IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[Jboss Rules - Drools] Création de règles


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Jboss Rules - Drools] Création de règles
    Bonjour,

    Je débute sur Drools. Je crée mes règles avec l'interface graphique Guvnor et je suis face à un problème technique.

    J'ai une formule de calcul par tranche. Suivant la tranche, le calcul de ma valeur finale sera différent. En effet, une fois la tranche déterminée, la formule va dépendre de chacune des tranches inférieures et de taux fixés pour chacune de ces tranches.

    Le problème est que ces tranches sont fixées en base et que je ne peux donc pas fixer les valeurs "en dur" dans mes règles.

    J'ai beau retourner le problème dans tous les sens, je ne vois pas comment mettre en forme ma/mes règle(s).

    Je voudrais savoir si des personnes ont déjà été confronté à ce genre de problèmes ou qui pourraient me donner un petit de coup de pouce.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Tu ne peux pas assérer les tranches comme faits ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut [Drools]Création de règles - pourcentage de bon
    Bonjour à tous

    Je découvre drools depuis peu et je me heurte à un problème tout bête

    Voila le contexte:
    j'ai des documents qui ont un type et une catégorie. Or ce type et cette catégorie sont liés (une catégorie contient un ensemble de type de document)
    donc je dois vérifié que les documents sont correctement renseignés.

    Concrètement imaginons 2 catégories films et photos
    films peut avoir 3 types :
    - action
    - drame
    - comédie

    photos peut avoir 2 types :
    - noir&blanc
    - couleur

    Seulement rien n'empêche un utilisateur de mettre un film couleur

    Je souhaite donc savoir quelle est le pourcentages de documents ayant une catégorie avec un bon type
    Je ne vois vraiment comment faire donc si vous avez des pistes.
    Le savoir est une arme alors soyons armés

Discussions similaires

  1. [PMD] Création de règles avec PMD (ou CheckStyle ?)
    Par menakikou dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2009, 11h38
  2. [PMD] Création de régle PMD Rule Desinger
    Par menakikou dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2009, 09h49
  3. [ASP.NET MVC] Création des règles de validation
    Par Leelith dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2009, 18h49
  4. [Drools] rejoue des règles
    Par ichpa dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2009, 11h40
  5. Création de règles de dépendance pour un Makefile
    Par d'Oursse dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo