IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] Excell : demande d'aide pour une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [VBA] Excell : demande d'aide pour une macro
    salutation à vous tous.

    je suis chargé de faire une application sous excel (rien de bien passionnant), qui permet de gerer des taches divers sur un projet.

    j'ai fait une premiere macro qui permet d'ajouter un tache en fin de liste (un boucle for qui compte le nombre de ligne et hop on la met juste au dessus du total).

    Et la on m'a demander de faire egalement une macro qui permet d'ajouter une tache, sur la ligne ou se trouve la case qu'on selectioné.

    voila si vous pouviez m'aider en m'indicant comment faire (je me débrouillerai pour refaire les formules) parce que je ne suis pas un pro d'excel.

    j'espere avoir été assez clair,
    merci a tous
    Fealendril

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bien déjà pour insérerer une ligne sur la cellule sélectionnée c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.EntireRow.Insert
    puis il faut voir ce que tu ve mettre sur cette ligne.. tu peu accéder ensuite au cellules inséré par ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Cells(ActiveCell.Row,1) = "A"
    Cells(ActiveCell.Row,2) = "B"
    Cells(ActiveCell.Row,3) = "C"
    (Rajoute A,B, C dans colonnes A,B,C de la ligne insérée...)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour la commande, je connaissais pas, je vais me pencher la dessus

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ok c'est bon j'ai reussi.

    j'aurais aimé savoir aussi quelle est la commande pour verifier que la ligne selectionnée est comprise entre 2 ligne (la 4 et la 9 en l'occurance)

    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tu teste la valeur de ActiveCell.row...!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci, j'ai trouvé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour une macro mêlant Excel et Lotus!
    Par andyranai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 09h25
  2. [Oracle] : demande d'aide pour une jointure
    Par Gouzoul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2006, 11h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 11h57
  4. [VBA Excel] ecrire le caractere " avec une macro
    Par oktopuces dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 22h56
  5. Demande d'aide pour une requête
    Par arkzor dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2004, 02h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo