IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Afficher une liste de valeurs ,même si elles n'existent pas


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 735
    Points : 544
    Points
    544
    Par défaut Afficher une liste de valeurs ,même si elles n'existent pas
    Bonjour à tou(te)s,

    J'ai une table qui contient des valeurs lues chaque minute. Malheureusement, parfois, il y a une coupure et aucune valeur n'est remontée.

    Si je sélectionne toutes les valeurs, j'obtiens quelque chose comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Temps       Valeur
    00:00:00    1
    00:01:00    1.3
    00:02:00    1.5
    00:03:00    1.7
    00:10:00    2.0
    00:11:00    1.8
    00:12:00    1.7
    Le problème que j'ai c'est que je souhaite tracer la courbe de ces valeurs dans Reporting Services. Hors celui-ci me trace une belle courbe sans coupure.

    Le seul moyen d'inclure artificiellement ces coupures serait de créer une table contenant toutes les minutes possibles et de lier les deux tables via une jointure externe, mais je trouve ca un peu lourd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Temps      Temps       Valeur
    00:00:00   00:00:00    1
    00:01:00   00:01:00    1.3
    00:02:00   00:02:00    1.5
    00:03:00   00:03:00    1.7
    00:04:00   NULL        NULL
    00:05:00   NULL        NULL
    00:06:00   NULL        NULL
    00:07:00   NULL        NULL
    00:08:00   NULL        NULL
    00:09:00   NULL        NULL
    00:10:00   00:10:00    2.0
    00:11:00   00:11:00    1.8
    00:12:00   00:12:00    1.7
    D'où ma question : avez-vous une meilleure solution ou bien Reporting services peut-il m'aider directement ?

    Merci d'avance,
    Mindiell
    "Souvent, femme barrit" - Elephant man

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    20 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 20 995
    Points : 49 832
    Points
    49 832
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Rajouter une table de chronographie est la seule façon de faire qui soit à la fois intelligente et performante.
    Un SGBDR ne peut pas restituer l'information qu'il n'a pas !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 735
    Points : 544
    Points
    544
    Par défaut
    En fait, mon problème c'est que ca s'étale potentiellement sur plein plein de jours. Mais en écrivant le post, j'ai songé à ne mettre que les heures, ca me permettrait de n'avoir une table ne contenant que 24 heures, et non des millions de lignes (un an correspondant à 525600 lignes).

    Je commence comme ca, mais je ne souhaite pas que cela me retourne des valeurs qui n'existent pas, tout simplement que RS "comprenne" qu'il y a une coupure et qu'il le montre
    Mindiell
    "Souvent, femme barrit" - Elephant man

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 735
    Points : 544
    Points
    544
    Par défaut
    Au final, ne stocker que les heures est assez problématique...
    Je vais stocker toutes les dates, tant pis. Et puis ca m'offre la possibilité de créer une table de chronographie complète une bonne fois pour toute.
    Mindiell
    "Souvent, femme barrit" - Elephant man

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Consultant Teradata
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    8 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Teradata
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 8 241
    Points : 17 205
    Points
    17 205
    Par défaut
    Faites deux tables.
    Une table qui stocke les jours, une autre qui stocke les minutes.
    Vous ferez un joli produit cartésien sur la période voulue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2012, 11h26
  2. [WebI Xi3] Afficher une liste de valeur
    Par bonovice01 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2011, 14h22
  3. [XL-2007] Rechercher et afficher une liste de valeurs
    Par abdel792 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2010, 16h12
  4. Comment afficher une liste sur la même ligne avec tous les navigateurs
    Par Alexandrebox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2010, 04h05
  5. Afficher Une Liste Selon La Valeur D'une Cellule
    Par Kevin_18 dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2007, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo