IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Transférer BdD Access vers phpmyadmin


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Transférer BdD Access vers phpmyadmin
    Bonjour.

    J'ai réalisé un projet de base de données sous Access 2007 et je souhaiterai convertir l'intégralité de cette base de données en sql afin d'importer les tables et leur contenu dans phpmyadmin (via la fonctionnalité importer qui me semble t-il requiert un fichier texte en sql (si je ne me trompe pas)).

    1) Est ce possible?
    2) Si oui de manière efficace et simple?

    Merci d'avance pour votre rapidité

    PS/ Sinon en passant, un bon tuto à me conseiller pour apprendre le PHP, pour interconnecter ma base?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut PaGo22 et bienvenu,

    il n'y a pas à ma connaissance une fonctionnalité ou application qui génère comme sous phpadmin le sql propre à une base access.

    mais il te suffirait de faire un lien avec un connecteur odbc (pour mysql ici) et ensuite d'access faire tes traitements.


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    je suis passé par une méthode manuelle en transférant en fichier texte (.txt) et en faisant les modifs en sql et cela passe.

    Reste à présent à régler mes soucis avec 2 requêtes (faire une SUM de durée (time de type 00:00 pour des morceaux de musiques) et recherche le maximum ...
    Pour la somme je pensais à:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Select sum(Morceau.Duree_morceau - cas ('00:00' as time)
    From Morceau, A_realise, Groupe
    Where A_realise.Id_Morceau=Morceau.Id_morceau
    and A_realise.Id_groupe=Groupe.Id_groupe
    Group by Groupe.Nom_groupe;
    Avec la table A_realise qui regroupe les champs Id_morceau et Id_groupe

Discussions similaires

  1. transfert bdd Access vers Firebird
    Par chakir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2014, 11h12
  2. [phpMyAdmin] Problème d'import de BDD Access dans phpMyAdmin
    Par okalef dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2011, 12h58
  3. Copie bdd Access vers une autre bdd access
    Par lucie22 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2009, 15h04
  4. Import des tables d'une BDD access vers une autre table
    Par Darki dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 15h06
  5. Export Base Access vers PhpMyAdmin
    Par Sam 069 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo