IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Shell interprete une fonction que je n'ai pas appelé


Sujet :

Administration système

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Shell interprete une fonction que je n'ai pas appelé
    Bonjour,
    j'essaye de créer un script qui detectera toutes les modifications faites sur les fichiers /etc/passwd du parc informatique.
    ci joint le script, le prebleme que je rencontre est que shell interprete une fonction que je n'appele pas pour le moment dans mon script.
    voila le retour d'execution du script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    frd7:/root/home/root/jim (root) ./compareUsers.sh
    ./compareUsers.sh[55]:  | awk -F=: cannot open
    ./compareUsers.sh[72]:  | sed 's/\ \ */\ /g' > ^J^J^I#######################################################^J^I## mise à jour du fichier de reference               ##^J^I## par le nouveau fichier /etc/passwd                ##^J^I## si on detecte une difference entre le fichier     ##^J^I## /etc/passwd et le fichier de reference            ##^J^I#######################################################^J^J^In=0^J^Iif [  = 0 ]; then^J^I^I^Iecho aucune:  not found
     
    ./compareUsers.sh[75]: syntax error at line 77 : `fi' unexpected
    frd7:/root/home/root/jim (root) ./compareUsers.sh
    ./compareUsers.sh[55]:  | awk -F=: cannot open
    ./compareUsers.sh[72]:  | sed 's/\ \ */\ /g' > ^J^J^I#######################################################^J^I## mise à jour du fichier de reference               ##^J^I## par le nouveau fichier /etc/passwd                ##^J^I## si on detecte une difference entre le fichier     ##^J^I## /etc/passwd et le fichier de reference            ##^J^I#######################################################^J^J^In=0^J^Iif [  = 0 ]; then^J^I^I^Iecho aucune:  not found
     
    ./compareUsers.sh[75]: syntax error at line 77 : `fi' unexpected
    tous ces erreurs, comme vous allez le constater correspondent a une execution du code de la fonction compare, que je n'appele pas dans le programme principal.

    Merci pour votre interet au sujet. et un grand merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 550
    Points : 19 383
    Points
    19 383
    Par défaut
    ne correspond pas à la fonction compare

    Je lis qu'il y a une erreur aux lignes 55, 72, 75 et 77 du script, mais tu as peut-être un problème d'encodage de ton fichier script...
    ? Tu l'as écrit sur Linux ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre averti Avatar de SYL666
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 308
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Salut,

    voici les propositions :

    • Déjà, est ce que cela ne serait pas plus simple de passé par quelque chose fait pour cela, tel qu'un audit ?
    • Ensuite, si c'est juste pour faire un awk { print }, n'est il pas plus pratique d'utiliser cut ?
    • As tu testé ce one liner hors-script ?
    • Mon awk à moi ne reconnait pas le -F="XXX" il prend plutot -F "XXX". Je ne sais pas si c'est identique pour toi
    • Finalement : peux tu essayer des single quotes au lieu des doubles ? Cela evitera peut être une mésinterprétation
    The Big Bang theory : In the beginning there was nothing, and it exploded. (Terry Pratchett)

    IT Quote : "Unix is user-friendly. It's just very selective about who its friends are."

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Il faudrait déjà virer le double-quotes qui traine dans ton echo après le else à la ligne 74

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
            n=`cat $TEMP1 $TEMP2 $TEMP3 | wc -w`
            if [ "$n" = "0" ]; then
                            echo "aucune modification sur le serveur $CURRENT_SERVER"
                    else
                            echo "le serveur $CURRENT_SERVER" a subit un modification"
                            echo $2 > $1
            fi
    Il te manque aussi un double quote à la ligne 23

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    USERS_ADDED_FILE=${SCRIPTS_DIRECTORY}usersAdded.txt"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour vous tous N_BaH, SYL666 et Mygale1978,

    votre aide m'etait d'une grande utilité, j'ai resolu ainsi le problème.

    merci beaucoup.
    Jamal.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme avec une fonction que j'ai créé.
    Par yann123456 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2009, 16h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2008, 14h59
  3. Shell commande "une fois que"
    Par coincoin22 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 21h03
  4. Execution d'une fonction que sous IE6 et inférieur
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 16h21
  5. Réponses: 29
    Dernier message: 09/02/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo