IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Paramétrer Eclipse pour débugger et développer des module


Sujet :

SAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Paramétrer Eclipse pour débugger et développer des module
    Objectifs :
    Utiliser Eclipse (plateforme de développement) pour créer ses propres modules et les tester pour OpenERP.
    Le principe est simple, vous devez lancer le serveur openerp depuis eclipse, afin qu'il vous permette de débugger vos sources.

    Contexte :
    J'ai trouvé beaucoup de messages sur le sujet, mais aucun ne donnait toute les informations nécessaires et c'est uniquement en croisant toutes les informations, que j'y suis parvenu. Par conséquent, vous trouverez ci-dessous la compilation des paramétrages réalisés.
    Merci aux contributeurs passés et futurs pour améliorer l'exhaustivité de ce message (Oscar Agreda, cedo, Lars Vogel, kantnfahrer ,... )

    Pré-requis :
    OpenERP V5.0.6
    Eclipse SDK 3.5.1
    Pour infos l'installation a été faite sous windows XP, ce qui complique certainement les choses...

    Détail :

    1- Avant toute chose les installations

    installation d'openerp : vous trouverez de nombreux messages sur le sujet ;-) : pour télécharger : http://openerp.com/downloads.html
    Installation de la JDK 6 Update 18 : http://java.sun.com/javase/downloads/widget/jdk6.jsp
    Installation Eclipse Classic 3.5.1 : http://www.eclipse.org/downloads/

    installation classique et plutôt simple à faire, vous pouvez trouver une vidéo bien faite sur le sujet : http://blip.tv/file/3093220

    2- Installation de python2.5 et de toutes les librairies de pyhon nécessaires au fonctionnement d'OpenERP

    la liste est la suivante :

    nsis-2.40-setup.exe
    graphviz-2.20.2.exe
    python-2.5.2.msi
    egenix-mx-base-3.1.1.win32-py2.5.msi
    egenix-pyopenssl-0.8.0_0.9.8i_1.win32-py2.5.msi
    PyXML-0.8.4.win32-py2.5.exe
    libxml2-python-2.7.1.win32-py2.5.exe
    lxml-2.1.2.win32-py2.5.exe
    matplotlib-0.98.3.win32-py2.5.exe
    numpy-1.2.1-win32-superpack-python2.5.exe
    PIL-1.1.6.win32-py2.5.exe
    PyChart-1.39.win32.exe ( created by Stephane Wirtel )
    ReportLab-2.2.win32-py2.5.exe
    vobject-0.7.1.win32.exe ( created by Stephane Wirtel )
    pygobject-2.14.1-1.win32-py2.5.exe
    pygtk-2.12.1-2.win32-py2.5.exe
    pycairo-1.4.12-1.win32-py2.5.exe
    install by default (in C:\GTK with options by default)
    gtk-2.12.9-win32-2.exe
    install by default (in C:\GTK with options by default )
    gtk-dev-2.12.9-win32-2.exe
    pydot-1.0.2.win32.exe ( created by Stephane Wirtel )
    pyparsing-1.5.0.win32.exe
    pywin32-212.win32-py2.5.exe
    py2exe-0.6.8.win32-py2.5.exe
    hippo-canvas-0.3.0-win32.zip
    psycopg2-2.0.8.win32-py2.5-pg8.3.4-release.exe
    setuptools-0.6c9.win32-py2.5.exe

    vous pouvez les trouver ici : http://bazaar.launchpad.net/~openerp.../dependencies/

    Astuce : vous pouvez aussi ne pas installer toutes les biblio et attendre qu'Eclipse vous demande d'installer tel ou tel composant.

    3- Paramétrage d'éclipse avec pydev

    Lancer Eclipse
    Faire Help/Install New Software
    Faire Add ( name = Pydev ; url = http://pydev.org/updates)
    Sélectionner : Pydev

    Faire Window/Preferences
    Choisir Pydev/ Interpreter-Python
    Faire new et choisir le répertoire d'installation de votre pyhton 2.5 et mettre à jour.

    4- Préparer le terrain pour créer votre projet dans eclipse

    Avoir sur votre serveur un répertoire avec tous les sources d'OpenERP (pour les télécharger : http://openerp.com/downloads.html) par exemple C:\OpenERP\

    Ajouter à la racine de ce répertoire un fichier de configuration : openerp-server.conf
    modifier les éléments suivant (logfile,pg_path,root_path, addons_path) pour que cela soit cohérent avec votre environnement
    modifier aussi le paramétre suivant : debug_mode = true

    5- Créer le projet dans Eclipse


    Dans Eclipse
    Faire File/New/Pydev Projet
    Donner le nom que vous voulez
    Décocher la case : use default
    Choisir le répertoire que vous avez créer à l'étape précédente (ex: C:\OpenERP\)
    Choisir : Project Type = Python, Grammar version2.5, et l'interpreter que vous avez paramétré dans la troisième étape.

    6- Paramétrer la connexion pour le débug

    Dans Eclipse
    Faire Run/Debug Configuration...
    Dans la liste de gauche choisir PythonRun et faire un clique droit : New
    Donner un nom de votre choix
    Dans l'onglet Main : Projet = votre nouveau projet, Main Module = ${workspace_loc:OpenERP/openerp-server.py}

    Ensuite vous pouvez lancer le mode debug dans la fenetre contrôle vous devez avoir : pydev debugger: starting
    Sinon il vous manque une bibliothèque, ajouter et relancer, jusqu'à l'obtention du message.
    Les traces de l'exécution sont visibles dans le fichier de log = openerp-server.log

    Ensuite lancer un client OpenERP et c'est à vous de jouer

    Pour mettre un point d'arrêt dans un fichier python : choisir un fichier dans la liste de gauche, l'afficher et click droit pour ajouter un point d'arrêt.


    Pour aller plus loin :

    Paramétrage d'éclipe pour le xml :
    Dans Eclipse
    Faire Help/Install New Software
    Sélectionner : Galileo - http://download.eclipse.org/releases/galileo
    Puis : Web, XML and Java EE developpement

    Intégration des templates d'openerp :
    afin de vous aider dans le développement de vos modules

    Les fichiers nécessaires :
    templates-openerp.xml
    Openerp-eclipse-xml-template.xml
    http://code.google.com/p/openerp-eclipse-template/

    vous avez des vidéo pour vous expliquer ici :
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=kfMk31VKxrY"]YouTube- OpenERP Eclipse Template[/ame]
    et la seconde ici [ame="http://www.youtube.com/watch?v=LCxYpofncKs"]YouTube- OpenERP Eclipse XML (view) Template[/ame]



    Sources principales :
    http://www.aulaerp.com/aula/mod/reso...iew.php?id=154
    http://bazaar.launchpad.net/~openerp.../dependencies/
    http://www.openobject.com/forum/topic6334.html
    http://www.vogella.de/articles/Python/article.html
    http://www.openobject.com/forum/topic12184.html

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour fred.levy,

    SVP, comment Utiliser NetBeans pour créer ses propres modules et les tester pour OpenERP.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Vu que dans l'étape 2 la liste des packages a été copiée sur le lien ci après et non actualisée, je mets le lien avec la liste exacte et les modifications éventuelles à apporter :
    http://www.openerp.com/forum/topic12184.html
    GEM

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 17
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut openerp&eclipse
    slt
    je veut savoire s'il est possible d'importer des module openerp et les d'eveloppez on eclipse ?
    et comment ajuster run la configuration run .?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2014, 15h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2014, 11h18
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2013, 01h27
  4. [Projet en cours] Petit casse brique pour apprendre a développer des jeux sous java
    Par karas.uchiwa dans le forum Projets
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2009, 11h12
  5. Plugin Eclipse pour l'auto-indentation des JSPs
    Par Diablo_22 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo