IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème de syntaxe pour une formule SQL en VBA [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 108
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème de syntaxe pour une formule SQL en VBA
    Bonsoir,

    Je souhaite, sur un bouton commande dans un formulaire, introduire une requête qui ajoute des données de la table "Feuil2" vers la table "TblDébCréFeuil2" ( voir le code ci-dessous).

    Ma première question : Pour écrire ma requête sur plusieurs lignes il faut mettre en fin de ligne un symbole et à la ligne suivante un autre mais je ne sais plus lesquels. Je pense que c'est : " _ & mais cela ne fonctionne pas.

    Ma deuxième question : Manque t'il un code supplémentaire pour que mon bouton de commande fonctionne.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Commande30_Click()
    INSERT INTO TblDébCréFeuil2 ( Numéro, [Date], Compte, [Cpte Bancaire], [Nom Banque], Débit, Société, IDVirmt, Folio, DateVirmt, Libellé, CommentairesFR )
    SELECT Feuil2.Numéro, Feuil2.Date, Feuil2.[Compte n°], Feuil2.[Cpte Bancaire], Feuil2.[Nom Banque], Feuil2.Montant, Feuil2.Société, Feuil2.IDVirmt, Feuil2.Folio, Feuil2.DateVirmt, Feuil2.Libellé, Feuil2.CommentairesFR
    FROM Feuil2
    WHERE (((Feuil2.[Compte n°]) Not Between 411000 And 411999))
    ORDER BY Feuil2.[Compte n°];
     
    End Sub
    Merci bien et bonne soirée à tous
    Franck

  2. #2
    Membre habitué Avatar de B_SKO
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 95
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonsoir,

    ATTENTION tu mélange le code SQL et VBA qui ne sont interprété par le même programme.
    Tu peux stocker ta requète sql dans une variable string type

    puis executer ta requète avec :


    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 108
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut,

    ok merci pour tes conseils, par contre je pense que si on veut séparer le code SQL dans VBA en plusieurs lignes, pour pas que ta ligne de code mesure 50 cm de long, il faut à chaque fin de ligne insérer un symbole et à la ligne suivante rajouter un symbole.
    Mais je ne sais plus lesquels sont utilisés.

    A+

    Franck

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    dim strSql as string
    strSql = " INSERT INTO TblDébCréFeuil2 ( " _
    & " Numéro, [Date], Compte, [Cpte Bancaire], [Nom Banque], Débit, Société," _
     & " IDVirmt, Folio, DateVirmt, Libellé, CommentairesFR )" _
     & " SELECT Feuil2.Numéro, Feuil2.Date, Feuil2.[Compte n°], " _
    & " Feuil2.[Cpte Bancaire], Feuil2.[Nom Banque], Feuil2.Montant," _ 
    & " Feuil2.Société, Feuil2.IDVirmt, Feuil2.Folio, Feuil2.DateVirmt," _
    & " Feuil2.Libellé, Feuil2.CommentairesFR" _
    & " FROM Feuil2 " _
    & " WHERE (((Feuil2.[Compte n°]) Not Between 411000 And 411999))" _
    & " ORDER BY Feuil2.[Compte n°];"
    debug.print strSql
    docmd.runsql strSql
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 108
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour tous le monde,

    Merci à vous deux, maintenant ça marche

    Une bonne journée et A+

    Franck

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de syntaxe dans une requête SQL
    Par nutopia dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2010, 17h17
  2. [XL-2002] Problème de syntaxe sur une formule dans VBA
    Par beber_le_stagiaire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2009, 15h32
  3. problème de syntaxe avec une requête SQL
    Par funkyjul dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2008, 21h15
  4. problème de syntaxe pour une fonction
    Par gero123 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 12h11
  5. problème de syntaxe delphi pour une requête sql
    Par socooooool dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/07/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo