IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Un seul email d'une liste "Bcc" n'arrive pas chez son destinataire [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Presque retraitée
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Presque retraitée
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 75
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Un seul email d'une liste "Bcc" n'arrive pas chez son destinataire
    Bonjour,

    J'envoie, via la fonction mail de php, un message à plusieurs destinataires à partir d'adresses mail extraites d'une bdd.
    Ces envois sont faits en Bcc, et, pour une raison que j'ignore, le mail adressé au dernier email de la liste ne parvient pas à son destinataire.

    Pour constituer ma liste, je fais ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    //cette variable provient du formulaire que je traite avec ce script
    $n_liste = $_POST['n_liste']; 
     
    //je mets un premier destinataire, les autres adresses provenant de la bdd
    $liste = 'enquetes@fermes-en-ligne.fr';
     
    //je récupère de la table les mails de la bdd
    $liste_choix = mysql_query("SELECT * FROM listes_envois WHERE n_liste='$n_liste ' ");
    while ($donnees = mysql_fetch_assoc($liste_choix))
        {
    //je sépare les adresses par une virgule    
        $liste .= ','; 
        $liste .= $donnees['mail'];
        }
    je place ensuite cette variable $liste dans header pour l'envoi en copie cachée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $headers .= 'Bcc:' .$liste. '\r\n';
    et, pour avoir confirmation de l'envoi, j'ai ajouté un "accusé réception" qui me précise que l'envoi s'est bien effectué et la liste des adresses concernées, à l'aide cette même variable "$liste".

    Bien que l'accusé réception me retourne bien la totalité des adresses mails utilisées, ainsi que je l'ai dit plus haut, le mail envoyé avec la dernière adresse email de la liste n'arrive pas à son destinataire.
    J'ai essayé de changer les adresses mail (en cas de problème avec l'une d'elles - sait-on jamais -), j'ai ajouté d'autres adresses... rien n'y fait.

    Quelqu'un aurait-il une idée qui me permettrait de résoudre mon problème ?

    Par avance, merci de votre aide.



    Patricia

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les codes de retours à la ligne sont à mettre entre guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $headers .= 'Bcc:' .$liste. "\r\n";
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Presque retraitée
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Presque retraitée
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 75
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Et merci, c'était ce qui clochait.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Les emails n'arrivent pas chez les destinataires cachés
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2010, 15h57
  2. [AC-2007] Sélection automatique du seul élément d'une liste déroulante
    Par Beavis Man dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 15h53
  3. Problème d'envoie d'email pour une liste de tâches
    Par Vincent Dieudonné dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo