IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils BI Discussion :

Mettre des macros à disposition sur la plateforme BI


Sujet :

Outils BI

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut Mettre des macros à disposition sur la plateforme BI
    Bonjour,

    Je voudrais créer des macros à déposer sur un serveur de métadonnées (version 9.2), afin qu'elles puissent être appelées d'une part dans Guide, d'autre part dans des Stored Processes.

    Est-ce que c'est possible ? Comment fait-on ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    salut

    tu mets une macro dans un .sas et chaque .sas dans \Lev1\SASApp\SASEnvironment\SASMacro

    tu vérifies que ton .cfg contient -insert set sasautos "SASEnvironment/SASMacro"

    et voilà...
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Dr Byby'San
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 146
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Hello !

    C'est une explication entre pros ça !
    Je reprend pour être sûr d'avoir compris...

    Tu modifies les fichiers de configuration de SAS - CONFIG.SAS et/ou AUTOEXEC.SAS selon ce que tu souhaites faire) - contenant la déclaration d'une librairie permanente de tes macros (-insert set sasautos "SASEnvironment/SASMacro). Cette librairie pointe sur \Lev1\SASApp\SASEnvironment\SASMacro contenant tes macros, écrites dans un programme *.sas.

    J'ai bon ?

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Bof...

    le fichier dans un environnement EBI/BI est sasv9.cfg uniquement.

    pour faire des macro en autocall il faut que chaque fichier sas ne contiennent qu'une macro. Réfère toi à l'aide pour cela.

    Sans plate-forme cela n'a pas de sens tout ceci.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Dr Byby'San
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 146
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Pardon ... Mais peux tu être plus clair ?

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Dr Byby'San, as-tu une plate-forme BI ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Citation Envoyé par datametric Voir le message
    Dr Byby'San, as-tu une plate-forme BI ?
    Sans vouloir dénoncer personne... il a la même plate-forme 9.2 que moi.

    Citation Envoyé par Dr Byby'San Voir le message
    Hello !

    C'est une explication entre pros ça !
    Je reprend pour être sûr d'avoir compris...
    ...
    J'ai bon ?
    Citation Envoyé par datametric Voir le message
    Bof...
    Si j'essaie de vous mettre d'accord...

    Tu modifies le fichiers de configuration sasv9.cfg - contenant la déclaration d'une librairie permanente de tes macros (-insert set sasautos "SASEnvironment/SASMacro). Cette librairie pointe sur \Lev1\SASApp\SASEnvironment\SASMacro contenant tes macros, chacune étant écrite dans un programme *.sas.
    C'est ça ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Si j'essaie de vous mettre d'accord...
    Bravo
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Hello !

    Réussi à mettre ça en place ce matin.

    Merci beaucoup
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Mettre des données excel sur une carte internet
    Par guigui77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2014, 11h52
  2. Des évolutions possible sur les plateformes de forum actuelles ?
    Par Tsharii dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2011, 12h29
  3. [JpGraph] Mettre des valeurs manuellement sur une échelle
    Par Xandrine dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 11h11
  4. Mettre des données string sur les axes d'un graphique
    Par Aurore_atmo dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo