible en beta depuis le 22 avril 2010.
    Vous pouvez la télécharger ici.
    Je vous rappelle les nouveautés de cette version.

    • OSGi
      • Develop OSGi bundles with Maven
      • Bundled Felix container and ability to register other containers such as Equinox

    • NetBeans Platform
      • OSGi interoperability: Developing and consuming OSGi bundles in Platform-based applications
      • Felix 2.0.3 OSGi support, experimental Equinox support

    • JavaFX
      • JavaFX Composer for form-like UI components with states and access to various data sources
      • Added and improved editor hints and refactoring

    • Java EE
      • Support for Contexts and Dependency Injection (CDI) (JSR-299)
      • Spring Framework 3.0 support

    • Java
      • Java Debugger: Breakpoint grouping, attach parameter history
      • Support for annotation processors in the editor, configurable in the Project Properties

    • PHP
      • Zend Framework support
      • "Overrides/Implements" and "Is Overridden/Implemented" annotations

    • Ruby
      • Ruby on Rails 3.0 support

    • C/C++
      • "Overrides/Is Overridden" annotations and hyperlink navigation
      • Console type "Internal Terminal"


    Consulter l'article original ici.

  8. #28
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je l'ai testé hier soir dans sa version française (avec PHP5.3 / Zend Framework 1.10) : aucun souci particulier .

    J'avais des petits bugs avec l'alpha version mais la plus rien tout fonctionne.

    A noter : la coloration syntaxique des fichiers .ini ... Intéressant puisque j'utilise ce mode la pour mes fichiers de configuration, ça me permet de mieux voir mes groupes.

    Mais évidemment ce que j'apprécie le plus et ce depuis l'alpha : l'autocomplétion sur les tableaux d'objets. La vraiment ça assure.
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  9. #29
    ALkyD
    Invité(e)
    Par défaut
    Le support du Zend Framework, ça se traduit par quoi concrètement ?

    Possibilité de naviguer à travers l'arborescence MVC du projet ? De lister dynamiquement tous les helpers de vue lorsqu'on fait un "$this->view->..." à la manière de Zend Eclipse ?

  10. #30
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 106
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    par contre rien de nouveau sur le support de Axis2 , le plugin de base bug souvent

  11. #31
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 65
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    Mais évidemment ce que j'apprécie le plus et ce depuis l'alpha : l'autocomplétion sur les tableaux d'objets. La vraiment ça assure.
    Désolé je suis HS mais est-ce qu'il y a des cas où l'utilisation de tableaux est plus avantageuse que celle de la classe SplObjectStorage pour stocker des objets ?

    Sinon je suis curieux moi aussi de voir si Netbeans 6.9 sera à la hauteur de Zend Studio pour tout ce qui concerne le Framework Zend...
    http://cocoa-notes.net - Développement sur Mac, iPhone & iPad

  12. #32
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 278
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Et on peut faire tourner la 6.8 et la 6.9 sur la même machine? Parce que l'autre jour j'ai vécu l'enfer pour supprimer et réinstaller ma 6.8 qui merdouillait

  13. #33
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 65
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bon, je me suis finalement décidé à téléchargé la bêta 6.9.

    J'ai essayé le support du zend framework, mise à part le zf create project automatique à la création du projet il y a quoi en gros ? (j'ai pas cherché des heures j'avoue mais j'ai pas trouvé de doc ou de liste de fonctionnalités...)

    Merci.
    http://cocoa-notes.net - Développement sur Mac, iPhone & iPad

  14. #34
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut NetBeans 6.9 Release Candidate 1 Disponible
    La nouvelle mouture de NetBeans est disponible depuis aujourd'hui en version release candidate.

    Télécharger la version NetBeans RC 1 : ici
    Le détail des fonctionnalités
    Source

  15. #35
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Je tournais avec la beta depuis un petit moment et à part quelque mini ralentissement de temps à autre , pas de problème majeure.

    Sait-on si je peux simplement lancer l'install de la RC pour remplacer la beta sans perdre mes configuration , projets etc ? (sachant que je n'ai pas internet sur mon poste de développement pour mettre à jour)
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  16. #36
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Ils n'ont pas l'air d'avoir renforcé l'intégration de groovy, je trouve ça dommage...

    Pour le plugin UML ça commence à devenir suspect, à se demander s'ils ont abandonné le développement ou s'ils compte le fournir dans un produit séparé.
    Mobile first !
    Développeur & co-fondateur de appSoluce ! - développement de solutions mobiles cross-platform

  17. #37
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Support de Rails 3 ! C'est bon ça.

    Reste plus qu'a attendre les versions finales de tout ce beau monde !


    Pour la différence Eclipse/Netbeans je dirai que Netbeans permet plein de choses out of the box, là ou il faudrait rechercher, paramétrer, intégrer différents plugins sous Eclipse. Mais Eclipse reste plus finement paramétrable.

    Au final ma préférence va tout de même vers Netbeans plus simple, donc moins prises de tête !

  18. #38
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 549
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    je préfère netbeans, plus simple rapide et complet...
    mais pour développer pour android, netbeans n'est pas encore à la hauteur

  19. #39
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    En tout cas, après avoir essayé plusieurs IDE pour PHP, je suis resté sur Netbeans. Il est beaucoup plus rapide que les Eclipses ou Zend Studio par exemple et est très complet. L'installation est simple et il est directement utilisable. Vous n'avez pas besoin de suivre des tutos pour l'utiliser
    Il y a pas mal de choses d'intégrées et surtout, de bien intégrées.
    Un très bon produit toujours en cours d'évolution.
    Je l'installe partout et je vais l'imposer dans ma boite

  20. #40
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    et le support de Redmine aloooooooorss ? walou ? J'attends que ça pour passer à NetBeans personnellement...

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2017, 13h42
  2. La première « release candidate » de Ogre 1.9 est disponible !
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2013, 19h28
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2012, 11h12
  4. Réponses: 34
    Dernier message: 21/09/2009, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo