IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mettre un "$var" en tant que chaine de caractère dans une variable.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 59
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Mettre un "$var" en tant que chaine de caractère dans une variable.
    Bonjour,
    Merci de m'aider à résoudre mon problème.

    J'essaye de mettre dans mon code une variable type chaine de caractère qui contient "$login". Mais je veux que ma variable contienne les caractères '$'+'l'+'o'+'g'+'i'+'n' et non pas la variable php $login.

    Car le compilateur reconnait $login comme une variable et non une chaine de caractère.

    Voici la syntaxe qui bug :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenu = "<?php $host = '".$_host."'; $login = '".$_login."'; $passe = '".$_passe."'; $base = '".$_base."'; $clef = '".$_clef."'; ?>";
    Pour info la variable $contenu va servir pour écrire dans un fichier et donc générer un nouveau script php en fait.

    Dites moi si je suis pas clair.
    Merci et bonne journée.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais pas si j'ai tout compris mais ton but est d'écarter $ ...
    Alors tu utilises le caractère d'échappement \

    Donc "\$"
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 59
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Apparament ta solution pour le $ est la bonne, mais il y a le <?php qui pose problème maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] mettre une condition sur une chaine de caractères dans une requête sql
    Par freeman3869 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2015, 11h45
  2. [Toutes versions] Mettre le focus sur un champ dont le nom est contenu dans une variable
    Par possible924 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2015, 21h32
  3. Mettre un renommage de fichier en tant que IUndoableOperation
    Par deathness dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2011, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo