IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème d'affichage avec un UserForm d'attente pendant une macro ? [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut Problème d'affichage avec un UserForm d'attente pendant une macro ?
    Bonjour,

    J'ai une grosse macro et j'affiche pendant celle-ci un UserForm d'attente cependant, celui-ci reste tout blanc...

    Voici un extrait de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Sub Lignes_Cacher()
        Dim colonne, colonne_debut, colonne_fin, ligne, ligne_debut, ligne_fin As Integer
     
        'On affichage de la fenêtre d'attente
        Waiting.Show 0
     
        'Initialisation de la plage de cellules à parcourir
        ligne_debut = 26
        ligne_fin = 1064
        colonne = 4
     
        'On désactive l'affichage et le calcul
        Application.ScreenUpdating = False
        Application.Calculation = xlCalculationManual
     
        Waiting.LStatut.Caption = "Traitement de l'onglet 'Général' en cours..."
     
        'On se positionne sur l'onglet "Général"
        Worksheets("Général").Activate
     
        [...]
     
        'On active l'affichage et le calcul
        Application.ScreenUpdating = True
        Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
     
        'On cache la fenêtre d'attente
        Unload Waiting
    End Sub
    Peut-être est-ce à cause de mon ScreenUpdating à False ?
    Si, c'est le cas, avez-vous une solution ?

    Une autre petite question, est-il possible de ne pas afficher la croix de fermeture de la fenêtre sur le UserForm ?

    Merci,
    ZiP

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut,

    Apres chaque manipulation sur le usf Waiting essaie d'ajouter
    Et pour la croix c'est faisable mais le plus simple est d'intercepter le click sur la croix et de l'annuler
    en mettant ce code dans le code de l'usf Waiting
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
        If CloseMode = vbFormControlMenu Then Cancel = True
    End Sub
    ++
    Minick

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Effectivement, ça marche correctement avec un "Repaint" après chaque modification du Label de mon UserForm !

    L'astuce pour la croix fonctionne également !

    Merci,
    ZiP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage avec IE
    Par sheepk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2005, 13h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2005, 11h06
  3. problème d'affichage avec printf
    Par sorari dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2005, 18h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2004, 13h46
  5. Problème d'affichage avec trace
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2003, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo