IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_POST renvoi de plusieurs valeurs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut $_POST renvoi de plusieurs valeurs
    Bonjour,
    cela fait plusieurs jours que je parcours les forums afin de trouver une solution à mon problème, dans une 1ère page php, je construis un tableau avec possibilité de mettre une valeur à chaque match (avec une liste déroulante) et cela pour chacun des match proposés (içi 3 match pour l'équipe de france) dont le code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <?php
     
    // connection à ma BDD
    $connect = mysql_connect("localhost","root","") or die ('non connecté : ' . mysql_error());
    // selection de ma BDD
    $bdd = mysql_select_db("wordpress", $connect) or die ('bdd non selected' . mysql_error());
     
    // requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrements dans la table et qui
    // récupère tous les enregistrements
    $sql =   "SELECT idm, date, horaire, equipea, equipeb, groupe, scorea, scoreb
    		  FROM matchs
    		  WHERE equipea = 'france'
    		  OR equipeb = 'france'";
    $result = mysql_query($sql,$connect) or die ('sql error : '.mysql_error() );
    $nbr = mysql_num_rows($result);
    ?>
    <html>
    <body>
    <FORM method=post action="score.php">
    <input type="hidden" name="idm" value="<?php echo ${$idm.$i}; ?>">
     
     
    <?php
    // si on a récupéré un résultat on l'affiche.
    $i = 1;
    if($nbr)
     { 
        // début du tableau
        echo '<table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
    	echo '<tr>';
    	echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Match n°</u></b></td>';
        echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Equipe 1</u></b></td>';
    	echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Score</u></b></td>';
        echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Equipe 2</u></b></td>';
    	echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Score</u></b></td>';
    	echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Date</u></b></td>';
    	echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Horaire</u></b></td>';
    	echo '</tr>'."\n";
        // lecture et affichage des résultats sur 7 colonnes, 1 résultat par ligne. 
       while($match = mysql_fetch_array($result))  
    	{
    		echo '<tr>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$match['idm'].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$match['equipea'].'</td>';
    		echo "<td bgcolor=\"#CCCCCC\">
    			<SELECT name=\"scorea . $i\">
    			<OPTION VALUE=\"0\">0</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"1\">1</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"2\">2</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"3\">3</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"4\">4</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"5\">5</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"6\">6</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"7\">7</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"8\">8</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"9\">9</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"10\">10</OPTION>
    			</SELECT>";
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$match['equipeb'].'</td>';
    		echo "<td bgcolor=\"#CCCCCC\">
    			<SELECT name=\"scoreb . $i\">	
    			<OPTION VALUE=\"0\">0</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"1\">1</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"2\">2</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"3\">3</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"4\">4</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"5\">5</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"6\">6</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"7\">7</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"8\">8</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"9\">9</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"10\">10</OPTION>
    			</SELECT>";
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$match['date'].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$match['horaire'].'</td>';
    		$i++;	
    	}
    }	
     
    else 
    {
    	echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
    }
    echo "<TR>
    	  <TD COLSPAN=2>
    	  <INPUT type=\"submit\" value=\"Envoyer\">
    	  <input type=\"reset\" value=\"Recommencer\" />
    	  </TD>
    	  </TR>";
     
    ?>
    </TABLE>
    </FORM>
    Ensuite, les valeurs doivent théoriquement être envoyée à ma 2nde page "score.php" avec les valeurs de chaque match donc scorea et scoreb fois 3 match plus idm de ces match (en tout 9 valeurs qui m' intéressent) malheureusement je n'en ai aucune voir seulement la dernière avant que je modifie pour la ènieme fois mon code.
    voici le code de score.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
    session_start();
     
    // connection à ma BDD
    $connect = mysql_connect("localhost","root","") or die ('non connecté : ' . mysql_error());
    // Sélection de ma BDD
    $bdd = mysql_select_db("wordpress", $connect) or die ('bdd non connecté : ' . mysql_error());
     
    // renomme les variables pour plus de lisibilité
    $scorea1 = $_POST['scorea1'];
    $scoreb1 = $_POST['scoreb1'];
    $idm1 = $_POST['idm1'];
     
    echo "score a1 : $scorea1";
    echo "score b1 : $scoreb1";
    echo "idm : $idm1";
     
    $scorea2 = $_POST['scorea2'];
    $scoreb2 = $_POST['scoreb2'];
    $idm2 = $_POST['idm2'];
    echo "score a2 : $scorea2";
    echo "score b2 : $scoreb2";
    echo "idm : $idm2";
     
     
    $scorea1 = $_POST['scorea1'];
    $scoreb1 = $_POST['scoreb1'];
    $idm = $_POST['idm1'];
    echo "score a3 : $scorea3";
    echo "score b3 : $scoreb3";
    echo "idm : $idm3";
     
    ?>

    Aidez moi s'il vous plait car mon projet est bloqué par ce problème et je n'arrive plus à avancer. d'avance merci
    Gelo91

  2. #2
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    echo "<td bgcolor=\"#CCCCCC\">
    			<SELECT name=\"".'scorea' . $i."\">
    			<OPTION VALUE=\"0\">0</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"1\">1</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"2\">2</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"3\">3</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"4\">4</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"5\">5</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"6\">6</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"7\">7</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"8\">8</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"9\">9</OPTION>
    			<OPTION VALUE=\"10\">10</OPTION>
    			</SELECT>";
    Déjà si tu fais ca pour tous tes SELECT ca sera mieux
    Smiley de Plomb 2009
    Anciennement FrancoisIT

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup francoisIT,
    je n'aurais jamais vu mon "name" ainsi, je suis impressionné par cette syntaxe que je n'aurais pu trouver...
    ca me fait déjà un problème sur deux de résolu car idm de chaque match n'est pas envoyé sur score.php
    encore merci pour ton aide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    en essayant une autre chose (plus clair peu être pour moi) mais je dois avoir un problème de syntaxe, je voudrai mettre ça dans mon premier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <FORM method=post action="score.php">
    <input type="hidden" name="idm1" value="<?php echo ${$idm . 1}; ?>">
    <input type="hidden" name="idm2" value="<?php echo ${$idm . 2}; ?>">
    <input type="hidden" name="idm3" value="<?php echo ${$idm . 3}; ?>">
    et affecter la valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $idm . $i = $match['idm'];
    mais cela ne retourne rien
    avez vous des solutions à ce petit quelque chose..?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Citation Envoyé par gelo91 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $idm . $i = $match['idm'];
    mais cela ne retourne rien
    avez vous des solutions à ce petit quelque chose..?
    La synthaxe valide est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ${$idm . $i} = $match['idm'];

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci pour cette information, cependant cela ne me retourne toujours pas idm1, idm2 et idm3
    alors que dans score.php mon code de retour est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     $idm1 = $_POST['idm1'];
     $idm2 = $_POST['idm2'];
     $idm3 = $_POST['idm3'];

  7. #7
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Dans ta page ou pointe ton formulaire fais un
    Cela aidera à voir ou peut être le soucis.
    Smiley de Plomb 2009
    Anciennement FrancoisIT

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    cela me répond qu'il n'y a pas de valeur dans ces dernières variables:
    ["idm1"]=> string(0) "" ["idm2"]=> string(0) "" ["idm3"]=> string(0) "" ...

    mais d'où peut venir ce problème car dans ma 1ère page je mets bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ${$idm . $i} = $match['idm'];
    avec mes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="hidden" name="idm1" value="<?php echo $idm1; ?>">
    <input type="hidden" name="idm2" value="<?php echo $idm2; ?>">
    <input type="hidden" name="idm3" value="<?php echo $idm3; ?>">
    et dans ma 2ème page j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $scorea1 = $_POST['scorea1'];
    $scoreb1 = $_POST['scoreb1'];
    $idm1 = $_POST['idm1'];
    echo "score a1 : $scorea1";
    echo "score b1 : $scoreb1";
    echo "idm : $idm1";
    je ne comprend pas pourquoi mes différents $idm ($idm1, $idm2 et $idm3) ne prennent pas de valeurs

  9. #9
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Tu as donc un soucis avec tes varaibles $idm1 et compagnie.
    Peux-tu nous montrer la partie du code qui les écrit ?
    Smiley de Plomb 2009
    Anciennement FrancoisIT

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ils ne sont écrit que dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ${$idm . $i} = $match['idm'];
    et le tout est dans une boucle afin que $i soit incrémenté pour donner $idm1,2 et 3 dans la boucle suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    $i = 1;
    if($nbr)
     { 
        // début du tableau
        echo '<table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
    	echo '<tr>';
    	echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Match n°</u></b></td>';
        echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Equipe 1</u></b></td>';
    	echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Score</u></b></td>';
        echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Equipe 2</u></b></td>';
    	echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Score</u></b></td>';
    	echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Date</u></b></td>';
    	echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Horaire</u></b></td>';
    	echo '</tr>'."\n";
        // lecture et affichage des résultats sur 7 colonnes, 1 résultat par ligne. 
       while($match = mysql_fetch_array($result))  
    	{
    		echo '<tr>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$match['idm'].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$match['equipea'].'</td>';
    		echo "<td bgcolor=\"#CCCCCC\">
    				<SELECT name=\"".'scorea' . $i."\">
    				<OPTION VALUE=\"0\">0</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"1\">1</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"2\">2</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"3\">3</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"4\">4</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"5\">5</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"6\">6</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"7\">7</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"8\">8</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"9\">9</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"10\">10</OPTION>
    				</SELECT>";
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$match['equipeb'].'</td>';
    		echo "<td bgcolor=\"#CCCCCC\">
    				<SELECT name=\"".'scoreb' . $i."\">	
    				<OPTION VALUE=\"0\">0</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"1\">1</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"2\">2</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"3\">3</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"4\">4</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"5\">5</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"6\">6</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"7\">7</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"8\">8</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"9\">9</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"10\">10</OPTION>
    				</SELECT>";
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$match['date'].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$match['horaire'].'</td>';
    		${$idm . $i} = $match['idm'];
                    $i++;
     
     
    	}
    }
    et je les envoi dans mon autre page score.php avec des hidden
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <FORM method=post action="score.php">
    <input type="hidden" name="idm1" value="<?php echo $idm1; ?>">
    <input type="hidden" name="idm2" value="<?php echo $idm2; ?>">
    <input type="hidden" name="idm3" value="<?php echo $idm3; ?>">
    Dans score.php, je les appelle avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    $scorea1 = $_POST['scorea1'];
    $scoreb1 = $_POST['scoreb1'];
    $idm1 = $_POST['idm1'];
    echo "score a1 : $scorea1";
    echo "score b1 : $scoreb1";
    echo "idm : $idm1";
     
    $scorea2 = $_POST['scorea2'];
    $scoreb2 = $_POST['scoreb2'];
    $idm2 = $_POST['idm2'];
    echo "score a2 : $scorea2";
    echo "score b2 : $scoreb2";
    echo "idm : $idm2";
     
     
    $scorea3 = $_POST['scorea3'];
    $scoreb3 = $_POST['scoreb3'];
    $idm3 = $_POST['idm3'];
    echo "score a3 : $scorea3";
    echo "score b3 : $scoreb3";
    echo "idm : $idm3";
    toutes mes variables "score..." retournent des valeurs mais pas mes variables idm

  11. #11
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Salut

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <FORM method=post action="score.php">
    <input type="hidden" name="idm" value="<?php echo ${$idm.$i}; ?>">

    D'où provient ta variable $idm ? je la voit nulle part initialisée avant dans ton code

    Pour moi ces 2 lignes equivalent à

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <FORM method=post action="score.php">
    <input type="hidden" name="idm" value="">

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    en fait $idm fait partie de ma requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $sql =   "SELECT idm, date, horaire, equipea, equipeb, groupe, scorea, scoreb
    		  FROM matchs
    		  WHERE equipea = 'france'
    		  OR equipeb = 'france'";
    $result = mysql_query($sql,$connect) or die ('sql error : '.mysql_error() );
    $nbr = mysql_num_rows($result);
    juste avant mon <FORM>
    alors les valeurs sont déjà connues, je voudrais juste les faire passer dans ma 2nde page afin d'avoir pour chaque idm (qui sont des numéro de match) les valeurs scorea et scoreb rentrées par l'utilisateur afin de pouvoir ensuite les mettre dans une table "score" avec le 'login' de l'utilisateur, l''idm' qui correspond au match évalué et les scores des 2 équipes correspondants à l'idm.

    Donc on devrait avoir 3 entrées dans ma table "score" beaucoup plus loin dans mon code.

  13. #13
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Lorsque tu as une requete comme :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $sql =   "SELECT idm, date, horaire, equipea, equipeb, groupe, scorea, scoreb
    		  FROM matchs
    		  WHERE equipea = 'france'
    		  OR equipeb = 'france'";

    Cela ne signifie pas que tu peux récupérer le champs idm avec $idm

    Pour récupérer cette valeur, tu dois impérativement passer par une structure d'extraction mysql comme mysql_fetch_assoc par ex.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    while($ligne = mysql_fetch_assoc($resultat)){
       $idm = $ligne['idm'];
    }

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui je sais et je lai fais, au début de mon tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     while($match = mysql_fetch_array($result))  
    	{
    		echo '<tr>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$match['idm'].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$match['equipea'].'</td>';
    		echo "<td bgcolor=\"#CCCCCC\">
    				<SELECT name=\"".'scorea' . $i."\">
    				<OPTION VALUE=\"0\">0</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"1\">1</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"2\">2</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"3\">3</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"4\">4</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"5\">5</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"6\">6</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"7\">7</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"8\">8</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"9\">9</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"10\">10</OPTION>
    				</SELECT>";
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$match['equipeb'].'</td>';
    		echo "<td bgcolor=\"#CCCCCC\">
    				<SELECT name=\"".'scoreb' . $i."\">	
    				<OPTION VALUE=\"0\">0</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"1\">1</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"2\">2</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"3\">3</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"4\">4</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"5\">5</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"6\">6</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"7\">7</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"8\">8</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"9\">9</OPTION>
    				<OPTION VALUE=\"10\">10</OPTION>
    				</SELECT>";
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$match['date'].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$match['horaire'].'</td>';
    		${idm . $i} = $match['idm'];
    		$i++;
     
    	}
    }
    c'est juste que j'ai 3 idm a transférer sur ma 2nde page alors j'ai voullu les nommer en $idm1, $idm2 et $idm3...
    peut être que j'ai mal compris quelque chose ou alorsc'est la syntaxe car pour moi, cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ${idm . $i} = $match['idm'];		// code confirmé
    		$i++;
    devrait me créer une variable nommé $idm1 (d'où le fait de coller $idm et $i) pour avoir mes 3 variables (seule solution sinon $idm était écrasée à chaque niveau de ma boucle)
    alors comment faire pour les récupérer?

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    ${idm . $i} = $match['idm'];
    n'est pas un code valide à moins d'avoir définin la constante idm, ce qui n'est pas le cas je crois ! (cf mon post précédent).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ${'idm' . $i} = 'valeur';
    echo ${'idm' . $i};
    // pour les POST
    // if(isset($_POST['idm'.$i])) echo $_POST['idm'.$i];

  16. #16
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ${'idm' . $i} = $match['idm'];		// code confirmé
    		$i++;

    je confirme que cela te crée bien une variable $idm1, $idm2...

    Es tu sur que ta requete te ramene bien des valeurs aumoins ? L'as tu testé directement sous MySQL en "dur" ?

    EDIT: oui n'oublies pas les quotes

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    cela me met bien les valeurs dans ma BD avec ma requête SQL dans ma 1ère page mais ma variable que l'on appel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ${'idm' . $i} = $match['idm'];
    s'appelle bien dans ma 2nde page et il faut mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="idm1" value="<?php echo $idm1; ?>">
    afin de les récupérer..?
    pourquoi elles ne sont pas dans ma 2nde page?

    Je comprends peut être mal et je m'en excuse, j'essaie vraiment...

  18. #18
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Est ce que tu pourrais stp nous mettre le code complet de toutes tes pages incriminées car tu nous présentes toujours des fragments de code et j'ai du mal à comprendre ton mode de fonctionnement.

    Merci

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ca y est, problème résolu,
    mes hidden étaient placé avant mes déclarations de variable idm1, 2 et 3 alors il ne pouvait pas les envoyer...

    Une énorme erreur de ma part qui viens de me faire grandir d'un coup dans la compréhension de programmation.

    Je tiens à tous vous remercier de m'avoir aidé à avancer, vos aides m'ont été précieuse...
    @bientôt pour un nouveau problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Listes déroulantes et macros renvois PLUSIEURS valeurs
    Par Myst3ryssss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/07/2011, 22h49
  2. Une fonction qui renvoie plusieurs valeurs ?
    Par chuckichucki dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/01/2011, 13h49
  3. $_POST renvoi X fois la même valeur
    Par ballantine's dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/11/2009, 10h29
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 09/03/2007, 12h21
  5. [Système] Fonction qui renvoie plusieurs valeurs
    Par sebhm dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2007, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo