IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

Repository multi-projet: votre avis sur la philosophie des tags


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Repository multi-projet: votre avis sur la philosophie des tags
    Bonjour,

    j'ai un repository contenant plusieurs projets ayant chacun potentiellement des dépendances les uns vers les autres.

    le repository est composé comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    /ReposRoot/
    
    /ReposRoot/Binaires/
    /ReposRoot/Binaires/Projet1/
    /ReposRoot/Binaires/Projet1/branches/
    /ReposRoot/Binaires/Projet1/branches/b1/
    /ReposRoot/Binaires/Projet1/trunk
    /ReposRoot/Binaires/Projet1/tags
    
    /ReposRoot/Lib/
    /ReposRoot/Lib/Projet2/
    /ReposRoot/Lib/Projet2/branches/
    /ReposRoot/Lib/Projet2/branches/b42/
    /ReposRoot/Lib/Projet2/trunk
    /ReposRoot/Lib/Projet2/tags
    
    etc
    Pas de soucis avec ca si je tag uniquement des projets qui sont trunke et dont les dépendances sont aussi trunke.

    Par contre si je veux tagger une version de projet1-b1 qui a une dépendance sur projet2-b42, ca devient plus embêtant. je n'ai pas trouvé d'autre moyen que de préciser dans le commentaire du tag, quelle branche du projet et quelle branche pour chacune de ses dépendances étaient concerné.

    c'est pas très pratique quand on a un projet qui tire une vingtaine de lib dans des branche diverses...

    Y a t'il une philosophie plus généralement adapté quand on est sur un repository commun aux projets ? ou est ce qu'il faut se contraindre a uniquement tagger le trunk (quitte a trunker nos branches systématiquement avant de tagger) ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    futur patissier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : futur patissier

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 67
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    C'est un des gros problème de svn
    La seule solution que j'ai trouvé est le svn:external.
    Tu fais (optionnel) un projet chapeau et tu y met en propriete external les différentes versions de tes modules le fait d'extraire ton projet chapeau te tireras les versions de tes modules.
    2 soucis:
    - La gestion de la propriete external est inexistante directement dans svn, je met la propriete external dans un fichier texte que je met dans mon projet chapeau et que je versionne.
    - La gestion de tes modules : si tu fais une nouvelle version d'un module il faut mettre à jour l'external puis re-extraire pour que ta copie locale prenne en compte la nouvelle version, c'est lourd à gerer si tu fais une version trunk (tout les modules en trunk) et une version finale tout les modules versionnés.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 24/10/2013, 14h24
  2. Votre avis sur une utilisation des templates
    Par the_angel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2012, 10h36
  3. [MPD] votre avis sur la fusion des tables de la base
    Par encours dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2012, 14h04
  4. [Votre avis] sur le journal des bons plans
    Par julienW dans le forum Mon site
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/08/2007, 16h40
  5. Votre avis sur l'utilité des MCDs
    Par JOJO_DE_LYON dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo