IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[D6 Tcombobox] Nouvelle ligne ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 172
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut [D6 Tcombobox] Nouvelle ligne ?
    Bonjour à chacun,

    Je ne trouve pas comment savoir que l'utilisateur a introduit une nouvelle ligne et laquelle, dans un TcomboBox ?

    Merci,
    Lucien
    Amicalement
    Lucien

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Bonjour dans ta TcomboBox, la propriété Style = csDropDown et quand l'utilisateur appuie sur entrée après avoir saisi un texte tu créés un nouvel item dans la liste, c'est bien ça ?

    et le problème est que tu voudrais pouvoir retrouver les items créés par l'utilisateurs de ceux qui étaient là de base ?

    Avec ces précisions on devrait pouvoir résoudre ton suchi, à bientôt !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 172
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Tu as parfaitement compris mon problème, ManoPower!

    Car pour aller plus avant, le combobox a été chargé à partir d'une table de référence, à laquelle je voudrais ajouter ce dont a besoin l'utilisateur.

    Voilà, Merci

    Lucien
    Amicalement
    Lucien

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    donc sur l'évenement onKeyDown de ta combo, tu as écris du code permettant de rajouter la saisie utilisateur à ta liste ?

    copie ici ce code si tu veux bien, et après manger on y apportera une ou deux modif pour que tu puisse différencier les items utilisateurs de ceux tirés de ta base.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 172
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Tu apportes déjà un élément de réponse,
    puisque je n'ai rien écrit dans l'événement OnKeyDown...

    Je nageais...
    Je fais comme toi, je vais me restaurer et j'écrirai...

    Lucien
    Amicalement
    Lucien

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 172
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Avant d'écrire le code,
    je proposerais l'algo suivant:

    variable globale
    Fprofession : string[64];//dimension du varchar de FB 1.5
    Evénements
    OnEnter: initialisation à vide de Fprofession;
    OnKeyDown: Récupération des caractères dans Fprofession sauf pour Vk_return
    OnClick et OnExit et vk_return dans OnKeyDown:

    si liste.indexOf(Fprofession)=-1 Ajout à la liste et à la base.

    Voilà l'idée que je vais tester maintenant
    Lucien
    Amicalement
    Lucien

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 172
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Encore merci ManoPower
    de m'avoir mis sur la voie...

    Lucien
    Amicalement
    Lucien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 24/06/2014, 12h28
  2. [RegEx] Nouvelle ligne
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 22h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 16h26
  4. [JTable] : nouvelle ligne?
    Par ben17 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2005, 00h55
  5. [C#] Nouvelle ligne ds la constante
    Par Thomas Lebrun dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2004, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo