IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Modélisation MERISE pour créer une base de donnée ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mika2008
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Modélisation MERISE pour créer une base de donnée ?
    Bonjour,
    j'utilise netbeans pour faire du dev en php

    et je suis sous linux, et je recherche un logiciel me permettant de modéliser ma base de donnée en faisant un MCD, puis de générer le modelé physique.

    A l'école on à utilisé un logiciel payant, mais qui ne marche que sous windows, et la je suis embêté car je suis sous linux et je ne peux pas modéliser mes base de donnée.

    J'ai trouvé ceci pour netbeans, j'ai installer mais impossible de trouver comment ça marche :

    La dépendance :
    18963_net-java-dev-colorchooser.nbm

    18963_fr-eseo-woodward-databases-merise-editor.nbm

    18963_fr-eseo-woodward-databases-merise-model.nbm


    donc j'ai installer ces 3 plugins, mais je ne vois pas ou modéliser mon mcd, est ce que quelqu'un connaitré ces plugins svp?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Bonjour
    BOnjour,

    Mis à part le MCD et MPD de merise tu peux tout transformer en un modèle de classe UML, ce sera déjà moderne et il existe un plugin déjà dans netbeans.

    Pour MCD, j'utilise crayon papier ;/ pareil. surtout en php ou la génération de code est souvent moyenne.

    olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mika2008
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,
    en fais j'utilise merise pour faire des mcd et mpd pour une base de données.

    j'ai jamais tester de faire un UML et générer un code php ou autre.
    faudrait que je me trouve un tuto.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Mika2008
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    up

Discussions similaires

  1. Probleme pour créer une base de données
    Par za_za dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2009, 18h32
  2. [AC-2007] Comment débuter pour créer une base de données.
    Par ma3972 dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2009, 14h18
  3. utilisation ADO pour créer une Base de Donnée vide
    Par laribi71 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/02/2008, 19h13
  4. Quelles solutions pour créer une Bases de données géographiques ?
    Par subzero82 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 21h45
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2007, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo