IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] cas où le client refuse les cookies


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut [Cookies] cas où le client refuse les cookies
    bonjour tous le monde,
    j'ai un probleme en ce qui concerne les cookies

    bon , explication:
    mon site web dispose d'un login
    dés que l'utilisateur entre dans son compte, un cookie contenant sont username et son md5(password) (encrypté) va etre créé dans sont dossier des fichiers temporaire

    le probleme c'est que le code marche bien sur mon pc (soit ie ou ff) , pourtant sur certains pc , il ya un probleme, l'utilisateur ne peut pas etre logged (ctadire pas de cookies dans son poste a cause de l'option de nav qui bloque les cookies)

    1-est-ce qu'il ya un autre choix pour memoriser l'utilisateur pour qu'il soit reconue par la machine apres le premier login
    2-s'il s'agit d'un prob de code, je serais pret a vous envoyer le code complet

    et merci d'avance...
    Tous les chemins menent a la connaissance. Lequel est le plus court?
    de meme , Tous les chemins menent a l'ignorance, Lequel est le plus long?


    -------- ^ ^----------
    ------SMOoOTQ-------
    ---------( - )---------

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Tu n'utilises que des cookies ? Pas de session pour identifier le visiteur ? C'est à dire que tu vérifie que le cookie existe à chaque affichage de page ?

    Alors utilises plutôt les sessions et laisse les cookies pour une éventuelle identification lors de la prochaine visite...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut prob des cookies
    merci pour ta reponse, pourtant , y'a quelque chose que je ne parviens pas a comprendre , quand est ce que on utilise les cookies et quand est on utilise les session?
    et comment programmer une session?

    merci d'avance.
    Tous les chemins menent a la connaissance. Lequel est le plus court?
    de meme , Tous les chemins menent a l'ignorance, Lequel est le plus long?


    -------- ^ ^----------
    ------SMOoOTQ-------
    ---------( - )---------

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Les variables sessions sont mémorisées lors d'une session de ton ie ou autre mais pas comme les cookies sur ton disque (voir durée de vie d'une session).

    Pour les variables sesssions ($_SESSION), tu peux les consulter à chaque page en faisant préalablement un session_start() en début de celles ci.

    En dernier, une manipulation pour un login peut être l'affectation $_SESSION['login']=ton_login par ex, la lecture $_SESSION, l'initialisation (par le session_start).

    Tu as de la doc partout ... mais si problèmes, n'hésites pas !
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut prob des cookies
    merci pour votre reponse,
    j'ai appris a utiliser les sessions et ca marche bien maintenant pour mon site web ,,, pourtant ... pourquoi utiliser les cookies si les sessions sont suffisantes pour faire cela ... et quand est ce qu'il est preferable d'utiliser les cookies?
    Tous les chemins menent a la connaissance. Lequel est le plus court?
    de meme , Tous les chemins menent a l'ignorance, Lequel est le plus long?


    -------- ^ ^----------
    ------SMOoOTQ-------
    ---------( - )---------

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Le cookie va te permettre de stocker des infos sur l'ordinateur de tes visiteurs entre deux sessions.

    Exemple :
    Un visiteur vient une première fois, tu crées une session. Tu vois qu'il n'y a pas de cookie, donc tu le créé en mettant dedans par exemple le login. La session se termine. Mais le cookie reste.

    Plus tard ce visiteur revient, tu crées une session. Mais s'il vient depuis le même navigateur sur la même machine, tu remarques la présence du cookie dont tu peux extraire les informations.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut prob des cookies
    merci cher ami pour tes reponses, j'ai maintenant compris le principe.
    Tous les chemins menent a la connaissance. Lequel est le plus court?
    de meme , Tous les chemins menent a l'ignorance, Lequel est le plus long?


    -------- ^ ^----------
    ------SMOoOTQ-------
    ---------( - )---------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 12h07
  2. Client refusant les sous-traitants
    Par orafrance dans le forum Juridique
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2007, 11h10
  3. [Cookies] problème d'en-tête avec les cookies
    Par weldata dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 22h28
  4. Les Cookies 4° ! : LA SOLUTION
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2003, 16h46
  5. Les cookies 3° !!!
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2003, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo