IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[Linux] Supprimer une chaîne de caractères connue


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut [Linux] Supprimer une chaîne de caractères connue
    Bonjour

    J'essaie de supprimer une chaîne de caractères mais sans succès.
    Je voudrais supprimer ceci : </div> dans ce code html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div>
    <a>jjhjhjhjhj</a></div>

    Ce que j'essaie de faire, c'est soit supprimer cette chaîne de caractères et la descendre d'une ligne en réécrivant la chaîne en dessous
    <a>hjhjhjhjj</a>
    ( texte -> ADD('</div>)

    Soit descendre cette chaîne directement d'une ligne.

    C'est pour obtenir ceci :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div>
    <a>jjhjhjhjhj</a>
    </div>
    Merci +
    .
    Why
    .
    //------------------

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Salut,

    Ton fichier est pré-formaté selon un ensemble définie ou bien créer à la volée par ton programme.

    -1 cas : Ton html est en place et tu remplaces uniquement certaine valeurs (Trop compliqué selon l'evol de ton appli et plus lent en traitement)

    -2 cas : Tu recrées ton html dynamiquement (Ce que je fais au bureau pour le CRM qui envoi des fichiers sur le site web).

    Quel est le but final de ce fichier ?


  3. #3
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Salut chris37 et Merci pour l'aide

    Oui mon fichier est pré-formaté selon un ensemble définie,
    mon but est de simplement descendre une ligne en dessous la fermeture du div dans ce code html.

    Le but final est de creer un code qui affiche une image et du texte qui ont une place bien définie sur la page html
    il faut absolument que je descende ce /div d'une ligne a cause de l'affichage des objets sur la page.
    .
    Why
    .
    //------------------

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Hum ! Peux tu me passer ton fichier stp car je ne vois pas en quoi la position de ton Div est gênante !

    Sinon, ont utilisera un système de tag dans ton fichier HTML que l'ont remplacera par les valeurs voulues. J'utilise cela sur des formulaires HTML pré-définis (comme mes news letters ou l'ont change le nom de l'image de base et le lien direct vers le site)

    Le but n'est pas de corriger ton problème de div mais d'avoir un fichier polyvalent et simple à gérer dans son ensemble. (Voir plus large en somme)


  5. #5
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    C'est pour poster sur un blog d'images en tout genres que je veut créer et pour me simplifier la tache je fait un logiciel qui fera le code pour moi.

    voici le code qui doit être fini pour que tous les éléments soit bien a leur place.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <a class="infobul2">synopsis<span style="font-size: small;">
    Comentaire: blablabla</span></a>
    <div class="separator" style="clear: both; text-align: center;">
    <a href="http://3.bp.blogspot.com/_BS-6o8xWavY/S3WGmeke1JI/AAAAAAAACCo/tS9fymD6ADk/s1600-h/tiger-vortex.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;"><img border="0" src="http://3.bp.blogspot.com/_BS-6o8xWavY/S3WGmeke1JI/AAAAAAAACCo/tS9fymD6ADk/s320/tiger-vortex.jpg" /></a>
    </div> C'est ce div que je descent pour qu'il ne colle pas l'image
    <div style="color: #eeeeee; text-align: center;">
    <span style="font-size: large;">Tiger vortex</span>
    </div>
    <div style="text-align: center;">
    <span style="color: #eeeeee;">Fond d'ecran</span>
    </div>
    <i><span style="color: #cfe2f3;">Createur :</span></i> Camisole Pictures   
    <i><span style="color: #cfe2f3;">creer avec :</span></i> Photoshop
    <i><span style="color: #cfe2f3;">Format :</span></i> Jpg
    <i><span style="color: #cfe2f3;">Taille :</span></i> 235 kio
    
    <a href="http://" target="_blank">Télécharger le fond d'écran</a>
    quand je déplace le div plus une ligne bas c'est plus propre visuellement sur le blog car si je laisse le div a coté dui </a> ca me remonte l'écriture "Fond d'écran" contre l'image.

    Je code le code html avec un TMemo
    ...... Button click .......
    Memo1.Lines.add('TEXT 1');

    j'ai tout codé et il me reste juste a descendre ce div qui correspond a une portion bien définie dans Memo2.Lines.add('TEXT 2);

    Puis je regroupe les codes des TMemo dans un seul et dernier TMemo qui contient le code fini.
    .
    Why
    .
    //------------------

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Ok je vois,
    Tu es dans dans la même configuration que moi.

    L'idéal est que tu charges dans un TString.text un fichier html de référence contenant des balises perso genre %%MABALISE_1%%

    Ton code html est donc propre et sont formatage (sauts de lignes) fixe.

    Pour vérification, ce code html doit fonctionner tout seul mais sans afficher les objets ou commentaires gérés par ces balises.

    Ensuite une fois chargé, tu utilises la fonction StringReplace pour remplacer tes balises perso par la valeur voulu : Commentaires, lien d'image, etc......

    Tu peut également ajouter ou remplacer des lignes par des balises que tu remplaceras par une chaine vide ou par du html si besoin.

    Dis moi si je ne suis pas clair

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Merci chris37
    je vais suivre t'es instructions pas a pas,
    je pense m'en sortir d'après ce que tu dit.
    Merci chris37
    .
    Why
    .
    //------------------

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    il suffit de remplacer "></div>" par ">#10#13</div>"
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Merci Dr.Who

    J'ai essayé dans le corp du message ca descent bien d'une ligne d'une ligne mais ont voient le code #10#10.
    Merci A+
    .
    Why
    .
    //------------------

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Comme tu es sous Linux, tu n'as pas besoin de #10, tu en aurais eu besoin sous Windows.

    Il suffirait donc de remplacer par ">#13</div>"...
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Merci wormful_sickfoot
    .
    Why
    .
    //------------------

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 235
    Points : 506
    Points
    506
    Par défaut
    Dans l'unité system il y a une constante LineEnding qui correspond à la marque de fin de ligne du système.

    sous linux : sous win :

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2012, 12h48
  2. [XL-2007] Supprimer une chaîne de caractères
    Par logiclogic dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2012, 19h23
  3. Supprimer une chaîne de caractère d'une colonne
    Par theghit dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/08/2008, 15h19
  4. Supprimer une partie d'une chaîne de caractères
    Par pregup dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2007, 22h11
  5. Supprimer un élément d'une chaîne de caractères
    Par kespy13 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo