IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Dis comment tu structures, je te dirai qui tu es


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 118
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Dis comment tu structures, je te dirai qui tu es
    Bonjour,

    Le titre n'est pas très explicite mais il sonne bien.

    Je dois développer un site ASP.Net de taille plutôt modeste (c'est un site pour un éleveur d'animaux : gestions des portées, des reproducteurs, album-photo ...).

    J'ai quasiment fini la v1 du site .... en PHP !

    Une horreur à mon goût (je développe sous Sharepoint au boulot). Je suis perdu sans mes objets, mes majuscules aux méthodes ou l'intellisense.

    Bref, avant de commencer à coder le site, j'avais réfléchi à une structure pour répartir mes fichiers de codes, les css, les js, les photos, les vidéos, les photos de l'album-photo, les uploads des images par l'admin, les images relatives au design.

    Mais au fur et à mesure du dev, le structure est devenue déstructurée si bien que si je ré-ouvre le site dans 1 an je me perds.

    Dans pas longtemps, je vais refaire ce site en Asp.Net et je voudrais définir une structure de site qui tienne la route.

    Je voudrais savoir vos avis et comment vous définissez de votre côté votre arborescence afin de me faire une petite idée.


    Merci par avance,
    Guillaume

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Regarde du cote des architectures MVC ou MVP.

    Une simple recherche dans google et tu trouveras ton bonheur ou alors sur le site y a eu pas mal de thread à ce sujet.
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 118
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'avais déjà essayer de coder en MVC avec un framework PHP mais cela ne m'avait ps emballé.

    Du coup, je souhaite éviter ce framework. Le MVP, je ne le connais pas, je vais regarde ce que c'est.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Je ne te parle pas du framework MVC, mais du pattern --> DAL, BLL, UI.....
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 118
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Ah désolé pour l'erreur.

    En faisant une recherche avec les bons mots-clé, j'ai trouvé quelques pages.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 19/07/2006, 20h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 11h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 15h16
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 17h45
  5. Comment faire pour montrer les procédures qui démarrent ave
    Par zoltix dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo