IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Actualisation d'une DIV


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [AJAX] Actualisation d'une DIV
    Bonjour,
    Je me tourne vers vous après avoir essayé quelques solutions mais en vain...

    Je vous expose mon problème.
    Je dispose d'un tableau extrait d'une base affiché sans problème, j'ai ajouté une colonne a la fin de celui ci pour que l'on puisse en cliquant sur l'image associé supprimé un user.
    En cas de formulaire cela passe trés bien.
    Maintenant j'ai essayé de faire de l'Ajax. Cela passe bien, la suppression s'effectue correctement. Mais je souhaiterais que une fois la requete effectuée et le message de validation affiché, la DIV contenant mon tableau soit mis a jour pour afficher le nouveau tableau sans le user supprimé...
    Malheureusement je n'arrive pas a rafraichir la DIV...

    Avez vous une idée?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu passes en paramètre aussi l'image cliqué pour supprimer la ligne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imageClique.parentNode.parentNode.parentNode.removeChild(imageClique.parentNode.parentNode);

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Andry.

    D'accord, dans l'appel Javascript tu appel également l'image.
    Mais je comprends pas comment ça va supprimer l'affichage de la ligne...

    Veux tu voir mon code?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    parentNode se réfère au noeud parent, j'imagine que c'est td pour l'image et le second la ligne et le troisième le tableau. removeChild suprimme le noeud en paramètre.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup Andry.
    Je teste ça de suite et te tient au courant de l'issue.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Re

    J'ai appliqué ta méthode Andry. Cela fonctionne très bien et supprime bien la ligne du tableau par contre cela supprime la première ligne quelque soit mon choix dans le tableau.
    Y a t il un moyen a partir de cela de récupérer juste la bonne ligne?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,
    Peux tu nous montrer ton bout de code HTML et comment tu faits l'appel de la fonction Javascript?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
                                                    include ("./connect.php");
                                                    $sql = 'SELECT id_presta, nom, prenom, num_tel, num_bureau, service FROM presta order by nom';
                                                    $req = mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
                                                    while($user = mysql_fetch_assoc($req))
                                                            {
                                                            ?>
                                                            <tr>
                                                                    <td  ondblclick="inlineMod(<?php echo $user['id_presta']; ?>, this, 'nom', 'texte')">
                                                                    <?php echo $user['nom']; ?>
                                                                    </td>
     
                                                                    <td  ondblclick="inlineMod(<?php echo $user['id_presta']; ?>, this, 'prenom', 'texte')">
                                                                            <?php echo $user['prenom']; ?>
                                                                    </td>
     
                                                                    <td  ondblclick="inlineMod(<?php echo $user['id_presta']; ?>, this, 'num_tel', 'texte')">
                                                                            <?php echo $user['num_tel']; ?>
                                                                    </td>
     
                                                                    <td  ondblclick="inlineMod(<?php echo $user['id_presta']; ?>, this, 'num_bureau', 'nombre')">
                                                                            <?php echo $user['num_bureau']; ?>
                                                                    </td>
     
                                                                    <td  ondblclick="inlineMod(<?php echo $user['id_presta']; ?>, this, 'service', 'texte')">
                                                                            <?php echo $user['service']; ?>
                                                                    </td>
                                                                    <td onclick="javascript:suppr_num(<?php echo $user['id_presta']; ?>)">
                                                                            <img src="./img/suppr.jpg" width="20px" id="suppr">
                                                                    </td>
                                                            </tr>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    var xhr_object = null;
    function suppr_num(id) {
    if(window.XMLHttpRequest) // Firefox
                  xhr_object = new XMLHttpRequest();
               else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer
                  xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
               else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
                  alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
                  return;
               }
                    //var url = "./admin/suppr_num_tel.php";
                    var url = "./test2.php";
                xhr_object.open("POST", url, true);
     
                xhr_object.onreadystatechange = function() {
                  if(xhr_object.readyState == 4 && xhr_object.status == 200){
                     //eval(xhr_object.responseText);
                                        setMessage(xhr_object.responseText);
                                       recup = xhr.responseText;
                                                    // On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
                                                    document.getElementById('livre').innerHTML = recup;
                                    }
               }
               xhr_object.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
               var data = "id="+ id;
               //xhr_object.send(data);
               document.getElementById('suppr').parentNode.parentNode.parentNode.removeChild(document.getElementById('suppr').parentNode.parentNode);
     
     
            }

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    bout de code HTML
    Le code HTML généré mais pas le PHP.
    <td onclick="javascript:suppr_num(<?php echo $user['id_presta']; ?>)">
    <img src="./img/suppr.jpg" width="20px" id="suppr">
    </td>
    1- C'est dans l'image que tu dois appeler la fonction suppr_num mais pas sur le td pour le code que je t'ai donné.
    2- onclick attend déjà des instructions javascript, donc inutile de mettre "javascript:"
    3- La valeur de la parametre dans l'appel de la fonction doit être dans une quote.
    4- Avec ton code, tu aura l'id suppr qui se repete, c'est pourquoi il supprime le premier qu'il trouve.
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <td>
         <img src="./img/suppr.jpg" width="20px" onclick="suppr_num('<?php echo $user['id_presta']; ?>',this)">
                                                                    </td>
    Code JAVASCRIPT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function suppr_num(id,obj){
    ......
    obj.parentNode.parentNode.parentNode.removeChild(obj.parentNode.parentNode);
    A+

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci beaucoup Andry, je test ça demain matin et te tient au courant.
    J'aurais certainement 2 ou 3 questions a te poser.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Mercy beaucoup Andry!!
    Tout fonctionne et je n'ai pas de question, je vais me baser la dessus également pour l'ajout dynamique.
    Great!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Actualisation d'une DIV
    Par NarOneR dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2012, 14h23
  2. [AJAX] auto actualisation d'une div
    Par you.baddi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2008, 12h48
  3. [AJAX] Ecartement d'une <div> (et de son contenu)
    Par Paul75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 11h41
  4. [AJAX] raffraichissement d'une div
    Par wildmary dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 15h28
  5. [AJAX] Actualisation d'une page par AJAX
    Par jack_1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo